Rolex 116300 Datejust Blue Dial ИЛИ GrandSeiko SBGA127 - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какую модель Вы бы выбрали в качестве "костюмных" часов?
GrandSeiko SBGA127 98 45.58%
Rolex 116300 Datejust Blue Dial 142 66.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 215. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.09.2015, 17:40
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,104 раз(а) в 3,937 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kenv11 Посмотреть сообщение
+-1сек в сутки уже анахронизм и прошлый век что ли?
Точнее так: +-1сек в сутки но не более, чем 15 сек в месяц.
Механика.

нет, не прошлый, а 22-й будущий и только для Швейцарцев.

Могут сказать так: чего??? и это Ролекс, да при его то капитализации он бы мог все инновации 21-го века внедрить еще в веке 20-м ".

Ответят: - не захотел.
Но все же правильней было так:
- не смог!
-нет, не захотел. Захотел бы, сделал.
- это у отдельного человека мотивация строится по схеме "хочу/не хочу -> могу/не могу -> делаю (через не хочу или через не могу), а у компаний мотивация строится по другой схеме:
могу/не могу - хочу/ не хочу - делаю/ не делаю.

Таким образом, если бы Ролекс мог бы, то захотел бы, а значит и сделал бы!
Вот не выпускает сейчас Ролекс суперкварц? Почему?
Не потому что не хочет, а потому что не может. Просто не может. Нет научно-производственного потенциала, нет базы и тп. Поэтому не хочет.
Такая же логика применима и к странам. у какой то конкретной страны нет своей микроэлектронники не потому что не хочет, а потому что не может, потому и не хотят, а значит и не делают.
Ну не могут они.
Старый 03.09.2015, 17:55
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,990 раз(а) в 3,534 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Точнее так: +-1сек в сутки но не более, чем 15 сек в месяц.
Механика.

нет, не прошлый, а 22-й будущий и только для Швейцарцев.

Могут сказать так: чего??? и это Ролекс, да при его то капитализации он бы мог все инновации 21-го века внедрить еще в веке 20-м ".

Ответят: - не захотел.
Но все же правильней было так:
- не смог!
-нет, не захотел. Захотел бы, сделал.
- это у отдельного человека мотивация строится по схеме "хочу/не хочу -> могу/не могу -> делаю (через не хочу или через не могу), а у компаний мотивация строится по другой схеме:
могу/не могу - хочу/ не хочу - делаю/ не делаю.

Таким образом, если бы Ролекс мог бы, то захотел бы, а значит и сделал бы!
Вот не выпускает сейчас Ролекс суперкварц? Почему?
Не потому что не хочет, а потому что не может. Просто не может. Нет научно-производственного потенциала, нет базы и тп. Поэтому не хочет.
Такая же логика применима и к странам. у какой то конкретной страны нет своей микроэлектронники не потому что не хочет, а потому что не может, потому и не хотят, а значит и не делают.
Ну не могут они.
Посмешило. "Не захотел - не смог". А изначальное "нафиг" забыли? Нафиг кому схема GS интересна? "Полторы калеки" это интересует по всему миру. Так кварц уделает любую такую схему с пол-пинка. Я бы ещё понял, если бы говорили об инновациях уровня наручных атомных часов, которые всё никак не поступят в продажу. А тут то о чём сей пафос?
Старый 03.09.2015, 17:57
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,104 раз(а) в 3,937 сообщениях
"нафиг" приравнивается к "не могу".
Обычно "нафиг " и говорят, когда не могут.
Старый 03.09.2015, 18:02
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
"нафиг" приравнивается к "не могу".
Обычно "нафиг " и говорят, когда не могут.
Пардон, но это конкретно Вы приравниваете, А не потому что это логическая аксиома! Уж такого добра, как кварц с термокомпенсацией, делали в Швейцарии давно и многие. Но сейчас почти никто этим не озабочен, кроме Брайтлинга и по мелочи некоторые другие.
Старый 03.09.2015, 18:05
mitnahel mitnahel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,088 раз(а) в 2,710 сообщениях
Проголосовал за Ролекс . Не потому , что бренд звучнее - просто более красиво выглядят . Ну ИМХО , конечно ...
Этот пользователь сказал Спасибо! mitnahel за это сообщение:
Rassim (03.09.2015)
Старый 03.09.2015, 18:08
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Посмешило. "Не захотел - не смог". А изначальное "нафиг" забыли? Нафиг кому схема GS интересна? "Полторы калеки" это интересует по всему миру. Так кварц уделает любую такую схему с пол-пинка. Я бы ещё понял, если бы говорили об инновациях уровня наручных атомных часов, которые всё никак не поступят в продажу. А тут то о чём сей пафос?
Что за тгавля спринг-драйва? Кварц так же уделывает (даже с еще большей легкостью) абсолютно всю механику. Даже от Омеги. И даже (простите меня!) от Ролекса. Но некоторым хочется странного - за большие деньги нужен неточный и ненадежный механизм от фирмы "Ролекс" или "Омега", который немного точнее и надежнее другого подобного механизма за меньшие деньги от фирмы "Ориент". Другим тоже хочется странного, и они покупают СД. Одни хотят одного странного, другие хотят другого странного. Какая разница?
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
Rassim (03.09.2015)
Старый 03.09.2015, 18:14
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Что за тгавля спринг-драйва? Кварц так же уделывает (даже с еще большей легкостью) абсолютно всю механику. Даже от Омеги. И даже (простите меня!) от Ролекса. Но некоторым хочется странного - за большие деньги нужен неточный и ненадежный механизм от фирмы "Ролекс" или "Омега", который немного точнее и надежнее другого подобного механизма за меньшие деньги от фирмы "Ориент". Другим тоже хочется странного, и они покупают СД. Одни хотят одного странного, другие хотят другого странного. Какая разница?
Я именно про то и говорил, если заметите.
Что инвестиции в электронику Ролекс перестал делать давно, поскольку это его не привлекает. А не потому что он "не смог" (таки кварцы Ролекс выпускал, но понял, что это не его ниша, а не потому что "не смог").
И кто сейчас Ролекс и кто сейчас Grand Seiko?
Старый 03.09.2015, 18:18
mitnahel mitnahel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,088 раз(а) в 2,710 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение

Кварц уделывает по точности , это верно . Но может , в механике сокрыт некий глубокий сакральный смысл - какой именно , не знаю , но от недавней покупки и недолгого ношения меха Омеги испытываю чуточку больше удовольствия , чем от ношения не менее отличных Лонжинов и Ситизен , но кварца .
Старый 03.09.2015, 18:19
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Ну значит миллиарды на рекламу были потрачены не зря
Старый 03.09.2015, 18:24
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mitnahel Посмотреть сообщение
Кварц уделывает по точности , это верно . Но может , в механике сокрыт некий глубокий сакральный смысл - какой именно , не знаю , но от недавней покупки и недолгого ношения меха Омеги испытываю чуточку больше удовольствия , чем от ношения не менее отличных Лонжинов и Ситизен , но кварца .
Да нет там никакого смысла. Стараниями инженеров механика умерла в 70-х. Стараниями маркетологов ее труп оживили, украсили и используют для стрижки бабла.

Представьте например, рано или поздно будет изобретен компактный и емкий источник электроэнергии. Что произойдет в автомобилестроении? Очень быстро большинство производелей перейдет на электродвигатели. ДВС фактически умрет. Но некоторые производители останутся на ДВС, украсят их "женевскими волнами", добавят "коаксиал с парахромом" , адски взвинтят ценник, и будут рассказывать про "бездушные электромоторы" и "душевные ДВС" с сакральным смыслом, в которых понимашь, крутятся шестеренки и поршни туда-сюда ходют. Выдадут автомобили с ДВС всяким Бредам Питтам и Джорджам Клуни, покатают на них Бонда в паре фильмов. Ну а дальше вы знаете
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
DrDavidLivesey (13.01.2021), Fbender (27.12.2015), one9999 (04.09.2015), Yogan (04.09.2015)
Закрытая тема
Метки
116300 datejust blue dial, datejust ii blue dial, gabik vs rassim, grandseiko sbga127, rolex vs grand seiko, арбуз или свиной хрящик