Цитата:
Сообщение от Agriz
Если паче чаяния окажется, что калибр всё же имманентно дефективный -- даже в этом случае объяснением будет головотяпство, а не злая воля.
|
Это как понимать- имманентно дефективный? Взяли надежнейший калибр 5100, и по головотяпству сотворили С01, который в силу своей пластиковой имманентности оказался не столь надежен как предшественник (что в принципе пока не доказано статистикой). Причем не по злой воле, а по головотяпству.
Цитата:
Сообщение от Igor1900
Насчет того, что мне не повезло, я не сомневаюсь .
Я пишу о другом: новое"высокотехнологичное" устройство не стало ни надежнее, ни ремонтопригоднее. Просто дешевле. Как в той пословице про скупого.
|
Дешевле в продаже- ненамного. В сервисе- тоже. В эксплуатации (сервис+возможная послегарантийная замена калибра)- тем более.
Есть такое выражение: «сделать из гуано конфетку». По моему, с данным изделием все произошло наоборот. Из 5100 путем трансформаций, применением пластика и автоматизированной сборки, создали по моему не вполне надежный калибр (что показывают некоторые сообщения, но не доказано статистически), к тому-же недешевый в сервисном обслуживании. Дорогой сервис можно простить Бреге, Рэндж-Роверу, но не часам среднего часового диапазона.
Цитата:
Сообщение от Agriz
Я понимаю, что Вы на СГ обижены (не без оснований) и хочется пораздувать тему абсолютной глобальной негодности С01 и злокозненности производителя. Но по-моему это зря. Необъективно.
|
Я на СГ не обижен. Пытаюсь быть объективным. Сначала думал, что все не так уж плохо, сам не люблю снобизма и излишнего консерватизма. Если пластик можно довести до приемлемого уровня или хотя-бы обеспечить недорогой сервис для небогатых любителей механики- почему-бы и нет. Единственное, что посоветовал бы СГ- как говорил Балбес в к/ф «Операция Ы»: «..на кошках тренируйся!». Могли-бы потерпеть пару лет испытывая калибр в Свотчах, назначив им невысокую промоцену. Очевидно, несмотря на наличие сапфирового стекла, механические хронографы от Свотч не смогли дать достаточной статистики. Поэтому решили двинуть новинку «в массы», в Тиссо, причем практически сразу в несколько линеек. По моему, кроме Ле-Локля- уже во все. Это не злокозненность- но маркетинговая политика. Опровержение заявления Тьебо о том, что "мы делаем золото по цене серебра.
Не пытаюсь заниматься черным пиаром, просто размышляю. Ведь этот форум для тех, кто пытается путем споров, доводов, аргументов прийти к истине (если это возможно, статистически и практически)
.