Интересные модели на замену Longines Hydroconquest - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Лучший вариант замены Longines hydroconquest
Ball for BMW TimeTrekker 13 5.39%
BALL Engineer Hydrocarbon Airborne II 41 17.01%
Oris Aquis Date 43 мм 79 32.78%
Ждать новый вариант Longines Hydroconquest 49 20.33%
Ждать новый вариант Tag Heuer Aquaracer 500m 38 15.77%
Другой вариант (предложить в теме) 21 8.71%
Голосовавшие: 241. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2017, 20:55
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,448 раз(а) в 2,332 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladimirGalaxy Посмотреть сообщение
Да, смесь Пама, Рола и НАУ ))) Но в этом и СЫРРР ))) Мне очень понравились!!! И текстура цифера класс!!!
Жаль только, как я понял, на браслете версий нет ...

1570 вполне норм, кмк. Я уже испугался, думал может тыс 10 )))
Смотрите heroic 18, цена в два раза ниже
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: D5C2492E-EC9C-4A8E-81C1-C0BE30E7469F.jpeg
Просмотров: 349
Размер:	27.4 Кб
ID:	2001105  
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
Werenger (17.11.2017)
Старый 16.11.2017, 22:09
goodman88 goodman88 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bred38 Посмотреть сообщение
Вот за такое, я бы сейчас принес свои $1250...куда скажут...)
Как я их раньше не видел...

Такие больше нельзя заказать?
Старый 16.11.2017, 23:22
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Нет, думаю, на автомате. Магретте на автоматической Миоте 9015 часы делает. Возможно, в коллекции и часы на браслете есть.
Калибр STP1-11

Вот такой вариант не плох
http://www.magrette.com/shop/9062869893?in=369424517
Drugan V (16.11.2017)
Старый 16.11.2017, 23:35
VladimirGalaxy VladimirGalaxy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bred38 Посмотреть сообщение
Они несут посыл идеально на мой взгляд выполненной лимитки на заданную тему...
От и до оригинальной, без хомажа вообще...
(Ну кроме девиза Капитана Немо)
Но чехи гады сделали только 33 экземпляра... и всего $1250 ...эх... И фиг ты их найдешь...

П.С. Это не на каждый день конечно... просто если уж пошли микробренды...
Ну, что хомажа нет - это точно ))) И, если рассматривать, как "не на каждый день" и , скажем, 15-е в сете... - то вполне. Очень оригинальный дизайн и исполнение, тут без вопросов.

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Смотрите heroic 18, цена в два раза ниже
Та ну, сравнили .... Такие бы и за 300 не взял бы. Вот, где видно, что душевности 0 ...
Пусть в LAVENTURE и используются дизайнерские наработки других брендов, но здесь это все очень гармонично исполнено, с ИЗЮМИНКОЙ Душа чувствуется за километр, а в Вашем варианте - ничего... Хомажить тоже над уметь ...

ЗЫ Вообще, хомажи не люблю, но LAVENTURE - просто легли и все тут. Огромное спасибо форумчанину запостившему ссылку и фото!!!
Старый 17.11.2017, 06:55
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,941 раз(а) в 2,453 сообщениях
Цитата:
Ну, что хомажа нет - это точно ))) И, если рассматривать, как "не на каждый день" и , скажем, 15-е в сете... - то вполне. Очень оригинальный дизайн и исполнение, тут без вопросов.

Та ну, сравнили .... Такие бы и за 300 не взял бы. Вот, где видно, что душевности 0 ...
Пусть в LAVENTURE и используются дизайнерские наработки других брендов, но здесь это все очень гармонично исполнено, с ИЗЮМИНКОЙ Душа чувствуется за километр, а в Вашем варианте - ничего... Хомажить тоже над уметь ...

ЗЫ Вообще, хомажи не люблю, но LAVENTURE - просто легли и все тут. Огромное спасибо форумчанину запостившему ссылку и фото!!!
Неужели купите?
Старый 17.11.2017, 08:10
Форумчанин

Думаю, что нет, к сожалению... 1570 это цена предзаказа была. Выйдут они за 2570 , а это уже много. Как для них, так и для моего бюджета... Еще и нет версии на браслете.
Были бы на браслете за 1570 - скорее всего взял бы!
Старый 17.11.2017, 14:47
Форумчанин

Так, думаю пора подвести промежуточные итоги

Сначала пройдемся по моим изначальным вариантам, а затем по лучшим (на мой взгляд) из предложенных в теме!

Из моей пятерки выпали все, кроме Ball TimeTrekker

1. Omega SMP 300 - маленький размер, высокая цена, мелкосегментный браслет.

2. Tag Heuer Aquaracer 500m - маленький размер, ужасный браслет, проблемная ЗГ, ушедшая модель.

3. Tag Heuer Aquaracer 300m 43 мм ceramic - из улучшений: добавили размер 43, установили нормальный браслет, заменили проблемную ЗГ, но ... при этом умудрились испортить все остальное И я наконец подобрал то слово, которое характеризует дизайн текущей модели - "мультяшность" Вот, что мне не нравится! Если дизайн прошлой модели считаю очень удачным (мужским, серьезным, законченным) то нынешняя, именно, "мультяшна", нарочито "кричаще-блестюча".

4. Oris Aquis Date 43 мм - здесь, в целом, улучшили все (в сравнении с прошлой моделью): заменили метки и стрелки, подправили корпус и браслет, изменили шрифты, даже, кмк, сделали надпись на застежке чуть меньше и тоньше (если мне не кажется по фото). Пи этом (в отличии от Тага) смогли не запороть все остальное. Но самый огромный минус - задранная цена. Изменения был произведены косметические, а цена поднята почти на 20%
Но в любом случае, если рассматривать только 2 варианта: новый Таг 300м керамика и данный Орис - я бы выбрал Орис, однозначно! Он во всем лучше и продуманней Тага и даже в отделке берет над ним верх...

5. BALL Engineer Hydrocarbon Airborne II - этот вариант отпал в основном из-за браслета и застежки. Ну и в целом сильных впечатлений на примерке серия Гидрокарбон не произвела.

Так что из этого списка остались только Ball TimeTrekker - здесь нравится почти все, кроме, конечно же шильдика и ликвидности (но этот момент не критичен, если выторгую норм цену сейчас)

Теперь самые интересные, на мой взгляд варианты из предложенных в теме Большинство из них относится к когорте "винтажных дайверов". В этом и плюсы (интересное оформление) и минусы (очень своеобразны). Итак, поехали:

1. Wempe zeitmeister
http://www.wempe-glashuette.de/berei...llWM650005.htm - очень близко к идеалу. Но в синем цвете - слишком яркие, здесь, если и смотреть то только черный вариант и ,конечно же, цена ... как я понял, они в районе 3к выходят? За малоизвестный микро-бренд, такую сумму выкладывать, еще и не имея возможности даже взглянуть на них вживую... наверно не готов все-таки я к таким экспериментам.

2. Paul Picout Yachtman
https://www.ablogtowatch.com/paul-pi...man-3-watches/ - модель понравилась, много раз возвращался к ней. Но, не смотря на это - не мое ... Все-таки с керамикой слишком вычурные, празднично-нарядные для меня и моих задач.

3. Eterna Royal Kontiki GMT
https://www.ablogtowatch.com/eterna-...t-watch-hands/ - также почти идеал в "не дайверском дизайне", но ООООчень дорого ...

4. Eterna KonTiki Gent Dive
https://www.ablogtowatch.com/eterna-...nt-dive-watch/ - очень душевно, даже где-то (на безеле например) через чур ))) Все хорошо, но не повседневно ... И синий слишком светлый для меня, здесь также только черная модель.

5. JEANRICHARD Terraskope 44 Графитовый цифер http://www.jeanrichard.com/collectio...ope/black-dial - это отхождение от первоначального направления, но как запасной вариант - держу в уме, если подвернется хорошая цена в районе 1к Есть опасения, что для повседневки все-таки не подойдут по массо-габаритным параметрам.

6. Oris Divers Sixty-Five 42mm сини цифер
https://www.oris.ch/en/watch/oris-di...055-07-8-21-18 - выглядят супер, но вновь через чур душевно ))) для поведневки. И второй минус - не керамика на безеле. Хотя, если рассматривать как не повседневный вариант, а как "душевный, винтажный дайвер" - то может здесь керамика и не нужна вовсе...

7. LAVENTURE Watches
https://www.kickstarter.com/projects...lorers-swiss-m - очень понравились! Не знаю чего все так предвзято накинулись "мол плагиат". Да, взяли отдельные элементы оформления у лучших представителей часового мира, ну так, а кто не берет? Но взять - еще ничего не значит. Вы попробуйте их так совместить, чтобы они гармонично смотрелись вместе.. Еще ни у кого не видел, чтобы эта задача получилась лучше! При это уровень отделки должен быть превосходным кмк. Конечно и цена для такого микро-бренда не хилая, но постарались они на славу! Жаль что не будет версии на браслете =/ Хотелось бы глянуть, что за браслет они сюда поставили

8. Bell & Ross Vintage Original BRV123-BL-GMT-SST
https://www.jomashop.com/bell-and-ro...l-gmt-sst.html - и вот этот вариант, на данный момент, я реально добавил к Болам в список претендентов ,если, конечно подвернется подходящая цена! Давно нравилась модель и пусть это отхождение от первоначальных вводных, но часы реально нравятся!

Итого, вот список моделей, которые, хоть и с оговорками, но до сих пор еще участвуют в рассмотрении.

1. Ball TimeTrekker - до сих пор в приоритете и по параметру цена/качество - на первом месте.

2. Bell & Ross Vintage Original BRV123-BL-GMT-SST также в приоритете, но здесь найти устраивающую цену, гораздо сложнее =/

3. Eterna Royal Kontiki GMT - если случится чудо и попадется подходящая цена))) Но думаю не дождусь ...

Это тройка основных претендентов. Но два из них не попадают в бюджет (особенно вторые)

Запасные варианты. Все в бюджете =) Но все, на мой взгляд, проигрывают первой тройке во многом:

4. Oris Divers Sixty-Five 42mm сини цифер - если по каким-то причинам не сложится с первыми 2-мя и приму их винтажный стиль ... По остальным параметрам, кроме "особой" внешности думаю будут очень комфортными для повседневного ношения.

5. Oris Aquis Date 43 мм - только, если выстрелит отличная цена...

6. JEANRICHARD Terraskope 44 Графитовый цифер - аналогично предыдущему Орису.

Вот вкратце такие промежуточные выводы сделал по нашей теме.
Еще раз Всем огромное спасибо за участие и развитие темы!
mackdack (21.01.2018), slon1 (18.11.2017), vvalera (18.11.2017)
Старый 17.11.2017, 14:58
Bred38 Bred38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,533 раз(а) в 1,985 сообщениях
Цитата:
7. LAVENTURE Watches
https://www.kickstarter.com/projects...lorers-swiss-m - очень понравились! Не знаю чего все так предвзято накинулись "мол плагиат". Да, взяли отдельные элементы оформления у лучших представителей часового мира, ну так, а кто не берет? Но взять - еще ничего не значит. Вы попробуйте их так совместить, чтобы они гармонично смотрелись вместе.. Еще ни у кого не видел, чтобы эта задача получилась лучше! При это уровень отделки должен быть превосходным кмк. Конечно и цена для такого микро-бренда не хилая, но постарались они на славу! Жаль что не будет версии на браслете =/ Хотелось бы глянуть, что за браслет они сюда поставили
Вы правда считаете что они гармонично смотрятся вместе?
Цифер от ролекса воткнутый в корпус патека...
Старый 17.11.2017, 15:05
Форумчанин

На мой вкус -Да. Никакого отторжения не вызывает, а то, что метки сделаны сэндвичем - добавляет шарма. Такие метки используют через одного Если ко всем придираться - то половина часопрома будет хомажем на Ролекс в таком случае.
Старый 17.11.2017, 16:47
Pernikof Pernikof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 337 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
На мой вкус -Да. Никакого отторжения не вызывает, а то, что метки сделаны сэндвичем - добавляет шарма. Такие метки используют через одного Если ко всем придираться - то половина часопрома будет хомажем на Ролекс в таком случае.
Вкусовщина конечно, но здесь прям винегрет нескольких направлений часового дизайна, этакая эклектика, которая при первом взгляде просто бурлит, а потом начинает выворачивать наизнанку кишки смотрящего.)
Этот пользователь сказал Спасибо! Pernikof за это сообщение:
Bred38 (17.11.2017)
Ответ