Цитата:
Сообщение от strapsimus
...ну и оптикой сдешчку
а в остальном как бы нефакт
например автофокусом решительно не кроет
|
Такое ощущение странное. Вроде бы Вы на русском языке говорите, вроде бы ошибок мало, но всё равно ничерта не понятно.
Из вежливости отвечу: да, хорошо, бывает и такое.
Цитата:
Сообщение от Pwnzilla
D750 (того же производителя!) ее функционально и технологически выше почти во всем, при этом дешевле. Достаточно объективно?
|
А ничего, что при том же размере матрицы у DF 16 мегапикселей, против 24-ёх в D750?
А это уже в корне меняет дело. Это уже совсем другая камера, совсем другая картинка, другой динамический диапазон, другая чувствительность в темноте. А всё потому, что пиксели на матрице гораздо больше. И этот тот редкий случай, когда производитель решил действовать в угоду картинке, а не в угоду маркетингу.
Цитата:
Сообщение от Pwnzilla
Какая своя философия? Это попытка компании срубить немного денег на всеобщей ретро-истерии. Откусить кусочек от Олимпуса с Фуджи. Своего лица у нее нет, это эксгумация "лица" семидесятых для хипстоты и ностальгирующего контингента 50+.
|
То же самое можно сказать обо всех относительно современных камерах с аналогичным дизайном.
Но о том, что все эти селекторы не так уж просты в производстве, вы не задумывались?
Это играет свою роль в ценообразовании. Для меня, например, все эти колесики, это настоящий рай. Я не люблю тыкать в дисплей. Не люблю когда назначение клавиш постоянно меняется. Я люблю на подсознательном уровне запоминать все органы управления, и больше о них не думать. Входить в то состояние, когда все они становятся продолжением твоего тела, твоего намерения сделать что либо.
Только с такими камерами можно по-настоящему срастись. И это философия, за которую люди платят. Когда ничто не отвлекает, и всё работает только на тебя.
То же самое есть у М серии лейки, и отчасти у некоторых камер фуджи.