Цитата:
Сообщение от Javier
Почему годами одна и та же проблема с высохшим\отсутствующим маслом (и это в герметичном корпусе)? Загадка..
|
Потому что "Мы говорим "Партия" — подразумеваем "Ленин"; говорим "Ленин" — подразумеваем "Партия". Вот так уже много лет мы говорим одно, а подразумеваем другое". С одной стороны есть люди, которые верят, что за 2-4 тысячи рублей можно купить часы. А с другой стороны есть завод, который играет в этой ценовой нише и с картонной улыбкой на лице говорит: "Можно, мужик, можно".
Но чудес-то не бывает!
Мой бывший сослуживец одно время держал лавку хозтоваров: "Novartep, — говорил он, — я вот эти батарейки покупаю у китайцев по 30 копеек штука. А ведь в этой сумме себестоимость, логистика, навар посредника...знаешь, сколько они стоят в Китае на фабрике? Вот и я не знаю. Даже не представляю! И ведь за эти деньги в них есть ток!"
Себестоимость Ролекса в каком-то там году была 400 евро. Все знают, что такое Ролекс. Все представляют, что можно поиметь за 2000 рублей (спойлер: проблемы). Но игра продолжается, и единственный выход из этого порочного круга, который я вижу — это прекратить "жрать дерьмо". Но тогда завод может загнуться, а этого никто на самом деле не желает.
Цитата:
Сообщение от akadama
повышение качества требует вложения денег, очень больших денег и компании которые еле сводят концы с концами просто не могут этого себе позволить
|
Дело не в деньгах как таковых — их в стране столько, что можно графиком биржевого курса рубля котика нарисовать — а в тотальных неизвестности и недоверии. Никто не знает, что будет завтра, все живут здесь и сейчас и думают только о себе. Это системная проблема, на самом деле, с обеих сторон вертикали власти.