Повседневные, надёжные и ремонтопригодные часы под кэжуал, Omega или Breitling? - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.10.2020, 13:03
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,140 раз(а) в 456 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Может конечно, сам сейчас в эту тему начал немного погружаться с начала карантина.

Если нравится какая то картина, сюжет, можно и похожую купить, репродукуию или что-то на тему современное, сходить в музей в конце концов. Совершенно не обязательно копить всю жизнь и брать кредиты на покупку оригинала 500 летней давности, всё равно денег не хватит

Разница в том, что картина штучный продукт, а часы, тем более новые, массовых брендов, это фабричный ширпотреб, а не продукт художника, хоть бывает и дорогой.
Разница только в личном восприятии, а оно не бывает правильным или нет. Кому-то часы, кому-то картины, кому-то еще что-то. И не Важно елиничный это продукт или нет. Важно что хочет и может себе позволить конкретный человек.

Тут вообще спорить не о чем.
Старый 30.10.2020, 13:03
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,157 сообщениях
Здесь много раз обсуждалось, что окружающим плевать не ваши часы. Что совершенно соответствует истине. В остальном да, нужно с головой дружить, я бы мог купить Патек вместо квартиры, но зачем?)
Это как и с кредитами, при финансовой грамотности, это всего лишь удобный инструмент.
Старый 30.10.2020, 13:06
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,121 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Вы зарабатываете 500 в месяц?
Давайте не будем переходить на личное и заглядывать в карман друг другу.

Я делюсь своим пониманием вопроса. Оно основано как на моем личном опыте обладания часами, общения с людьми, так и интернете конечно же, в т ч этим форумом.

Я никому не навязываю своего мнения, конечно же всё имхо (а как может быть иначе в подобной ситуации?).

Уважаю/неуважаю людей прежде всего за их поступки, вне зависимости от того какие часы они носят.
Старый 30.10.2020, 13:09
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Из моего подобного опыта, на Брайт или залипают, или ненра совсем. Сомнения ,по отношению к Брайту, ведут к разочарованию. И вопрос "уместности" ,владельцев Брайта, интересует в последнюю очередь.
Омега- это более взвешенный и разумный подход.
Вот! Очень круто сформулировали, я у меня мысли давно такие, но так четко не выстраивал.

Долгое время считал, что СМП300 - цель, хотя на момент возникновения хотелки казалось, что очень далекая. А тут вдруг понял, что без проблем могу купить, отлично - надо брать, начал мерять "основательно" и понял, что нет самого главного - эмоций. Да, очень продвинутые часы, с топовым механизмом с классными ТТХ, суперматериалами. Очень разумный выбор и со всех сторон правильный, но ощущения особенности в этих часах не ощутил.

На Брайт до этих мыслей не смотрел вообще - та что это такое, мех простейший, керамика - а что это? Да и в целом по ттх в сравнении с СМП300 - 2 шага вниз. Но оказалось, что эмоций они вызывают больше. У меня. И в сравнении с этим преимущества коаксикала или материал циферблата оказались вторичны.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
baton66 (31.10.2020), gromm (30.10.2020), Minihare (30.10.2020), Sagitario (01.11.2020)
Старый 30.10.2020, 13:09
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,140 раз(а) в 456 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Слово "разумно" должно иметь отношение к логике. Но покупка дорогих ништяков на последние или в кредит - в логику никак не вписывается.
Поэтому я бы заменил "Для других это разумно" - на "другим это нравится". Вот так будет точнее
Я уж сам решу как-то , что писать и что менять, я что нет в моих постах. Разум у каждого свой и каждый решает для себя, что ему покупать, когда и за сколько денег. Это личное дело конкретного человека.

Для Вас неразумно не покупайте. Для меня это тоже было неразумно пока я не решил вопросы с жильем и дачей на море. Сейчас разумно. Для кого-то разумно брать кредит или отдавать последние. И не обязательно ради статуса.
Я например часы для статуса не покупаю. Мне часы просто нравятся. При этом часы определенного качества и определенного дизайна.
Мне например не нравятся японцы (браслет плохой - гремит, хлипкий и застежка штамповка; отделка как правило очень средняя; автоподзавод громкий; обслуживание в бюджетных раз в год) Не очень нравится Ланжин т.к. на повседневниках маленькая водозащита. Не нравится Ролекс по причине средних технических характеристик (запас хода, антимагнитность) в сочетании с завышенной стоимостью. Не нравится кварц т.к. секундная стрелка раздражает.
С другой стороны нравятся Tudor для прогулок и поездок (надежные часы и не слишком дорогие со средними характеристиками), OMEGA Глобемастер с годовиком на каждый день (очень удобно. Можно особо не париться с датой да и антимагнитность хороша для командировок), Blancpain классика под костюм (Запас хода в 100 часов позволяет не думать о заводе после выходных). Ну и для души Blancpain Батискаф с запасом хода 120 часов на сверхточном антимагнитном механизме. Чем такой подход не разумен? По мне и для меня он разумен. Хотя 20000 уе в месяц и не имею.
Старый 30.10.2020, 13:12
ket163 ket163 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 56 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
я уже 20 лет не живу с родителями, можете за меня не переживать.
А куча моих одноклассников да.
Зато все как один на бмв.

Ну тут тоже надо понимать о какой стране и менталитете идёт речь.
Я недавно был в Армении и у них это нормально, что после свадьбы, все живут вместе в одном доме с женой и родителями. Такие традиции))
Старый 30.10.2020, 13:14
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Кредиты - это инструмент, как молоток. Можно полочку повесить и сделать жизнь удобнее, можно денег с его помощью заработать, а можно палец раздробить себе...
Уметь нужно пользоваться
В целом вы правы, для бизнеса правильнее работать на заемных ресурсах, а не на собственных. И тут этот инструмент - правилен и хорош.

Но вот "потребительские кредиты" - это инструмент чисто для "раздробления пальцев". Нет в нем никакой пользы - доставляет финансовые проблемы, а главное - непоправимо портит психологию.....все, человек уже не боец.

Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Я уж сам решу как-то , что писать и что менять, я что нет в моих постах. Разум у каждого свой и каждый решает для себя что ему покупать, когда и за сколько денег. Это личное дело конкретного человека.
Я просто сфокусировал ваше внимание на неточности формулировок Не смею настаивать, кто-то может считать юзеров потребительских кредитов - тоже разумными, но у нас плюрализм
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Kelevratony (30.10.2020)
Старый 30.10.2020, 13:15
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,187 раз(а) в 1,439 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Давайте не будем переходить на личное и заглядывать в карман друг другу.

Я делюсь своим пониманием вопроса. Оно основано как на моем личном опыте обладания часами, общения с людьми, так и интернете конечно же, в т ч этим форумом.

Я никому не навязываю своего мнения, конечно же всё имхо (а как может быть иначе в подобной ситуации?).

Уважаю/неуважаю людей прежде всего за их поступки, вне зависимости от того какие часы они носят.
Вы тут заявления делаете «космического масштаба и космической же глупости» о том, что человек с доходом 500 т.р./месяц в Ролексе - профессиональный жених или разводила. И при этом пытаетесь сказать, что всё это теоретически, «дядька видал, как барин едал...». Ну что же... Всё с Вами понятно...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! spike01 за это сообщение:
KURT1987 (30.10.2020), Minihare (30.10.2020), VOVDOGG (30.10.2020)
Старый 30.10.2020, 13:15
LadyHamilton LadyHamilton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 156 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ket163 Посмотреть сообщение
Ну тут тоже надо понимать о какой стране и менталитете идёт речь.
Я недавно был в Армении и у них это нормально, что после свадьбы, все живут вместе в одном доме с женой и родителями. Такие традиции))
о российском.
Где в настоящее время это не является ни традицией, ни менталитетом.
Так живут, потому что денег на квартиру нет. А если и есть, то лучше айфон и бмв. И ничего что вчетвером в комнате живут.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LadyHamilton за это сообщение:
Exact (30.10.2020), olegpan (30.10.2020)
Старый 30.10.2020, 13:21
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,121 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Вы тут заявления делаете «космического масштаба и космической же глупости» о том, что человек с доходом 500 т.р./месяц в Ролексе - профессиональный жених или разводила. И при этом пытаетесь сказать, что всё это теоретически, «дядька видал, как барин едал...». Ну что же... Всё с Вами понятно...
Нигде я не делал подобных заявлений. Просьба внимательнее относится к сообщениям.

Ещё раз повторю, что никому ничего не навязываю, всего лишь поделился наблюдениями и предостерёг от попадания в неловкую ситуацию, во благо лишь.
Закрытая тема