Погрешность часов, с которой вы готовы мириться - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2024, 19:24
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 184 раз(а) в 116 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Интересная игра разума получается, когда за незначительное «удобство» в процессе эксплуатации предмета готовы платить существенно больше, чем за основной функционал. Это очередная демонстрация абсолютной субъективности требования к высокой точности часов, которая «нужна» потому, что хочется, а вовсе не по необходимости.
микроволновка с посудомойкой и стиралка с горячевой водой тоже дополняют издержек, акпп в авто тоже ведь лишнее, синтетика в одежде не экологично и т.п.
Так давайте не будем переплачивать за комфорт?

я все же предлагаю пользоваться благами научного прогресса

Я прекрасно понимаю что вы про механику это все написали, однако где действительно фактически нужны механические часы?
космонавтам на МКС они нужны, а в других сферах кварц заменит механику полностью.

Вы не думайте что я механо фоб. У меня есть механика и кварц и мой выбор для работы точный кварц, а для остального под настроение.
И мало того следующие пары расматриваемых часов будут механическими на ручке
Старый 25.02.2024, 19:55
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,138 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
я все же предлагаю пользоваться благами научного прогресса
Тут никто вроде не отрицает востребованности прогресса, мы ведь не проповедуенм отказ от его плодов. Тут пытаются определиться с мотивацией ориентации на точность часов, и я, как мне кажется, использовал самый действенный критерий оценки адекватности такой ориентации - материальный. Если кто то готов платить существенную "премию" за точность своих часов, и пытается обосновать такое решение банальным бытовым удобством, которое при взгляде невооруженным взглядом высосано из пальца, то он защищает свою позицию, понимая или догадываясь о её чисто субъективной природе. Никому по жизни не нужны высокоточные наручные часы, поскольку они не решают никаких жизненно необходимых задач, не дают никаких социальных преимуществ и не могут быть использованы, как элемент управления техническими устройствами без участия человека, погрешность реакции которого сводит на нет их характеристики.

Все эти споры чисто субъективные эмоциональные оправдания готовности тратиться на ненужные вещи с ненужными характеристиками, которые очень хочется иметь, невзирая на здравый смысл. И всё
Clapton (25.02.2024)
Старый 25.02.2024, 19:59
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,872 раз(а) в 1,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Есть у меня серебряные часы на копеечном кварце Мийота, самые точные в сете))))
Идут в пределах одной секунды в месяц.
Что за калибр и сколько они у вас в работе? Секунда в месяц это здорово конечно.
Старый 25.02.2024, 20:19
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,134 раз(а) в 826 сообщениях
Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
Я прекрасно понимаю что вы про механику это все написали, однако где действительно фактически нужны механические часы?
космонавтам на МКС они нужны, а в других сферах кварц заменит механику полностью.
Насколько я знаю космонавты уже также перешли на кварц
Можно ли использовать кварц в открытом космосе и что с ним будет - этого я не знаю
Да и никто не тестировал. Наверняка будет работать не хуже механики
Старый 25.02.2024, 21:01
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,271 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Что за калибр и сколько они у вас в работе? Секунда в месяц это здорово конечно.
Калибр не помню, часы такие, в работе около пятнадцати лет, может чуть больше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240225_205940_822.jpg
Просмотров: 55
Размер:	304.5 Кб
ID:	3677034  
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Clapton (26.02.2024)
Старый 25.02.2024, 22:07
lexei lexei вне форума  

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Инста классная штука. Листая ленту можно много выводов сделать о том, на что способно современное человечество и куда оно катится. Вот, вот например девочка фотографиня. Нет, не из тех гламурных кур со здоровой черной камерой и и трендовым шмотом. Тут все олдово - только пленка и только оптическая печать. Ну само собой у таких девчонок не может быть какой нибудь Практики или Фуджа. Либо Хасс либо Роллейфлекс. У этой Ролик. Само собой снимает на тмакс сотку, а печатает на илфорде. Надо думать, с точки зрения тональной пластики более идеального сочетания придумать невозможно. И дарк рум прилично нафарширован, это тебе не ванной печатать. И вот все бы ничего, да фотографии никакие. Нет, они не плохие, а именно никакие. С технической точки зрения там все хорошо. А сказать девочке своим творчеством зрителю нечего. Вот и получается , что на картинках технически качественная констатация факта бабы. А вот другая. Ювелирша. И мастерская не плохая. Не придел мечтаний, но лучше чем у большинства. И паять умеет по олдовому - февкой, не то, что вот эти все бездуховные со своим газом и бензином. Правда пилит она в основном вакуумное литье (хотя кто же это понимает), да изредка попадаются монтажи несложные. И не очень аккуратные. В общем, уровень перехода из подметальщика мастерской в подмастерья. И так до некоей бесконечности. К чему все это? К тому, что сам по себе результат давно не важен. Он перестал быть конечной целью. Куда важнее атрибуты и смакование процесса. Допустим, куплю я себе Стратокастер. И что? Джимми Хендриксом стану? Нет, не стану. И девочка, купившая Роллейфлекс не станет Лиллиан Басман. Вот и с часами так же. Актуальность, как предмет, они давно утратили - их заменили куда более удобные и надежные вещи. И точность, в сути своей, уже давно не цель, а лишь атрибут оправдывающий существование не нужного по сути предмета.
Старый 25.02.2024, 22:09
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 184 раз(а) в 116 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Все эти споры чисто субъективные эмоциональные оправдания готовности тратиться на ненужные вещи с ненужными характеристиками, которые очень хочется иметь, невзирая на здравый смысл. И всё
Ну вы же сами себе и противоречите. Возьмем модные бренды разве цены на кварцевые модели были когда то ниже чем на те же механические?

Вы все пытаетесь привязать переплату за хрономастер/грандсейко с 5 секундами в год, я же говорю о 5 секундах в два месяца при правке даты хотя бы на банальной ронде и еташке, а вы все настойчиво предлагаете механику с погрешностью 5 секунд в 1-2 дня.
Старый 25.02.2024, 23:47
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

lexei, Вас послушать так получается надо брать практичную вещь типа эппл-вотч современную и удобную штуку (базовый стоит как два джишока - многие позволить могут), и вторые смотреть на часы как искусство - картину!

Тогда это можно привести параллели с телевизором и картиной
Телевизор привычная всем вещь - это смартчасы
А картина на стене должна быть правильная с глубоким смыслом.
Точность якобы только для "гиков" остается
Старый 26.02.2024, 00:02
lexei lexei вне форума  

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Dim38 слушать и услышать это разные навыки.
Я ношу старые механические часы. Я снимаю на пленку и у меня на стенах живописи и графики сильно больше, чем у среднестатистического гражданина. А еще я знаю, что мухи и котлеты не следует мешать. Я знаю грань между игрушкой и потешанием самолюбия, и реальными практическими целями. Я снимаю на пленку не ради результата, а ради процесса. И я спокойно говорю об этом. Да, ради всего этого волшебства и запаха химии. Я занимаюсь фотографией столько, сколько себя помню. Но свои лучшие фотографии (во всех смыслах) я сделал телефоном. И в этом мне тоже не стыдно признаться. Я называю вещи своими именами.

Я ничего не имею против точности. Более того, в отличии от большинства здесь присутствующих, я в курсе, что механика умела работать точнее кварца до появления кварца. И работала там, где это было нужно. Но в наручных часах никакой необходимости реальной в этом никогда не было. И нет до сих пор.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Kelevratony (26.02.2024)
Старый 26.02.2024, 00:14
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Dim38Я занимаюсь фотографией столько, сколько себя помню. Но свои лучшие фотографии (во всех смыслах) я сделал телефоном. И в этом мне тоже не стыдно признаться. Я называю вещи своими именами.

Я ничего не имею против точности. Более того, в отличии от большинства здесь присутствующих, я в курсе, что механика умела работать точнее кварца до появления кварца. И работала там, где это было нужно. Но в наручных часах никакой необходимости реальной в этом никогда не было. И нет до сих пор.
Приблизительно нарисовал Ваш типаж. Изначально я не так Вас представлял (полгода назад или сколько). Человек больше творческий.

Вот по поводу последнего абзаца наверно стоит сказать, что на маленьких механизмах наручных часах это сделать крайне сложно. И так вытянули как могли.
Рекорды точности били не механизмы в диаметре 20-30мм. Наверняка часы были более крупные, а морские так вообще стационар . Такие может и могли идти на уровне кварца
Ответ
Метки
опрос, точность хода