Подниму тему!
Купил часы Casio G-Shock Casio AWM-500 в официальном магазине AllTime на OZON. Цена на часы была вдвое ниже средней рыночной, поэтому я сразу заподозрил неладное. Однако оператор по телефону заверила меня, что часы новые, не ношенные, они не торгуют витринными образцами.
По получении я проверил часы, и мои подозрения подтвердились. На часах отсутствовали всё защитные плёнки, даже бумажная вкладка под раскладной застёжкой, а по краю безеля на стыке граней сверху было несколько неглубоких вмятин и царапин. Я бы закрыл глаза на эти нюансы и забрал часы, если бы они были витринными. Но в углублениях на корпусе я обнаружил следы рук, кожного жира, как будто часы носились какое-то время, и перед возвратом их пытались отмыть до заводского блеска. Есть основания полагать, что это возвратные часы, а по какой причине их вернули (вдруг из-за проблем с механизмом?) остаётся только догадываться.
Разумеется, после проверки на пункте выдачи я отказался от получения этих часов. Теперь жду от OZON возврат средств, жаль только потраченного времени и не оправдавшихся надежд, я уже запланировал куда поеду в эти часах
А всем, кто будет покупать в AllTime на OZON в будущем, рекомендую не лениться, не спешить и проверять часы в пункте выдачи перед получением, и в случае чего оформлять отказ от получения. Если бы я забрал часы домой, и потом решил оформить возврат — хлопот с доказательствами, что часы уже приехали по факту б/у, было бы гораздо больше, и не факт, что OZON встал бы на мою сторону.