Цитата:
Сообщение от stanalma
То что я описал касалось сравнительно прорывных моделей Спринг и Хай-бит
Там,в ГС и интересуют технологии
И если эти технологии убрать нифига не останется
Все эти "экибаны-времена года"-это вообще не для "средних умов"
Или нафиг тот Заратсу с посредственным браслетом или ремешом хуже Хирш?
Это не интересно,короче
А вот когда псевдозаморочка насчёт кварца возникает
То Ситизен прошёл эти десятилетия отрицания кварца и прочего мракобесия с честью.
Не изменил выбранному направлению
И конечно там технологичный кварц на высочайшем уровне
И...на любой кошелёк
Так зачем тот кварцуха-ГС был бы нужен? Имя пока 2-3 штуки само по себе не весит. Пока нет,кмк.
Смысл?Тогда уж лучше простые Астрон или Булова
Там хоть технология с заморочками или Швисс шилдик.
|
Топ ситизен внешне будет точно с таким же с «посредственным» браслетом и ремешком хуже Хирша. В последних моделях еще особый упор идёт на жёванную бумагу которой оказывается раньше украшали покои аж самого императора (Альфу при этом зажали для 100 калибра, который секунда в год). Вообщем своего счастья не для средних умов в ихнем королевстве хватает.
Я не говорю что ситизен сливает ГС, для меня самого пока не понятен выбор, что мне нужней СХ или кварцевый ГС. Но мне они видятся более менее одинаковыми по многим вещам: отделке, качеству и цене. Да ситизен чуть более технологичен (да и то не особо, зелёный PMD имеющийся на руках и то повеселей, не смотря на уже устаревший морально калибр), но у ГС больший уклон в классические часы с ощущениями в сторону механических швиссов. Как говориться, что же выбрать?
Если я правильно понял, то ваш основной посыл - технологичней, значит лучше. Это не всегда истинно, ну или по крайней мере не для всех. Технологичный кварцевый калибр как и все сложное имеет больше шансов заглючить где-то по дороге. Простой без приблуд кварц имеет свои условные плюсы, по крайней мере я могу представиться себе, желание им обладать и то внутреннее чувство что у тебя маленькое высокоточное термокомпенсированное сокровище без всяких компьютеров сверху, а потому честное.
По поводу цены, не согласен. 2-3 штуки в современном мире это не цена за имя, это стоимость более-менее вменяемого продукта со своими плюсами и минусами. Дешевле сделать сложно, если пытаться что-то хорошее, хоть чуть-чуть приближённое к нормальным вещам (почему-то называемым в наше время премиумом). За имя, это если сверху еще пару тройку накинуть.