Есть ли будущее у микробрендов - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2020, 12:01
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,461 раз(а) в 3,975 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Благодаря единству мира (к его материальности это прямого отношения не имеет) всё то, что может измыслить человеческий разум – неотъемлемая часть того мира, в котором он мыслит, может быть применимо на практике и являться воплощением реальности в той или иной степени абстракции. Так абстракция связана с реальностью, являясь её порождением и органически сосуществующей с ней частью мира. Ведь, абстракция тоже реальна, как и мысль.
С моей стороны так и не произошло принятие постмодернизма, потому идеализм я отрицаю. Остаюсь в рамках материализма и считаю, что это по прежнему единственно верный подход для понимания природы вещей. Всё остальное от лукавого. Не бойтесь бритвы Оккама, очень хороший на практике инструмент.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Видимо, потому что его нет.
А как тогда можно спорить друг с другом про микробренды, если у каждого в голове разное представление об объекте спора? Это получается разговор слепого с глухим. Вся тема тогда становится бессмысленным перекладыванием из пустого в порожнее.
Старый 25.08.2020, 12:02
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
никто не дает объективное определение, только говорят о существовании некого бесконечного количества субъективных определений, которые никто не может сформулировать.
Тут объективное определение не может быть строгим и ограниченным. Действительно, определение будет зависеть от определяющего, от целей, с которыми он берётся за его формулировку. И дело тут не в том, что мир поменялся, просто границы категории «Микробренды» слишком размыты, ведь сама суть категории состоит в её динамичности, изменчивости. Микробренд, это маленький бренд, который при определенном стечении обстоятельств может дорасти до большого бренда, засохнуть или застыть в удачно выбранной нише. Если смотреть на ситуацию в динамике, то тут можно выделить те тенденции, которые позволят предсказать Микробренду успех или оттеснить его на помойку истории. Так всё выглядит более или менее логичным.
Старый 25.08.2020, 12:12
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Тут объективное определение не может быть строгим и ограниченным.
Нечеткая логика и теория нечетких множеств вполне себе нормально функционирует как наука и может позволить себе вполне однозначные определения.
Старый 25.08.2020, 12:14
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,198 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Вся тема тогда становится бессмысленным перекладыванием из пустого в порожнее.
Ну так не первая и, уверен, не последняя ибо если для начала определиться с понятийным аппаратом, тогда и «тёрки тереть» не о чем будет
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MikePilot за это сообщение:
arzt (25.08.2020), Rana (25.08.2020)
Старый 25.08.2020, 12:31
Moderator

Цитата:
Остаюсь в рамках материализма
Я тоже материалист со всеми вытекающими. Просто идеализм в его определенных, особо элегантных формах, помогает мне в отстраивании общей картины мира, с которой я способен смириться. Я лишь отделяю материализм от формализма, поскольку понимаю, что непознанная до конца истина всегда будет таить вещи в себе, способные модернизировать мой материализм.

Цитата:
Сообщение от MikePilot Посмотреть сообщение
ибо если для начала определиться с понятийным аппаратом, тогда и «тёрки тереть» не о чем будет
Если понятия определены, то проблемы нет, а тёрки то как раз и помогают разобраться с понятиями. Без тёрок их не понять.
Старый 25.08.2020, 12:56
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если понятия определены, то проблемы нет, а тёрки то как раз и помогают разобраться с понятиями. Без тёрок их не понять.
Если понятия определены, то начинаются терки по существу. Если не определены, то есть варианты:
1. Терки по определению понятий
2. Или как здесь, каждый трет только свои штаны о стул, и пишет на форуме сам для себя.
Старый 25.08.2020, 13:16
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:

А как тогда можно спорить друг с другом про микробренды, если у каждого в голове разное представление об объекте спора? Это получается разговор слепого с глухим. Вся тема тогда становится бессмысленным перекладыванием из пустого в порожнее.
Ну наконец то. В этом и есть весь смысл. За этим сюда и ходят. Потрындеть.
Старый 25.08.2020, 13:41
Moderator

Цитата:
Или как здесь, каждый трет только свои штаны о стул, и пишет на форуме сам для себя.
А Вы что, действительно пришли на форум ума-разума набраться?
Тогда Вам надо в специальные профильные ветки, где подробно и конкретно обсуждается конструкция часов, их технические характеристики, внешний вид, доступность, цена, и выкладываются многочисленные картинки. Там можно многое узнать про часы.
Но и там тёрки возникают тоько по неконкретным поводам. Когда точно известно количество камней, полуколебаний, граммов и деталей, спорить не о чем. Остаётся только впитывать эту бесценную информацию, набираясь ума разума.
Старый 25.08.2020, 14:13
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Конечно же я понимаю, что сюда заходят подискутировать (или, как выразились выше, потрындеть), вот только уровень дискуссии может быть разным. Трындеть можно по разному. Где-то в соседней теме было, что некое противостояние Ладау на что-то там навело и он закрыл для себя какую-то мысль (не сказал что, но это не важно). Значит в "трындельной" теме он смог для себя к чему-то прийти. Не это ли смысл всех трындений? В спорах может даже истина родиться, если люди действительно о чем-то спорят.
Старый 25.08.2020, 14:58
Moderator

Цитата:
Не это ли смысл всех трындений?
Так и есть.
Я всю эту канитель только для этого и развожу, в надежде натолкнуться на интересных людей и интересные мысли. У меня круг интересов довольно строго определен, и я ковыряюсь внутри него целенаправленно. Как только выдаётся возможность потрындеть в рамках этого круга хоть про что, это уже удача, а если обсуждение заведёт в заповедные уголки, то тут окупаются любые тяготы публичного общения.
Часы для этого вполне подходят