Цитата:
Сообщение от Куролесов
Нет, что нам может дать средняя зарплата? У нас о чём идёт речь? О СТАТУСНЫХ часах, если я правильно понимаю.
|
Средняя зарплата даст уровень доходов _большинства_ населения в стране, что в России, что в Дании. И если вы хотите сравнить две страны, и соотношение доходов к стоимости часов в каждой из стран, то нужно брать именно средний доход, а не минимальный, который получает 2-3%
Средняя зарплата в Данни до налогов 4 тыс. евро, соответственно в принципе большинство населения страны могут позволить себе Ролекс, вот только что-то мне подсказывает, что в той же Москве Ролексов продается гораздо больше, чем во всей Дании, даже не смотря на заметно меньшие зарплаты в Москве в среднем
И это, тема у нас просто о часах, и о том, кто из каких критериев исходит покупая себе часы на каждый день. Про обязательную статусность это уже тут придумали, так как видимо свой статус больше подчеркнуть нечем.
Про людей коллекционирующих часы ессно речь не идет ... И как тут правильно заметили, человек с ролексом на руке и в старых жегулях будет смотреться просто смешно, ну или с тем же ролексом в кредитном логане
Цитата:
На самом деле, любые известные качественные часы являются статусными - но, для соответствующих слоёв населения.
|
Никогда не предпологали, что многии слои населения вообще не заморачиваются по поводу статусности их часов, причем довольно обеспеченные слои населения
Но не в России ессно ... Я по работе езжу довольно часто, постоянно встречаюсь с разными людьми из разных стран, дорогие часы у человека видел только один раз - это была секретарша в одной итальянской компании
В других случаях, как я уже говорил, даже люди с доходом в год под мульен, все равно ограничиваются часами за 100-200 евро макс, ибо для них понятие статуса это несколько иное, чем для тут присутствующих
И они ессно не заморачиваются вопросами, кто и что подумает о часах, которые у них на руке. Некоторые вообще мобильником ограничиваются, и опять же плевать им на статус ...