Самый мощный 13-дюймовый ноут в мире - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.04.2010, 14:34
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Женя, я бы внял твоим словам, если бы понимал, что тобой движет 100 % рационализм. Но у тебя субъективное эстетическое восприятие иногда заслоняет объективность. Пример с RR это отлично показывает. Салон RR только субъективно красивее салона Х6 от Schnitzer, но на уровне технических характеристик и надежности авто RR просто нервно д...т в коридоре. Проще говоря, Х6 объективно лучше, чем RR, хотя субъективно RR тебе лично нравится больше, чем Х6.
погоди, я этим никогда и не спорил. где я говорил, что RR лучше X6? я и что Яг лучше чем БМВ не говорил кажется. я и в том и другом случае говорил только о салоне.

Цитата:
Такая же хрень с Маком. Чисто эстетически и по usability на увроне чайника мне МакОсь нравится гораздо больше Винды. Но не приведи Господи, на Мак что-то не распознает или не прочтет - ПЦ.
запустишь офис в эмуляторе тогда - это 15 секунд... но да, в чем-то конечно придется приспосабливаться к новой жизни ))

Цитата:
Я до сих пор не купил себе рабочий ноут (дома мой МакБук и у жены Sony FW, в офисе всякое старое барахло и новые рабочие станции) - до сих пор в сомнениях. В сомнениях, но все-таки склоняюсь с Sony-Z главным образом из-за сочетания качества сборки железа, мощности и компактности. Да, будет некоторый компромисс в операционке, зато у моего портфеля от трехкилограммового компа не вылезет грыжа, и Full HD монитор будет радовать отличной картинкой.
что покупать - дело-то твое. только макбук насколько я знаю 2,2 кг а не 3. мак - юнибоди, что уж тут о качестве сборки говорить...
Старый 10.04.2010, 14:59
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Еретик Посмотреть сообщение
Некоторые в курсе. И даже не думают переходить на МАК. Мак - это для голливудских звезд. PC для работы. Лично я не знаю ни одной причины, по которой я, как системный дев, архитектор и програм манагер, могу интересоваться Маком.
есть масса людей, которые до сих пор покупают русские машины, потом их доводят до ума там (я не про гонки) и ездят на них. и стоит это все как тойота королла. но вон они подходят выбирать и говорят - не блин тойота какая-то слишком вся прилизанная, красивенькая - несерьзная видать машина. для поездок на дачу я возьму нормальный рабочий аппарат, поставлю на него все что надо, запчасти опять же все у Палыча в гараже есть... не, куплю зубилу )))))))

вот и тут также. выбирает потребитель винду в офис. ну а там уже конечно нужны сразу админы, эникейщики - а как иначе винду нормально настроить... потом айти-бюджет появляется, "мои системщики" и прочее прочее прочее... с глючной платформы писи кормятся тысячи человек. в том числе и я в свое время. а сколько только народу пишет под писи программы, закрывающие разные дыры?

только вот она тойотка рядом новенькая стоит, дверь открыл, сел, дверь закрыл, повернул ключ и поехал.
Старый 10.04.2010, 15:00
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Пугают немного трудности привыкания, ну да и ладно - писюк же всё равно останется, хотя бы на первое время.
Поюзаем, посмотрим.
Не пугайтесь, после МакОС будете гораздо больше пугаться виндовса

Софта навалом, в официальных магазинах - тут понятно, ну и во всех прочих местах, которые посещают любители программ и музыки запонедорого
Старый 10.04.2010, 15:06
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
с глючной платформы писи кормятся тысячи человек. в том числе и я в свое время. а сколько только народу пишет под писи программы, закрывающие разные дыры?
Это вот правда, кстати. Раньше я другим образом себе на жизнь зарабатывал, там все на маках, десятки машин, у меня было сразу два - десктоп и бук. Я вообще хз как выглядел системщик и где он там сидел. И так продолжалось годами А уж хэвиюзач был по самые гогошары.
Старый 10.04.2010, 18:02
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,186 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
не хочу Вас расстраивать, но нету.

по поводу моей субъективности: ее я буду обсуждать с человеком, который как и я как минимум 5 лет провел на обеих платформах, был программистом, системным администратором и heavy user'ом. И который перешел в последнее время с МАКА на ПИСИ. Вот если такой человек здесь найдется и у него будет другое мнение, чем у меня, я признаю, что моя точка зрения субъективна. А пока довольно как-то нелепо слышать мне о какой-то субъективности от людей, которые в принципе не в курсе, какой такой современный мак и как на нем работать. ))
Типичная троллевская позиция. Тогда зачем так расшибаться в лепёшку и писать что-то в данной теме? Твой первый пост здесь - ответ мне, неверному (не поклоняющемуся Макам), ты сам начал эту бессмысленную дискуссию, о чём тебя, кстати, никто не просил. Хочется открыть кому-то глаза непонятно на что? Или просто хочется блеснуть "умом и сообразительностью"? Может, стОит поискать другое место для самоутверждения? Это, скорее, совет, а не вопрос.
Старый 10.04.2010, 18:36
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях

Цитата:
я и что Яг лучше чем БМВ не говорил кажется.
Евгений, Вы говорили,что Яг находится на одном уровне с БМВ,а раньше(барабанная дробь!).. с Бентли!
То, что лучше - не говорили.. или я не видел..))

В дискуссию вступить не могу,для меня ноут.-это шайтан коробочка..)))
Но, хотелось бы спросить спецов:не давно прочитал в нете,что американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windоws всё время повторяют фразу "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоtе")..))

Это правда?
Старый 10.04.2010, 19:59
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,577 раз(а) в 646 сообщениях
Я практически не встречал ни одного эквивалента Пс прог, которым бы завидовал Мак. На Мак сегодня есть все. Единственный раз не нашел программу, это был поиск проги типа МетаТрейдер 2. А решилось просто, есть куча брокеров, у которых все происходит в браузерной подаче грфиков. Все просто. А если уж так захотеть именно что-то от Пс, то в Параллелях все запускается за секунды, я даже антивирусом не пользуюсь, просто делаю дупликат файла с Виндой и потом восстанавливаю.

Кстати, если кто имеет ограниченный бюджет, есть хак Маковского Леопарда, называется leoforall если не ошибаюсь, версия написана на установление на обычные ноутбуки. Есть версии под Тошибу, под Азус и тд.
Можно поискать в Гугле "mac on toshiba" или leoforall. Загружается в торренте, есть форумы по параметровке.
Старый 10.04.2010, 20:30
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Цитата:
Apple iPhone OS 4: мультизадачность, Game Center, iBooks, iAd и многое другое
09.04.2010 14:39
просмотров: сегодня 68, всего 176
автор новости: Владимир Литовченко
связанные темы: Apple; iPhone; iPod; коммуникаторы; операционная система

Вчера компания Apple официально представила новую операционную систему iPhone OS 4, в которую было добавлено до 100 разных по важности новых функций.

Перед представлением iPhone OS 4 Стив Джобс (Steve Jobs) похвастался, что на сегодня в интернет-базе приложений под данную ОС App Store есть больше 185000 разного рода программ, было зафиксировано около 4 биллиона скачиваний данного софта и что на сегодня уже продано до пятидесяти миллионов экземпляров коммуникаторов iPhone и больше 450000 интернет-таблетов iPad. Что же, поаплодируем Apple, вместе порадуемся их успеху и пожелаем, чтобы девайсы компании с каждым днём становились доступнее всё более широкому кругу пользователей.

Так что же нам даёт новая iPhone OS 4:

* в первую очередь следует отметить мультизадачность — наконец то Apple включила поддержку данной функции в свою ОС. Теперь пользоваться навигационными функциями, IP-телефонией, мониторить социальные сети можно в одно и то же время. Стив Джобс отметил, что хоть и Apple не первая компания, которая реализовала мультизадачность в ОС для коммуникаторов, но он уверен, что Apple смогла сделать данную функцию на самом высоком уровне.

* Группирование приложений (иконок) по папкам позволит значительно структурировать рабочий стол. Например, игры можно сгруппировать в отдельную папку и т.д. Новая ОС поддерживает до 180 папок, 2160 программ по 12 программ на папку. Для того, чтобы создать папку, достаточно нажать на любую иконку и дождаться, когда она начнет вибрировать, затем перетащить ее на другую иконку, после чего они будут сгруппированы в папку.

* Улучшенный почтовый клиент. Папка «Входящие» теперь содержит все сообщения с нескольких аккаунтов, сообщения могут отображаться в виде цепочек (как в Gmail), появилась возможность выбора приложений для открытия вложений в письмах.

* Game Center позволяет объединить в одном месте до 50000 игр App Store в социальную сеть, по аналогии с Xbox Live для Windows Phone 7.

* Новая рекламная платформа iAd – позволит разработчикам встраивать в свои приложения рекламу (60% от прибыли идет разработчику, 40% — Apple). Раньше для просмотра рекламы надо было покидать приложение для просмотра рекламы в браузере. Теперь благодаря совместимости с HTML5, рекламные блоки в приложениях могут содержать видео, звук и даже игры.

* iBooks — облегчённая версия приложения для iPad, с помощью которой пользователи могут выбирать, покупать и скачивать книги для последующего их чтения на своих iPhone и iPod.

* Предприятия теперь могут пользоваться новыми функциями безопасности и установки приложений по беспроводным сетям, кроме того, добавлена поддержка SSL VPN и Exchange Server 2010.

Среди других функций, на которых не так сильно акцентируется внимание: фокусирование на видео, поддержка Bluetooth-клавиатур, пятикратный цифровой зум, геотаггинг, “gift apps”, spell checker, смена рабочего стола, поиск в SMS/MMS сообщениях, список популярных и последних запросов вебпоиска, выбор размера картинки для писем, увеличенные шрифты для писем, SMS и сообщений, постоянное Wi-Fi соединение, календарь дней рождения, создание плейлистов и др.

Apple заявила, что iPhone OS 4 будет готова к лету сего года, также как и новый iPhone. iPhone 3GS и iPod touch v.3 смогут работать на iPhone OS 4 с поддержкой всех функций, а вот iPhone 3G и iPod touch v.2 c поддержкой большинства задач, но не всех, например, не будет работать мультизадачность.

Сравнить поддерживаемые функции современных операционных систем можно по таблице ниже. В конце новости также можно посмотреть обзорные видеоролики новой ОС.
Цитата:
Microsoft может сделать Windows бесплатной05.04.2010 18:20

В Сети появилась неофициальная информация о проекте Microsoft в сфере рекламы. Речь идет о прототипе площадки под названием Madison, которая может быть использована в продуктах корпорации, в частности, в операционных системах. На основании этих слухов западные сетевые издания строят домыслы, что в будущем ОС Windows может стать бесплатной для пользователей в обмен на просмотр рекламы.

Microsoft воздерживается от комментариев по этому вопросу, однако в компании проводятся подобные эксперименты. Подобный подход подтверждают и слова Ясера Хана (Yaser Khan), руководителя проекта, благодаря заслугам которого в Windows 7 в разделе персонализации (темы) можно выбрать оформление ОС в стиле известного рекламного бренда. Ещё более конкретно высказывается Джон Николь (John Nicol), старший менеджер в группе Microsoft Consumer & Online: "Windows 7 является великолепной платформой для любого рекламодателя, который желает воссоединиться со своими клиентами. Да, это выходит за рамки традиционной рекламы и строит новые отношения с пользователями компьютеров".

С другой стороны, главный исполнительный директор Стив Баллмер (Steve Ballmer) во время Mobile World Congress 2010 в Барселоне 15 февраля 2010 года на вопрос о том, не собирается ли Microsoft бесплатно предоставлять операционную систему Windows Mobile, ответил: "Я думаю, что есть очень простое и понятное в нашей модели: то, что мы создаём, мы продаем. … Наша модель очень проста и понятна. Мы считаем, что это не только в наших интересах". Тем не менее, у Microsoft скоро появится один бесплатный за счет рекламы продукт - урезанная по функциональности версия офисного пакета Office Starter Edition (Stock Keeping Unit), которая может быть предустановленна OEM-поставщиками на новые компьютеры. Некоторые аналитики предполагают, что некоторые функции ОС будут реализованы как "облачный" сервис, что позволит продавать дополнительные услуги пользователю.
Цитата:
iPad провалил испытания на устойчивость к внешним воздействиям

На днях западными журналистами был проведен эксперимент под названием iPad Stress Test, который должен был выявить, какие внешние воздействия фатальны для новейшего планшетного компьютера Apple iPad. В ходе испытаний «яблочный» планшет роняли с приличной высоты, носили в сумке рядом с ключами, «случайно» заливали кофе, купали его (видимо, он был грязным) и даже крошили над ним хлебобулочное изделие. Разумеется, нарочно никто из пользователей не станет делать подобного с новым компьютером, но от случайностей никто не застрахован.

Apple iPad

Итоги проведенного эксперимента оказались еще более неутешительными, чем представляли их себе сами экспериментаторы. Планшетный компьютер Apple iPad невероятно чувствителен к внешним воздействиям, и испортить его – плевое дело. Конечно, аппарат не заявлен как водостойкий, а стекло, защищающее дисплей от повреждения, не является усиленным, но все же девайс должен выдерживать случайное попадание нескольких капель воды и падение на пол, покрытый ковром, а он этого не делает. Однако есть и положительные моменты, например, дисплей Apple iPad довольно устойчив к царапинам, что проявилось в тесте, когда вместо стилуса использовался гвоздь. Но все равно, минусов у iPad все же больше, чем плюсов, и об этом прямо заявляют инициаторы стресс-теста.
Цитата:
Выявлены первые недостатки планшетного ПК Apple iPad

iPad, новейший планшетный компьютер от компании Apple, лишь внешне кажется совершенным. На самом деле в нем присутствует определенное количество недочетов и недостатков, и первые из них уже начали проявлять себя. Часть пользователей, ставших обладателями этого гаджета, уже стали звонить и писать в службу технической поддержки компании Apple с жалобами на то, что планшетник неадекватно ведет себя при зарядке от USB-портов компьютера. Процесс зарядки аккумулятора либо вообще не начинается, либо происходит рывками, либо останавливается на середине. Правда, с этой жалобой обратилось не очень большое количество покупателей. Куда большее количество людей отметили неудовлетворительное качество работы модуля WiFi.

Apple iPad

Планшетный компьютер Apple iPad либо полностью не видит беспроводную сеть, либо, спустя энное количество времени и нервов пользователя, все же подключается к ней, но передает и принимает информацию на безбожно низкой скорости. Некоторые покупатели сообщили, что в одном и том же месте дислокации телефон iPhone 3GS работал в 10 раз быстрее планшетника iPad. Компания Apple пока не предпринимает никаких действий для разрешения этой ситуации. Очевидно, она ждет, когда у iPad «отвалится» еще какая-нибудь деталь, например, дисплей. Справедливости ради следует уточнить, что вышеуказанные проблемы наблюдаются не со всеми экземплярами iPad, но они могут проявиться в будущем.
Цитата:
Защита Apple iPad оказалась несовершенной. Планшетник взломан

С момента официального анонса и вплоть до официального релиза компания Apple утверждала, что ее новейший планшетный компьютер iPad наделен самой навороченной и непробиваемой системой защиты, которую только можно было создать. Активное навязывание этой мысли привело к тому, что общество стало безоговорочно верить этому, но, к счастью, нашлись благоразумные люди, которые не стали обращать внимание на увещевания Стива Джобса и решили проверить их правдивость. Как выяснилось, система защиты Apple iPad оказалась не такой уж и неприступной – некий хакер, очень известный в определенных кругах, сумел обойти ее, проведя операцию jailbreak и получив полный доступ ко всем функциям и возможностям планшетника.

Apple iPad

Отныне «яблочный» планшетник, если предварительно поставить на него специальный патч, который скоро появится во Всемирной Паутине, сможет исполнять любой программный код и запускать любое стороннее приложение, даже то, что не было одобрено Apple. Правда, установка такого пиратского дополнения приводит к потере гарантии, но зато она дает полную свободу в выборе нужных приложений и существенную экономию на их приобретении. Из всего этого можно сделать вывод о том, что никогда нельзя верить заявлениям о создании идеальной системы защиты, поскольку обязательно найдутся желающие проверить ее на прочность, и она обязательно будет взломана. А Стив Джобс опять попал впросак.
Цитата:
74% покупателей iPad - владельцы компьютеров Mac

06.04.2010 [15:33], Владимир Мироненко

В связи с тем, что Apple считает планшет iPad представителем новой категории, располагающейся на стыке сегментов смартфонов и ноутбуков, возникает вопрос, насколько выросла аудитория пользователей «яблочной» продукции за счет потребителей других моделей и брендов.

Старший аналитик инвестиционной компании Piper Jaffray Джин Манстер (GeneMunster), после проведения опроса среди покупателей пришел к выводу, что, по крайней мере, в первые дни реализации владельцами планшета стали в основном пользователи, уже имеющие устройства компании Apple.

Из 448 участников проведенного Манстером анкетирования 74% оказались владельцами компьютеров Mac, и у 64% уже был смартфон iPhone. Из числа респондентов всего 4% собирались заменить планшетом свой компьютер, и лишь 1% ответивших на вопросы Мюнстера считают, что iPad способен заменить iPhone.

Тем не менее, есть и позитивные моменты для Apple, но не для онлайн-магазина Amazon. Если верить исследованию Манстера, 10% покупателей iPad предпочли его электронной книге Kindle. Из 13% респондентов, владеющих устройством Amazon Kindle, 58% собираются сменить его на «яблочный» планшет.

Кстати, Джин Манстер изменил свой прогноз продажам iPad, увеличив предполагаемый объем реализации планшета в этом году с 2,7 млн до 5,6 млн.
топ-5 приложений для iPad
http://www.3dnews.ru/software-news/v...urce=subscribe

Цитата:
Догонит ли Android iPhone?

07.04.2010 [18:11], Егор Калейник

За последние три месяца доля ОС Android на американском рынке смартфонов показала достаточно бурный рост – 5,2%. Сможет ли она догнать iPhone OS и когда это может произойти?

Исследователи компании comScore проанализировали американский рынок как смартфонов, так и мобильных телефонов в целом. По их мнению, операционная система от Google может догнать iPhone OS по популярности уже к концу этого года. К слову, весть этот период платформа от Apple провела в полном штиле – потеряла 0,1% рынка смартфонов. Лидером по-прежнему является RIM с 42,1%, и она только укрепила свои позиции. За ней идет вышеупомянутая Apple с четвертью американского рынка. На третьем месте Microsoft, доля которой снизилась с 19,1% до 15,1%. Android уже успела набрать 9% и занять четвертое место.

Распределение долей на рынке смартфонов в США

На рынке мобильных телефонов тройка лидеров расположилась очень кучно. Лидирует Motorola c 22,3%. Практически дышит ей в затылок корейская LG с долей в 21,7%, следом за которой идет Samsung с 21,4%. Примечательно, что мировой лидер Nokia не очень-то котируется в США и имеет здесь всего 8,7% рынка.

Распределение долей на рынке мобильных телефонов в США
Цитата:
Первые проблемы iPad: слабый сигнал Wi-Fi07.04.2010 20:59

Теперь, когда планшетом iPad обзавелись сотни тысяч человек, настало время ложки дёгтя. На сайт Apple поступили первые жалобы на найденные глюки и неполадки. Во-первых, многим не нравится слишком слабый сигнал Wi-Fi: ноутбуки и iPhone ловят сигнал гораздо лучше, чем iPad в том же месте.

«Я не собираюсь выкладывать $500 за то, чем даже не могу пользоваться, — написал один возмущенный покупатель на форуме техподдержки Apple. — Завтра же возвращаю его обратно».

«Такая же проблема, — поддерживает другой. — Wi-Fi слабый и постоянно скачет. После потери сигнала мне всё время приходится заново вводить пароль, чтобы попасть в сеть. Два iPhone и два MacBook показывают полный сигнал без всяких прерываний. Очень надеюсь, что эта проблема исправима. Слишком дорогая игрушка, чтобы иметь такие проблемы сразу из коробки».

Некоторые пользователи склоняются к мысли, что эта проблема может быть из-за того, что антенна Wi-Fi помещена за эмблемой, что в случае планшета не самое оптимальное место.
Старый 10.04.2010, 23:53
Еретик Еретик вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
есть масса людей, которые до сих пор покупают русские машины, потом их доводят до ума там (я не про гонки) и ездят на них. и стоит это все как тойота королла. но вон они подходят выбирать и говорят - не блин тойота какая-то слишком вся прилизанная, красивенькая - несерьзная видать машина. для поездок на дачу я возьму нормальный рабочий аппарат, поставлю на него все что надо, запчасти опять же все у Палыча в гараже есть... не, куплю зубилу )))))))

вот и тут также. выбирает потребитель винду в офис. ну а там уже конечно нужны сразу админы, эникейщики - а как иначе винду нормально настроить... потом айти-бюджет появляется, "мои системщики" и прочее прочее прочее... с глючной платформы писи кормятся тысячи человек. в том числе и я в свое время. а сколько только народу пишет под писи программы, закрывающие разные дыры?

только вот она тойотка рядом новенькая стоит, дверь открыл, сел, дверь закрыл, повернул ключ и поехал.
(Лениво) Вы вообще с виндой какой знакомы? 3.1?
Винда не нуждается в настройке. В винде все есть. Все программы в винде работают быстрее и стабильнее. Выбор программ в десятки раз больше. И стоит дешевле. И настраиватеся. Как софт, так и железо. Мак - это только для голливудских звезд, которым надо выделиться. Мак продается под девизом "Кушайте, что дают".
Старый 11.04.2010, 00:07
Еретик Еретик вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
Я практически не встречал ни одного эквивалента Пс прог, которым бы завидовал Мак.
Вы может и не встречали, а вот я встречал Explorer, Office, Visual studio, FAR, Vegas Studio.

А вот наоборот верно, ибо ни одна эксклюзивная программа Мак не стоит малейшего внимания
Закрытая тема