Выбор Ролекса, как диагноз :-) - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.06.2010, 12:51
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях

Долго читал...много думал...

- Мне Ролекс не нравится!
- Дык почему?
- Ну дизайн уродский и носят, в основном, нувориши безвкусные...
- А мне вот - нравится!
- Дык почему?
- Дизайн классический, точные и надёжные!
- Да за 6000 все они - точные и надёжные!

Мнда, хорошо поговорили...

Я к чему - кому нравятся, те и носят (я, например). И нам (им) абсолютно всё равно, что о Ролексе думают другие. Кстати, то, что Ролик, как кукушка, "выживает" остальные часы - правда, фиг поспоришь. И то, что это - далеко не самые дорогие и точные - тоже правда (искренне сожалею о прекращении Оустеркварца -хорошая была линейка)...И не самые узнаваемые -на Джмт2 никто никакого внимания не обращает - ну дизайн в стиле Сейки Мариенмастера (меня, кстати, устраивает).

Наблюдая за попытками причморить Ролик я искренне ожидал мало-мальски достойных аргументов в стиле "жестяной браслет", "уродская застёжка" старых моделей, но так и не дождался...

Коллеги, я так понял, что после Радо и ПАМ пришла очередь Ролекса?
Ну, тогда надо матчасть подтягивать...
Старый 01.06.2010, 12:55
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
И еще. Почему, ну вот почему ты ( и некоторые другие ) считаешь, что Ролекс, это просто инструмент,
не красивый, не изысканный, не утонченный, не поэма, не соната ( ), не натюрморт, не будоражит, не восхищает, не заставляет любоваться, не динамичный, не романтичный, не восхитительный... словом ни-ка-кой.
потому тебе и не надоедает. ибо у его дизайна нет мессаджа - пусто.
я тож обычно не пью сок - пью воду. но исключительно в утилитарных целях - чтоб напиться. вкус воды меня не вставляет. просто сок надоел - не приносит удовольствия больше. так и тебе изысканные часы надоели, и каждые новые надоедают все быстрее.

Цитата:
Где та грань, что отделяет прекрасные часы МЛ от часов "инструмента" Ролекс?
где та грань, что отделяет вечерник фрак (пусть и ноунейм) от толстовки лакоста?

Цитата:
На сегодняшний день, для меня нет красивее часов из спортивных, чем Ролекс ДипСи. Что это значит?
не знаю. для меня красивые спортивные часы (как и все спортивное) - уже нонсенс. все спортивное либо никакое (как ролекс), либо уродливое ))) или же ты спортивным считаешь и лакшари-спорт (не как стоимость а как направление дизайна)? Ю бло, амвокс, наутилус - это тоже спортивные? и ролекс дипси красивее? тогда ты просто устал. если у меня всю неделю встречи и я два раза в день 20 раз подряд кушаю в ресторанах, то для меня на завтрак чая с хлебом тоже уже ничего вкуснее нет ) это иллюзия такая оптическая ) на самом деле конечно хлеб не вкуснее и ролекс не красивее просто рецепторы устали )) и отдыхают потребляя "никакое".

Цитата:
Про советы - есть группа часов, которые можно и нужно советовать, не боясь попасть впросак по прошествию времени. Это Ролекс, Патек, Бреге.
Ко всем остальным маркам, даже к ЖЛК, люди должны прийти сами.
Это мое твердое убеждение.
твое твердое убеждение базируется исключительно на собственной модели потребления, которая состоит в том, чтобы менять часы как машины, используя старые в счет оплаты части стоимости новых. и именно из этой твоей модели проистекает ценность ликвидности часов. и именно из соображений ликвидности, ты пишешь про ролексы до 20k и патеки после 20k.

однако, ты здесь делаешь точно то же, на чем подлавливаешь меня: пытаешься выдать субъективное за объективное как и я. К примеру я никогда не буду продавать часы. Если часы неликвидны и я потеряю хотя бы 1000 долларов для меня это катастрофа. Я не смогу смириться с тем, что я на ровном месте просто сам себя выставил на бабки. С другой стороны, если часы столь ликвидны, что я не потеряю от их продажи, а только заработаю, я тем более никогда в жизни их не продам - такой ликвидный товар мне нужен самому. Я вообще ничего никогда не продаю кроме случаев, когда я тупо фиксирую убытки: купил вещь - не подошла по размеру. Я бы и машину старую оставил, но уже большой пробег и она не может просто стоять - нужно постоянно вкладывать в ремонт и прочее. Если бы не это или у меня скажем был бы гараж - я б ее туда поставил и пусть ждет лучших времен )))

Так что видишь, в моей моделе потребления намного более выгодно покупать НЕликвидные вещи. Ибо продавать я все равно не буду, а купить их можно намного дешевле. Я до сих пор не могу нарадоваться на мои и девушкины переле. В сумме мы отдали за них около 9 тысяч долларов. У нас в магазине мои стоят 6 тысяч, а ее 17.... При этом я знаю, что если буду их продавать, едва выручу тысяч 6-7 в сумме. Но я НЕ БУДУ (кроме случаев не дай Бог резкой необходимости денег не на следующие часы а для поддержания жизни)

Цитата:
Если человеку интересна тема, он придет.
вот это эмцоционально сильное утверждение, кстати. пока не знаю чем парировать ) но совершенно точно что может и не придти...
Старый 01.06.2010, 13:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Я к чему - кому нравятся, те и носят (я, например).
ну все, это последняя капля )
ЧТО ЖЕ ЭТО ТОГДА БЛИН ЗА КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ-ТО ЧАСОВ?!!!?!?!?!?! СКОЛЬКО ЖЕ ВАС ТУТ РОЛЕКСОФИЛОВ???

вот ветка "классический мужской стиль" - это КЛУБ. туда приходишь и что? видишь, что все бренды, марки и прочее что ты знал до этого оказывается разводилово для лохов. А люди внутри круга, люди В ТЕМЕ покупают совсем другие бренды, английские туфли и прочее - вот ОН КЛУБ ЗНАТОКОВ!! Его миссия в том, чтобы низвергать навязанные лохам рекламные стереотипы и делать из лохов людей ПРОСВЯЩЕННЫХ. вот тогда это крутизна! вот тогда это интересно!! А во что же превратился наш ЧАСОВОЙ ФОРУМ? Все лохи мира знают, что самые крутые часы - это ролекс. Круче только патек. И вот они приходят на форум, В КЛУБ ЗНАТОКОВ, и что им говорят???? ДА, им говорят. Вы НЕ ОШИБЛИСЬ! Надо брать или ролекс или Патек!!! И ЧО?????? В чем тогда смысл? Зачем нас нахрен тогда вообще читать?????

ШАУЕР! ГО! ВАЯНИ ХАЛЬТЕР! И, ладно так и быть, ГРАНД СЕЙКО ЗОНЕРРИ ЗА полмиллиона!!

ps. почти шутка
Старый 01.06.2010, 13:15
Форумчанин

Цитата:
и носят, в основном, нувориши безвкусные...
по современной жизни - это не ролекс. это картье и хублот.
великолепно красивые часы и то и другое, ролекс ни в какое сравнение. но только вот за то что выше в цитате никогда не куплю их. также как верту и порш кайен. но к ролексу это не относится. не в сегодняшней россии.
Старый 01.06.2010, 13:16
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
СКОЛЬКО ЖЕ ВАС ТУТ РОЛЕКСОФИЛОВ???
Да ужас ваще. Посчитать поименно? (себя включу )
Старый 01.06.2010, 13:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Да ужас ваще. Посчитать поименно? (себя включу )
да ладно, и так вас всех знаю ) врага надо знать в лицо )
Старый 01.06.2010, 13:20
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях

Цитата:
... - вот ОН КЛУБ ЗНАТОКОВ!! Его миссия в том, чтобы низвергать навязанные лохам рекламные стереотипы и делать из лохов людей ПРОСВЯЩЕННЫХ.

ps. почти шутка
Э-э-э...

Ну и как? В смысле - ниспровергли стереотипы любителей Ролика?

ps. почти серьёзно

Ах, какая заруба зарубилась - любо-дорого! А какие люди...

ррs.
Чуть не забыл -

Цитата:
по современной жизни - это не ролекс. это картье и хублот.
великолепно красивые часы и то и другое, ролекс ни в какое сравнение. но только вот за то что выше в цитате никогда не куплю их. также как верту и порш кайен. но к ролексу это не относится. не в сегодняшней россии.
Картье "французский танк" (к примеру) - это ж классика, какие такие "нувориши безвкусные"....нифига непонятно ;0)
Старый 01.06.2010, 13:22
Аккаунт удален

Цитата:
твое твердое убеждение базируется исключительно на собственной модели потребления, которая состоит в том, чтобы менять часы как машины, используя старые в счет оплаты части стоимости новых. и именно из этой твоей модели проистекает ценность ликвидности часов. и именно из соображений ликвидности, ты пишешь про ролексы до 20k и патеки после 20k.
А как-же Минерва и Марко Ланг? Их-же никому не продашь. Никогда.
Про Ролексы и патеки я пишу только потому, что не знаю людей, которые задают вопросы. Если люди в теме, они Кари Воутилайнена и без меня выберут. Если не в теме, есть база перед Воутилайненом.
Я тоже в диапазоне 20-30кБ, смотрю не на Патек, а на независимых, нравятся они больше. По тем-же причинам, про которые ты мне говоришь. Но я до них сам дошел, я гору литературы покупаю. недавно получил книгу Hands of Time, к 25 летию Академии независимых. Месяца три назад купил Contemporary watchmaking ( вроде так ) - она стала последней каплей в деле Марко Ланга))).
Но вот спроси меня незнакомый человек - я скопил, насобирал, или просто решил потратить 25кБ, чтобы купить? Я ему скажу - иди в Патек, не ошибеССи)))

Цитата:
Так что видишь, в моей моделе потребления намного более выгодно . Я до сих пор не могу нарадоваться на мои и девушкины переле. В сумме мы отдали за них около 9 тысяч долларов. ...
Так я же говорю, вы ишшо молодые, не наелись.
У моей жены часов, любых, от 1 до 25 тысяч их денег.
Носит только Ролекс Яхт-Мастер 40мм.

Ты вот можешь тратить на часы деньги, МЛ, потом ГО, потом, что еще, Бреге. Тебе я бы Ролекс не посоветовал. Ты к своим часам, сам дотопаешь. Продавая, не продавая, не важно. Ты клиент.
А вот, представь, есть люди с 6кБ. И все. И следующая часовая покупка, неизвестно когда будет и будет ли вообще. Этим людям я МИХ за эти деньги не предложу. Хотя там и годовой календарь и хрон, и титан и 100метров. Сказка, а не часы. Я им Ролекс предложу. И не ДипСи, а 40мм что-нибудь.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
AMG (01.06.2010), chess (01.06.2010), drpsycho (01.06.2010), DTFC (01.06.2010), jinkade (01.06.2010), KNB (01.06.2010), rumeg (01.06.2010), tapoka (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 13:33
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
да ладно, и так вас всех знаю ) врага надо знать в лицо )
Перевоспитывать надо! потенциал всегда имеется!
Цитата:
потенциальный покупатель, пришедший за советом, при должных усилиях практически 100% управляем
To VV & jinkade и KNB - за каждый пост спасибу ставить не буду ладно? А читается замечательно.
Попкорн тут не катит. Гуру не возражают против красного бургундского и рокфора на закуску?
Старый 01.06.2010, 14:09
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Chess, мы же начали обсуждать какие из застежек лучше: го или ролекс. И опять услышали оды микроаджастменту ролекса. Меж тем микроаджастмент на ГО существенно удобнее. В принципе все это можно прочитать на watchprosite - там есть сравнительный обзор браслетов и застежек. Я вот об этом и говорю. Стоит ролексу ну хоть чуточку что-нить изменить в своих часах позапрошлого столетия, как могучая ода великой марке сострясает форум. Мне вот что интересно.... если бы Влад купил Спорт ЭВО вместо Дип СИ, если бы 5stars собирал глашуты, если бы Акира сделал сайт по всем калибрам и вариантам ГО, если бы князья и им сочувствующие были бы пару раз замечены в ГО. если бы ГО надевали на Каприс и еще десяток фотомоделей и были бы фотки в соответствующих ветках... если бы все это произошло - слышали бы мы оды великому глашуту за их НАДЕЖНОСТЬ, ТОЧНОСТЬ, НАДЕЛ-И-ЗАБЫЛЬНОСТЬ и прочее прочее.... ибо что-то мне кажется откуда-то все же оттуда ноги растут....
Дипси я до VV заказал
а мнение,да,влияет,особенно человека которого
знаю лет 10 и случайно обнаруженного здесь,
который пришел к Ролику через другие,часто
более дорогие марки
про Ролекс как Фирму я Вам писал,опять же
это мое видение в т ч с учетом моего рода занятий
а ГО хорошая марка,но не мое
Закрытая тема