Цитата:
Сообщение от Navigator1970
Это замечательная идея и не надо мотаться в Первопрестольную
Мужское население готово платить по 15-20 руб. за средних ис и ниже среднихпанцев и англичан в гудиере или в блейке ? Я взял самый минимальный розничный прайс на средних и ниже средних испанцев и англов.
Какой средний ежемесячный доход работающего мужчины в Туле ?
Я не беру в расчёт чиновников, средний и топ-менеджмент трансгаза, электро-сетевых компаний, местных газпромов и офисов нефтянки, ФГУПов федерального подчинения.
Часто бываю в Калуге и Туле и всегда обращаю внимание на мужскую обувь........... , и что-то мне подсказывает что с осторожностью нужно делать такой шаг!)))
Думаю нужно начать с маленького корнера, даже стойки в ТЦ и только в Центре города чтобы изучить спрос ))
Если Вы будите первым, застолбите нишу, то возможно дело пойдёт!)))
Сугобо ИМХО!)))
я Вас понимаю, но пока не протестируешь рынок не поймёшь)))
если ошибаюсь - поправьте меня!
|
Боюсь, что ошибаетесь... ((
И дело тут не в средней зарплате и не в готовности "отслюнявить" 15-20 тыр за пару относительно хорошей обуви... в регионах проблема лежит в несколько иной плоскости. А именно - в ментальности. Возьмём, к примеру, как раз историческую родину - то бишь славный город оружейников, самоваров и пряников ))) могу, правда, более-менее репрезентативно судить по состоянию где-то десятилетней давности, но, думаю, ситуация много лучше не стала, даже с учетом существенного роста зарплат как таковых, так и роста обеспеченной прослойки населения.
Но дело не в этом, собственно. Те кто может себе позволить качественную одежду, делятся на две категории - кто затаривается шмотками в мск/за бугром/по интернету и на тех кого окучивают местячковые псевдо-бутики (если не ошибаюсь, в Туле сей рассадник левака и паленки талантливо втюхиваемой местячковой "богЭме" по ценам существенно выше чем в цуме зовется "триумфальной аркой", кажется). И втиснуться в эту устоявшуюся (если даже ни сказать - забронзовевшую) ситуацию, боюсь, будет крайне проблематично. Потому как первая из обозначенных мной прослоек будет априори подозрительно относиться ко всему, что будет позиционироваться аки "лакшери", "вип" и пр., ассоциируя это как раз с местами "окучивания" второй прослойки ))) ну а вторая то вообще платит не за шмотки (как правило в лучшем случае скупленные поза-поза-поза-...-позапрошлогодние запылившиеся неликвиды, а в худшем - откровенное китайское г., за которое в приличных местпх в морду дают а не денег))), а за возможность "отовариваться" вместе со своей же провинциальной "Ылитой")))) то бишь выгружает бабло за то самое пресловутое "чувство сопричастности")))
И такая же абсолютно зеркальная ситуация во всех, в общем то губернских городах. Ну, может быть, за исключенипм миллионников. Но их не много, и Тула к ним точно не относится )
Так что для успеха сего мероприятия ломать надо устоявшуюся психологию ((( а это, боюсь, весьма непросто и зело накладно... причем с заведомо неизвестным результатом.
Как то так...