Traser - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2012, 23:09
bruno bruno вне форума  
Новичок

Поблагодарили 88 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tesla75 Посмотреть сообщение
красота какая! Буду теперь такие хотеть . Если я правильно понял, то плоские тригалайты ставят только в модель со швейцарским мотором?
да, вроде только с швейцарским механическим ливером. я в принципе наверное купил-бы кварц если была бы модель. у меня traser diver кварц, seiko хронограф титановый кварц - этот вообще я никогда практически не снимаю - только в сауне. был со мной в морях и океанах, спортзалах итд - никаких проблем - только батарейку менял раз в 4 года и прокладки + тест на глубину - все вместе 13 фунтов! прочитал про механику - стало немного не по себе - народ обсуждает надо-ли заводить вручную, дикие бабки за всякие репассажи, на какой бок положить спать, какой виндер купить итд. я сейчас ношу deep blue 2 месяца не снимая никогда. стабильно теряют 8 сек в день. немного раздражает после кварца. наверное подрегулирую всё-же, так как стабильность вроде хороший знак. в целом сильных нареканий в адрес ЕТА 2824-2 пока нет, но снимать я их не буду, ношу как Seiko. никаких виндеров не будет. через 4 года пойдут на ТО и всё. накроются - полетят в форточку и больше механики не будет. будет только жаль прекрасные плоские тритиевые трубки.
большой плюс этих часов и других похожих тритиевых - нет подделок! с интересом читаю на разных форумах обсуждения - ролекс, омега, итд - подделка или нет? или как кто-то носил ролекс 2 года, отдал на ТО, выяснилось - хорошая подделка и даже ливер вроде швейцарский - но подделка! часы становятся ненавистными. странно всё это.
Этот пользователь сказал Спасибо! bruno за это сообщение:
Crusoe (15.03.2012)
Старый 16.03.2012, 00:05
Crusoe Crusoe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 214 сообщениях
спасибо,ув.Бруно за рассказ о,безусловно,интересном производителе
T100 произвели неизгладимое впечатление,и,если б не моя нелюбовь к механике и равнодушие к дайверам.....
Старый 16.03.2012, 00:27
tesla75 tesla75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 288 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bruno Посмотреть сообщение
на какой бок положить спать

да, согласен, жаль что нет кварца, видимо придется привыкать к мысли о механике, никогда бы не подумал....
а скажите, застежка браслета литая? и как общее впечатление от обработки корпуса и браслета?
Старый 16.03.2012, 00:31
bruno bruno вне форума  
Новичок

понимаю. для меня идеальные часы были-бы что-то типа моих классических seiko, кварцевый хронограф в титановом корпусе, с титановым браслетом, сапфировое антибликовое стекло, и тритевые трубки на циферблате как на Ball или Deep Blue.....
Старый 16.03.2012, 00:54
bruno bruno вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от tesla75 Посмотреть сообщение

да, согласен, жаль что нет кварца, видимо придется привыкать к мысли о механике, никогда бы не подумал....
а скажите, застежка браслета литая? и как общее впечатление от обработки корпуса и браслета?
всё по самому хорошему классу и браслет литой и всё. мои часы смотрел очень известный в Англии спец по часам Mark Lovic. Он делает потрясающие вещи. Вот его сайт ради и интереса.
http://www.watchservices.co.uk/blog/...watch-repairs/
его заключение можно перевести так: часы очень хорошего качества и прослужат тебе много лет.
если очень придиратся, то можно найти недостаток. многим не нравится, что безель (кстати очень хорошего качества) вращается слишком легко. может повернуться под руковом куртки. знаю одного педанта, который застопорил его намертво (попросил сделать на фирме изготовителе!!!) на 12 часов...
Этот пользователь сказал Спасибо! bruno за это сообщение:
tesla75 (16.03.2012)
Старый 16.03.2012, 01:39
bruno bruno вне форума  
Новичок

вот браслет застёжка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: deep blue night zastezhka.jpg
Просмотров: 330
Размер:	101.1 Кб
ID:	231958   Нажмите на изображение для увеличения
Название: deep blue night back.jpg
Просмотров: 354
Размер:	109.5 Кб
ID:	231959  
Старый 16.03.2012, 03:30
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Strong!!!! Говорил же я тебе -займись тюнингом и ставь триги в другие часы! Даже показал где купить. А ты все тянешь.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Старый 16.03.2012, 03:46
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bruno Посмотреть сообщение
оживлю тему. я фанат тритевых часов. у меня есть и Traser, но они Т25 - поэтому яркость гораздо ниже T100. Всего 2 компании в мире имеют лицензию на Т100 - Deep Blue и Ball. Ball для меня дороговат. Покупал тут http://www.watchobsession.co.uk/Deep...IUM-FLAT-TUBES
Куча копий сломано по-поводу яркости тригов.
Формально пришли к выводу что самые яркие Т100. Потом прсто Т потом Т25.
По-крайней мере по лицензии так.
На практике же много зависит от формы, толщины итд.
И еще нюанс-один и тот же производитель может по разному писать Т, Т100 или Т25 на одних и тех же часах в зависимости от страны импортера.
Могут поставить Т100 а написать Т25 потому что нельзя, например в ГонКонге Т100 торговать. Но кто проверит-то и как
Были у меня разные Ball. Штук шесть. И все по-разному светились. В основном отлично. Но вот Fireman и Aviator (простой, не дуал тайм)-очень даже так себе. Несмотря на плоские триги. И трубочки тоненькие в Кочегаре тусклые были.
Я, конечно, сделал вывод, что тоненькие трубки, которые на секундные метки ставят всегда так плохо светятся.
Ан нет! купил авиатор Дуал тайм. Там тоже на каждой сек. метке трубка стоит. Так они ВСЕ очень яркие.
Короче-непонятно ничего.
Трасер был-плохо.
Люминокс-отлично.
Ball-по разному.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Этот пользователь сказал Спасибо! IHTIO за это сообщение:
Strong (16.03.2012)
Старый 16.03.2012, 18:54
bruno bruno вне форума  
Новичок

да traser не очень, но те похожие luminox которые я видел живьём были такие-же. мне сказали, что на этих моделях такие-же трубки как на traser. мои deep blue - просто фонарик по сравнению с ними, не смотря на голубые трубки (зеленые вроде воспринимаются ярче других)
Старый 17.03.2012, 07:02
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Короче, вывод такой. Трасер-компромисс для тех, кто жабу победить смог. Как пивка для рывка Продолжение будет и будет как минимум Люминокс или Диип блю. Продвинутые "эстэты" найдут Найт(Nite), тритиевые шизоиды-Ball.
Трасер-кривенько, тускленько, бюджетненько. Жаба довольна, владелец - не очень. Или врет, сам себя убеждая, или слаще морковки ничего пока не грыз.
Компромисс, короче.
Жена, опять же не гундит. Тоже хорошо.
Мужики!!! У вас же нихрена нет! Ни колечек, ни сережек, ни цепочек ни, даже, шубы! Нахрена вам Трасер! Купите Часы!
Вы же его даже продать не сможете. У них остаточной стоимости НЕТ.
Этот пользователь сказал Спасибо! IHTIO за это сообщение:
Vgerasim (03.07.2016)
Ответ
Метки
traser