Цитата:
Сообщение от ASTRAL
Сергей, данное наблюдение считаю ошибочным. Дизайн часов для третьего рейха был взят с хронометров которые использовались тогда во всём мире. К примеру в американских ВМФ, (до военных) в хронографах Вы увидите те же треугольнички и метки. Избежать сходства с часами «КМ» и при этом отразить марину дело бестолковое. Придраться можно ко всему. Для примера вот короткая реклама гамильтонов где хорошо сохранившийся довоенный хронограф ВМФ америки (в начале ролика) https://yandex.ru/video/touch/previe...алубные
|
Я же не про треугольные метки как таковые пишу, а про шкалу в целом и дизайн в целом. И конкретно о часах помеченных КМ, и их адресных хомажах.
На большинстве попадавших в моё поле зрения морских хронометрах 19 века они тоже треугольные, все 12. Поэтому на моей аватарке метка треугольная
На циферблате с которого аватарка сделана все 12 меток треугольные.
Приведенный Вами пример хомажа Hamilton EOT 22 эту традицию просто продолжает. Все 12 меток треугольные. И это не противоречит тому, о чём я писал.
Конечно и часы КМ опираются на дизайн обычных палубных. Какие то больше, какие-то меньше. Некоторые часы КМ вообще не имеют отличий от обычных дизайнов. Просто типичные палубные часы, такие же как британских моряков, например. А некоторые имеют. И одни современные производители именно эти отличия аккуратно копируют, то есть им важно, чтобы часы были хомажами именно часам КМ, даже если они этого не говорят, другие копируют у них, возможно, не задумываясь, а другие (в том числе немцы, примеры я приводил) избегают применения деталей характерных именно для конкретных дизайнов КМ. Ничего сложного в это ведь нет. Более того, эту характерную именно для КМ шкалу с 4-мя отличающимися метками Штова применяет и на часах с римскими цифрами, к которым она вообще исторически отношения не имеет. То есть они эту шкалу сделали именно отличительной чертой своих дизайнов, даже наперекор историчности.
А от сходства с часами КМ в той части, в которой они и не отличаются от обычных палубных нарочно бежать не нужно, конечно.