Marina Militare 47mm 1950 style - Наконец-то они у меня! - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.11.2009, 11:31
pindos pindos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 422 раз(а) в 271 сообщениях
надо уважать выбор других людей!
ну хочет человек носить китайские а-ля ПАМы,есть ДОШИРАК из одноразовой посуды ну и флаг ему в руки!
Старый 28.11.2009, 11:40
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
В противном случае, ничто ему не мешает выпускать продукцию под своим именем,своими документами и не важно каким дизайном.Ведь немцы,как известно не стесняются выпускать часы с дизайном напоминающим ПАМ и ничего,никто не лезет в "бутылку" обсуждать "плагиат",но они указывают кто это произвёл,из каких материалов и дают гарантию(значит отвечают за качество своей продукции).Я не обсуждаю дизайн,качество работы механизма,да и качество сборки с ценой ,тоже.Просто стрёмно как-то покупать вещи не известно где,кем и из чего сделанными,потому что безимянного производителя таких вещей интересует не собственная репутация,честное имя(которого у него просто нет),и уж тем более не вредные последствия для вашего здоровья к которым может привести использование не проверенных материалов,а максимум прибыли при минимуме затрат.
Возможно и так, и кажется мне что это просто вопрос времени. У них видимо пока лучше выходит производить чем продвигать, ну ничего маркетинг подтянется и станут эти часы в ряд с остальными, но уже с наценкой на промоушен (хотя может это они уже и есть?) А пока - личное дело каждого принимать этот, уверен небольшой (чай не автомобиль), риск на себя или нет. Лично я никакого опасения по этому поводу не имею, в любом случае это личное решение. Волков бояться - в лес не ходить

P.S. Да и что не говорите, а паспорта-гарантии далеко не всегда верный щит от возможных проблем, причем даже в куда более цивилизованных странах.
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Этот пользователь сказал Спасибо! Constant за это сообщение:
jack13 (28.11.2009)
Старый 28.11.2009, 12:26
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,161 раз(а) в 2,402 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Constant Посмотреть сообщение
вот интересно просто много-ли тут реально ныряльщиков на 1000м
Скажу за себя - с часами на кожаном ремне я и в душ бы не полез, не то что нырять

внимательней надо быть товарищ. У уважаемого ТС на задней крышке ничегошеньки не написано - ни 300, ни 30. Просто ничего. И прежде чем такое писать, могли бы составить себе труд и прочитать что автор несколько раз упоминал водонепроницаемость 3 АТМ (что аж никак не 300м и совершенно нормально для часов этого уровня)
ныряльщиков здесь может вообще не быть...есть люди,которые могут использовать возможности своих часов,а есть,которые не могут...
Для часов ,с которых сделан слепок ,300 м вполне нормальная WR,потому и не заметил.Кстати,это может ввести в заблуждение...ни документов,ни ни обозначений,откуда 3 АТМ?
Старый 28.11.2009, 12:26
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pindos Посмотреть сообщение
надо уважать выбор других людей!
ну хочет человек носить китайские а-ля ПАМы,есть ДОШИРАК из одноразовой посуды ну и флаг ему в руки!
Флаг - это пожалуйста, а уважать за что?
Старый 28.11.2009, 12:56
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bellachao Посмотреть сообщение
ныряльщиков здесь может вообще не быть...есть люди,которые могут использовать возможности своих часов,а есть,которые не могут...
Для часов ,с которых сделан слепок ,300 м вполне нормальная WR,потому и не заметил.Кстати,это может ввести в заблуждение...ни документов,ни ни обозначений,откуда 3 АТМ?
3 АТМ - это по данным производителя, на корпусе не написано. Я так понимаю что это минимально приемлемая водозащита, а так как ТС плавал в них в бассейне и все Ок, то лично я считаю что этой скромной характеристике можно верить (хотя конечно могло быть по-другому). А документы, инструкция по эксплуатации и проч. - это же не проблема, равно как и лазерная гравировка на корпусе. Просто смысл в том что ты можешь заказать разные комбинации - корпуса 44,47мм (полировка, матовый, титан), сапфир или минеральное стекло, цифер, стрелки, механизм (в т.ч. отделку) и т.д. - поэтому и не пишут ничего на крышке (хотя опять же встречаются варианты с некорректными надписями), но человек-то заказавший знает что он берет-этого достаточно. Кроме того у этих сборщиков тоже есть что-то вроде отзывов и репутации (по иностранным форумам много об этом) - кто-то хорошо делает, кто-то откровенное фуфло. Но для того чтобы это узнать нужен конструктив, а не голословные нападки.
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 28.11.2009, 13:00
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
а уважать за что?
За то, что человек.
Он вам не друг, не брат, не сват. Друг-другу вы не должны. Друг-друга не видели и личной неприязни быть не должно.
Так какое лично вам дело до того, какие часы купил джек13?
Повторюсь не он их создал. Ему предложили "ауру" PAM за 80 ....И он воспользовался предложением. Плевать ему на все эти разговоры о механизмах, патентах, плагиате.....
Так в чём он не прав? Объясните простым перечислением.....
1. Пример
2. Пример
3. Пример

И так далее....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
infernality (06.02.2010), lightstorm (28.11.2009)
Старый 28.11.2009, 13:04
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jack13 Посмотреть сообщение
Да не обидели!

А по поводу модельного ряда - так так же "уныло и страшно" как и модельный ряд OP. Так вот и подумайте... стоит ли модельный ряд OP дороже чем те самые 70-120 уе!?
У ОР есть то чего нет у этого изделия, лицо, свое лицо, а не ворованое.

Hattori Hanzo
Вы так и не ответили на мои вопросы, есть что сказать?

Итак, этому треду место в розовом разделе по совершенно логичным причинам.
1. Фирмы производящей часы Марина Милитаре не существует (по крайней мере нигде не указан её юридический адрес по которому можно обращаться в случае чего). Нет даже сайта производителя.
2. Нигде не указаны мощности на которых производятся данные часы (пусть даже в Китае), и стандарты производства этих часов.
3. У организации(?) производящей данный продукт нет ни одной (известной) точки сервисного обслуживания своего продукта, не указаны ни телефоны ни адреса по которым можно обратится и пообщаться с производителем.
4. Сам производитель также неизвестен.
5. Дизайн часов (полностью) вызывает вопросы о правомерности его использования.
А теперь скажите чем эти часы отличаются от подделки кроме неиспользования имени известного бренда? Прецедент с часами Релакс я уже приводил.
На этих основаниях я прошу администрацию форума тему закрыть и перенести её в раздел подделки. Так же прошу предоставить мне два штрафных бала за нарушения правил данного форума, ибо одно уже нарушил, а второе нарушу текстом ниже.

В данной компании http://www.magrette.com/, помимо дизайна часов (который опять таки не полностью копирует ОР) все остальное имеется.

jack13 Уважаемый поциент (который судя по всему банальная школота), продолжайте есть шаурму, и носить джинсы с черкизовского рынка, об этом здесь говорить не возбраняется. В школе ваши часы оценят, равно как и ваши эмоциональные высеры о равенстве, братстве, зажравшихся буржуях и прочей ахинее которую вы несете. Ваши комплексы и жизненную несостоятельность выплескивайте в другом месте. На этой почве можете поговорить с Hattori Hanzo который мне более чем странен. (Голосуя деньгами за какое-то изделие, а потом от него отказываясь и признавая свою якобы "глупость" человек становится дважды идиотом.)
Этот пользователь сказал Спасибо! Msdos за это сообщение:
Старый 28.11.2009, 13:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Плевать ему на все эти разговоры о механизмах, патентах, плагиате.....
кто-то плюет,а кто-то нет...вот и вся разница.И не плюющий тоже имеет право на
собственное мнение.
Старый 28.11.2009, 13:15
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
.........
За то, что человек.....
....Так в чём он не прав? Объясните простым перечислением.....
....
Вы что, Шуутите ? Больше двадцати страниц уже исписали!
Я там спасибо в некоторых постах говорил. Если не лень, можете посмотреть.
Уважать просто за то, что человек - не хочу. Ни его, ни Вас, ни кого бы то ни было другого. Не хочу - и всё.

...Предлагаю вам взять несколько журналов...в пользу детей Германии...По полтинику штука.
- Н-н-ет, не возьму.
- Но почему вы отказываетесь?
- Н-н-е хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии???
- Сочувствую.
- А-а-а-а, полтиника жалко!!!?
- Н-н-ет.
- Так почему же???
- Н-н-е хочу.
- Знаете ли профессор..., если бы вы не были европейским светилом...и за вас бы не заступились, самым возмутительным образом, вас следовало бы АРЕСТОВАТЬ!
- За что?
- А вы не любите пролетариат.
- Мда...я не люблю пролетариат.

Как-то так.
Этот пользователь сказал Спасибо! Шуу за это сообщение:
Msdos (28.11.2009)
Старый 28.11.2009, 13:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Constant Посмотреть сообщение
Просто смысл в том что ты можешь заказать разные комбинации - корпуса 44,47мм (полировка, матовый, титан), сапфир или минеральное стекло, цифер, стрелки, механизм (в т.ч. отделку) и т.д. - поэтому и не пишут ничего на крышке (хотя опять же встречаются варианты с некорректными надписями), но человек-то заказавший знает что он берет-этого достаточно.
Просто смысл в отсутствии стандартов и технологии производства...для меня это выглядит так.ММ можно всегда найти честную альтернативу.Нравится цифер Cali-купи Glycine,нравится корпус-Aristo,и так далее со всеми позициями.Не вижу и близко перспективы у такого подхода(ММ) к серьезным часам.будь-то флик-флак или люкс.
для себя все уяснил с ММ.Спасибо.