Ну, если объективно, то, из полутора- двух десятков случаев усадки в машинке (всегда с отжимом), заломы у меня не разу не появлялись.
Был только один случай с с хартами 666UHR, я их раза четыре запускал при 60-70 град. при 800 оборотах отжима.
В итоге, фит четко подогнал под себя, но, появились не заломы (имея ввиду прямые полосы разной толщины), а разной формы и величины легкие потертости (практически фэйд), которые, даже очень не плохо вписались в общий колорит
.
На данном конкретном примере можно сделать практический вывод, что какие либо визуальные погрешности после машинки с отжимом (заломы\фэйд) скорее появятся на более тяжелых штанах с высокой плотностью и это, кстати, понятно и вполне объяснимо.
А, так, перед стирамашинкой просто выворачиваю штаны и очень аккуратно и тщательно расправляю их (чтобы не было складочек) и также бережно и тщательно складываю пополам, потом кладу в барабан и опять, со всеми предосторожностями и пиететом расправляю внутри, усе.
Понятное дело, что все неприятности после усадки\стирки появляются от соприкосновения и интенсивного трения штанин друг о друга во время скоростного вращения барабана.
Отжим, само собой, может усугубить (а может и нет, повторюсь, у меня случилась такая эпидерсия единожды).
Поэтому, идея с помещением джинс в некое отдельное замкнутое пространство, спец. пакет (кстати, есть, действительно, специальные мешки разного объема для деликатной и супераккуратной стирки) вполне здрава и наверняка может быть эффективна.
Суть в том, чтобы мнимизировать объем пространства нахождения джинс в воде. Т.е. в мешке, при тщательном, аккуратном и, главное, плотном размещении джинсы практически не будут болтаться и шарохаться штанинами по всему объему барабана, тем самым исключается (уменьшается) частота трения денима о деним.
С другой стороны, исходя, опять таки, из собственного опыта, есть не редкие случаи, когда без отжима ну никак не уберешь необходимый лишний объем- пространство на вновь приобретенных штанах.
А День Города у нас сегодня, конечно, хорррош
, с ночи дождь льет, как из ведра, не прекращаясь...
С Днем Города, кстати, дорогие москвичи!