Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Стоимость часов для ежедневной носки по отношению к месячному доходу
более 3 месячных зарплат 46 8.78%
до 3 месячных зарплат 34 6.49%
до 2 месячных зарплат 93 17.75%
до 1 месячной зарплаты 173 33.02%
до 50 % месячной зарплаты 137 26.15%
до 10 % месячной зарплаты 41 7.82%
Голосовавшие: 524. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.04.2010, 13:12
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
Нет, что нам может дать средняя зарплата? У нас о чём идёт речь? О СТАТУСНЫХ часах, если я правильно понимаю.
Средняя зарплата даст уровень доходов _большинства_ населения в стране, что в России, что в Дании. И если вы хотите сравнить две страны, и соотношение доходов к стоимости часов в каждой из стран, то нужно брать именно средний доход, а не минимальный, который получает 2-3% Средняя зарплата в Данни до налогов 4 тыс. евро, соответственно в принципе большинство населения страны могут позволить себе Ролекс, вот только что-то мне подсказывает, что в той же Москве Ролексов продается гораздо больше, чем во всей Дании, даже не смотря на заметно меньшие зарплаты в Москве в среднем

И это, тема у нас просто о часах, и о том, кто из каких критериев исходит покупая себе часы на каждый день. Про обязательную статусность это уже тут придумали, так как видимо свой статус больше подчеркнуть нечем. Про людей коллекционирующих часы ессно речь не идет ... И как тут правильно заметили, человек с ролексом на руке и в старых жегулях будет смотреться просто смешно, ну или с тем же ролексом в кредитном логане

Цитата:
На самом деле, любые известные качественные часы являются статусными - но, для соответствующих слоёв населения.
Никогда не предпологали, что многии слои населения вообще не заморачиваются по поводу статусности их часов, причем довольно обеспеченные слои населения Но не в России ессно ... Я по работе езжу довольно часто, постоянно встречаюсь с разными людьми из разных стран, дорогие часы у человека видел только один раз - это была секретарша в одной итальянской компании В других случаях, как я уже говорил, даже люди с доходом в год под мульен, все равно ограничиваются часами за 100-200 евро макс, ибо для них понятие статуса это несколько иное, чем для тут присутствующих И они ессно не заморачиваются вопросами, кто и что подумает о часах, которые у них на руке. Некоторые вообще мобильником ограничиваются, и опять же плевать им на статус ...
Старый 03.04.2010, 13:37
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sharky Посмотреть сообщение
Средняя зарплата в Данни до налогов 4 тыс. евро, соответственно в принципе большинство населения страны могут позволить себе Ролекс, вот только что-то мне подсказывает, что в той же Москве Ролексов продается гораздо больше, чем во всей Дании, даже не смотря на заметно меньшие зарплаты в Москве в среднем
Вы как-то не совсем правильно считаете. Во-первых, в Дании подоходный далеко не 13%, давайте для начала чистые цифры сравним. Во-вторых, в Москве большинство имеет свое жилье, как там в Дании не знаю, но думаю, что аренда распространена больше чем у нас. В-третьих, в Москве намного, может в 10-20 раз выше количество миллионеров, чем в Дании. И ролики у нас носят не программисты с зарплатой 70 тысяч(чистыми, без налогов), а гораздо более состоятельные люди.
Цитата:
Я по работе езжу довольно часто, постоянно встречаюсь с разными людьми из разных стран, дорогие часы у человека видел только один раз - это была секретарша в одной итальянской компании
Вас послушать, так в Европе дорогие часы вообще никто не покупают, только русские туристы. Для чего там магазины стоят - непонятно.
Старый 03.04.2010, 13:59
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
...В других случаях, как я уже говорил, даже люди с доходом в год под мульен, все равно ограничиваются часами за 100-200 евро макс, ибо для них понятие статуса это несколько иное, чем для тут присутствующих И они ессно не заморачиваются вопросами, кто и что подумает о часах, которые у них на руке....
Не знаю, на что они не заморачиваются и на что им плевать, но все немцы/австрияки из одной всем известной компании, работающие в Российском представительстве, носят Ролекс.
Может у них именно в России просыпается тяга к роскоши?
Старый 03.04.2010, 14:23
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
все немцы/австрияки из одной всем известной компании, работающие в Российском представительстве, носят Ролекс.

Я наблюдаю за тем у кого какие часы обычно в бизнесс зале аэропорта Франкфурт. Летаю я довольно часто, так что статистика относительно достоверная. Выборка там, как мне кажется довольно репрезентативная - люди, представляющие "хороший и добротный" средний класс и выше. Ролекс носят в основном итальянцы, также англичане...немцы обычно носят недорогие часы...хотя Ролексы иногда встречаются.
Как я уже писал, на моей работе 90 процентов часами вообще не заморачиваются, Ролексов нет ни у кого, один коллега имеет два Синна, самый большой шеф (0.5 млн в год доход) имеет золотой ЛеКультр
за 10-12 000 Евро.
В восточной Германии дорогих часов практически ни у кого не видел (я имею в виду на улице, в ресторанах).
В западной Германии, в регионе Rhein-Main (окружность Франкфурта на Майне) Ролекс попадается практически в качестве единственных "недешевых" часов на мужчинах возраста 40-70 лет, исключительно стальной вариант, чаще всего Субмаринер. Но не очень часто.
Старый 03.04.2010, 14:30
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Shakry, мне кажется Вы просто не разбираетесь в часах - сорри ))

Да, европейцы обычно часами не выпендриваются. Предпочитают меньшего размера (кроме молодежи) и мало кто носит желтое/розовое золото. Вот Вам и кажется имхо что это часы за 100 долларов ))

Я по работе, скажу честно, из России редко куда выезжаю. Но вот к друзьям, на отдых, на какие-то события в Европе бываю переодически - раз в квартал где-то. Зайдите в Женеве, в Париже, в Милане в любой хороший ресторан поужинать. Хоть в отеле приличном, хоть так... И посмотрите что там у кого. Патеки, Вашероны, сумки Биркин - все тоже самое, что и у нас. Дизайном по-скромнее только....
Старый 03.04.2010, 14:42
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 735 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
В западной Германии, в регионе Rhein-Main (окружность Франкфурта на Майне) Ролекс попадается практически в качестве единственных "недешевых" часов на мужчинах возраста 40-70 лет, исключительно стальной вариант, чаще всего Субмаринер.
Вы знали! Знали!
Старый 03.04.2010, 14:53
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Не знаю, на что они не заморачиваются и на что им плевать, но все немцы/австрияки из одной всем известной компании, работающие в Российском представительстве, носят Ролекс.
Может у них именно в России просыпается тяга к роскоши?
+1
что и как на улице не скажу,не видно кто что носит
а по поводу стран разных извольте часы моих
партнеров,дилеров и клиентов.все бизнесмены
но не мультимиллионеры:
испания.трое часов один Ролекс Дэйтджаст,
Бвлгари,Памы.
Юар.одни Ролекс Суб уже много лет
Ботсвана.Омега какая не знаю не
разбираюсь в них
Алжир.Иваси Инженер
Ну и сша,у нескольких людей
по нескольку Роликов в семье.
Несколько людей часов вообще
не носит но и до 1К никто ничего не оденет.
Процент дохода я думаю их не интересует.
Это по большей части инженеры имеющие
собственный бизнес.
Так что не надо мифы плодить про то
что ТАМ нормальных часов не носят
более того многие не в первом поколении
носят то что и нравится и соответствует
тому что носят коллеги.
Старый 03.04.2010, 16:08
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,189 раз(а) в 5,054 сообщениях
Цитата:
Но тот же Патек Филип на руке менеджера среднего звена... это ИМХО верх глупости
Верх глупости по отношению к чему или кому? И почему по Вашему менеджер среднего звена не может носить Патек? Потому что мы все стараемся приблизиться к западному менеджменту и его иерархическим взаимоотношениям... Это все условности! Большинство таких компаний и руокводителей не имют к этому никакого отношения и являются сохо. Так вот, менеджер среднего звена работающий за % легко может зарабатывать в несколько раз больше чем его руководитель сидящий на з/п и каком-то символическом %. Максимум, что ему придется делать - это особо не светить этим часами, т.к. в России любовь и сострадание к убогим никто не отменял, а успех до сих пор приравнивается к воровству. Например, у меня есть знакомый из сети ресторанов, так во многих местах официант зарабатывает в два-три раза больше чем управляющий. Шаг от официанта к управляющему - это лишь амбициозно-психологический шаг делать который не всегда и не все хотят делать, а если делают, то на время (если нет денежной мотивации) - для опыта и записи в трудовой книжке.
Глупо носить такие часы человеку, если он при этом ходит как оборванец, стреляет сигареты, просит Вас заплатить за него. Но я больше чем уверен такие люди носят фэйк. Одного такого знаю - он просил все время ему позвонить, но при этом носил Адемары в "розовом золоте"))) В Питере, чаще, люди вписываются в кредит на иномарку, иногда очень дорогую, а потом не знают на что им делать на оставшиеся 12 000 р.
Старый 03.04.2010, 17:52
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Maximusssss Посмотреть сообщение
И почему по Вашему менеджер среднего звена не может носить Патек?
Я так понимаю, что манагер ср. звена это иллюстративно-абстрактное понятие. Никто не хотел никого обидеть или принизить жалование манагеров...
Имелось в виду, что глупо человеку со средними доходами покупать Патек...
Про доходы официантов страшно интересно слышать (хотя это ИМХО абнормально), но, боюсь, такое реально только в двух-трех городах России.
Старый 03.04.2010, 18:03
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Вы как-то не совсем правильно считаете. Во-первых, в Дании подоходный далеко не 13%, давайте для начала чистые цифры сравним.
Не 13 конечно, и с 4 тыс. до налогов чистыми будет где-то 2.5, в зависимости от наличия-отсутствия кредитов на машину-квартиру (проценты по кредитам выводятся из под налогов), количество неработающих в семье etc. Но это _средняя_ зарплата, включая дворников и прочего. Средняя зарплата по Москве 1 тыс. евро до налогов, т.е. где-то 850 евро после выплаты налогов ... Как я и говорил, в среднем в 3 раза ниже Вообще вот интересный отчетец, Копенгаген занимает _первое_ место в мире по уровню зарплат, Москва на 41-м месте, чуть чуть выше Талина Так что с точки зрения кто может себе позволить Ролекс, среднестатистический москвич или копенгагенец, спорить ИМХО глупо. То, что тут нет таких понтов в отношении часов, это да

Цитата:
Во-вторых, в Москве большинство имеет свое жилье, как там в Дании не знаю, но думаю, что аренда распространена больше чем у нас.
Нет. Снимают жилье в основном приезжие, хотя учитывая уровень зарплат, а также адекватность стоимости жилья даже в Копенгагене, позволить себе 100 метровую квартиру в городе может даже приезжие, со средней по стране зарплатой (если оба в семье работают) То, что расходы на коммунальные услуги, на продукты – выше, я не спорю. Но снимать квартиру, к примеру, дешевле в Копенгагене

Цитата:
В-третьих, в Москве намного, может в 10-20 раз выше количество миллионеров, чем в Дании. И ролики у нас носят не программисты с зарплатой 70 тысяч(чистыми, без налогов), а гораздо более состоятельные люди.
И много на этом форуме миллионеров? Я так понимаю, большинство тут присутствующих и есть менеджеры среднего звена или программисты, с зарплатами 70-100 тыс., но имеющие в своей коллекции часов как минимум на полугодовую зарплату

Цитата:
Вас послушать, так в Европе дорогие часы вообще никто не покупают, только русские туристы. Для чего там магазины стоят - непонятно.
Вы будете удивлены, но основные покупатели лакшери фигни это русские, азиаты, и американцы Европейцы действительно редко покупают дорогие и бесполезные побрякушки, ну если только горячие южные парни, типа Итальянцев
Закрытая тема
Метки
ежедневно