Хотя трофеи и с толкучки, но решил сразу отчитаться в "профильной" теме,
во-первых, потому, что приобретения были не только в эти выходные (а в трофеях ценится именно накал эмоций добытчика), и
во-вторых, приобретения достаточно однородные, чтобы им нашлась соответствующая данная тема, тогда как в трофеях все смешивается в одну кучу.
Это была присказка, теперь сама сказка...
В общем, когда я спросил "Почём?" и мне ответили "По сто" - "тут-то ко мне карта и повалила" как в том известном анекдоте. Это были амфибии и командирские, сваленные в одну большую коробку. Столько сразу я еще не видел ни разу.
Заслонив спиной коробку от возможных коллег-конкурентов, барражирующих где-то рядом, я высыпал часы на стол и стал как Паниковский лихорадочно раскладывать содержимое на две неравные кучки, одну получше себе, а другую обратно в коробку.
Слава богу успел! Идрис (думаю многие знают этот персонаж моего рассказа) нарисовался как раз в тот момент, когда я протягивал деньги продавцу. "Сдачи не надо", почему-то вертелась у меня в голове неуместная фраза, в то время, как в глазах Идриса читалось сожаления стайера, пришедшего вторым на марафонской дистанции с опозданием в полсекунды.
Думаю, что Вам, коллеги, доводилось испытывать подобные сожаления в своей практике, да я и сам буквально в минувшую субботу кусал губы, глядя на демонстрируемые мне Сергеем Восток прецизионные в отличном состоянии и думая, "Идиот, надо было "чесать" Вернисаж с другого конца!"
Вот так я стал обладателем пятерки недорогих Востоков, увлекся темой Командирских, мимо которых раньше частенько проходил не наклоняясь, потом приобрел еще несколько часиков и наконец, решил выложить фотки на форуме.
Здесь, только Командирские, просто Востоки и просто Амфибии выложу как нибудь в другой теме.