Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 261 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2016, 13:17
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
В сложных условиях никакой альтернативы зеркалке нет.
А можно подробнее о таких условиях? Например в каких условиях фуджи ХТ2 уступит зеркалке?

Цитата:
Чем больше в фотике возможностей не использовать автоматику, тем этот фотик лучше.
В мире тотальной автоматики хороша камера, с помощью которой можно снять любой кадр в ручном режиме.
В таком случае лучшей камерой нужно признать лейку М серии, а не зеркалки.
Старый 01.11.2016, 13:23
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
В таком случае лучшей камерой нужно признать лейку М серии, а не зеркалки.
мне мужики говорили что ручной режим присутствует не только в камерах этого немецкого производителя

и еще они говорили что м серия кроет зеркалки размерами
ну и оптикой сдешчку
а в остальном как бы нефакт
например автофокусом решительно не кроет
Старый 01.11.2016, 13:49
Pwnzilla Pwnzilla вне форума  
Новичок

Поблагодарили 148 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Система DF несколько упрощенная по сравнению с d4.
... не принципиальная для меня...
...показателей,удобных и достаточных мне...
...удовольствие и от просто владения предметом, который мне нравиться...
... она мне подошла...
Термин "неудачная" , крайне субъективная оценка,
Хорошо, допустим, не лучший термин. Не раскрывает сути. Но как раз он объективный, в отличие от субъективных "мне нравится". D750 (того же производителя!) ее функционально и технологически выше почти во всем, при этом дешевле. Достаточно объективно?
Первоначально я прицепился к фразе, что она с начинкой от D4, что в корне неверно. D4 - флагман Никона и камера, в большей степени заточенная на профессиональное использование, это инструмент для репортеров. Df с его детским модулем автофокуса к этому вообще никак не относится. По начинке это камера начального уровня, типа D600.

Цитата:
Я поборник хороших камер. Не простых рабочих инструментов, а камер со своей философией, со своим лицом.
Вот у DF есть своя философия и своё лицо. Это очень редкая на данный момент фото камера. В ней нет видео. И это удивительно. Удивительно и радует.
Вот держишь её в руке и понимаешь -- фотоаппарат, а не какой-нибудь там комбайн.
Смотришь на все эти крутилочки, и опять таки понимаешь -- да, это фотоаппарат, а не черт знает что.
Какая своя философия? Это попытка компании срубить немного денег на всеобщей ретро-истерии. Откусить кусочек от Олимпуса с Фуджи. Своего лица у нее нет, это эксгумация "лица" семидесятых для хипстоты и ностальгирующего контингента 50+.

Цитата:
В сложных условиях никакой альтернативы зеркалке нет.
Чем больше в фотике возможностей не использовать автоматику, тем этот фотик лучше.
В мире тотальной автоматики хороша камера, с помощью которой можно снять любой кадр в ручном режиме.
Противоречивые утверждения. Именно на беззеркалке больше возможностей не использовать автоматику. Конкретно фокусировку и экспозамер.
Старый 01.11.2016, 14:55
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
...ну и оптикой сдешчку
а в остальном как бы нефакт
например автофокусом решительно не кроет
Такое ощущение странное. Вроде бы Вы на русском языке говорите, вроде бы ошибок мало, но всё равно ничерта не понятно.
Из вежливости отвечу: да, хорошо, бывает и такое.

Цитата:
Сообщение от Pwnzilla Посмотреть сообщение
D750 (того же производителя!) ее функционально и технологически выше почти во всем, при этом дешевле. Достаточно объективно?
А ничего, что при том же размере матрицы у DF 16 мегапикселей, против 24-ёх в D750?
А это уже в корне меняет дело. Это уже совсем другая камера, совсем другая картинка, другой динамический диапазон, другая чувствительность в темноте. А всё потому, что пиксели на матрице гораздо больше. И этот тот редкий случай, когда производитель решил действовать в угоду картинке, а не в угоду маркетингу.

Цитата:
Какая своя философия? Это попытка компании срубить немного денег на всеобщей ретро-истерии. Откусить кусочек от Олимпуса с Фуджи. Своего лица у нее нет, это эксгумация "лица" семидесятых для хипстоты и ностальгирующего контингента 50+.
То же самое можно сказать обо всех относительно современных камерах с аналогичным дизайном.
Но о том, что все эти селекторы не так уж просты в производстве, вы не задумывались?
Это играет свою роль в ценообразовании. Для меня, например, все эти колесики, это настоящий рай. Я не люблю тыкать в дисплей. Не люблю когда назначение клавиш постоянно меняется. Я люблю на подсознательном уровне запоминать все органы управления, и больше о них не думать. Входить в то состояние, когда все они становятся продолжением твоего тела, твоего намерения сделать что либо.
Только с такими камерами можно по-настоящему срастись. И это философия, за которую люди платят. Когда ничто не отвлекает, и всё работает только на тебя.
То же самое есть у М серии лейки, и отчасти у некоторых камер фуджи.
Этот пользователь сказал Спасибо! Amakus за это сообщение:
encoder (01.11.2016)
Старый 01.11.2016, 16:05
captain Ballast captain Ballast вне форума  
Новичок

Поблагодарили 208 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
А можно пару примеров ч/б фото?
Если хотите, в личку...

А скорость фокусировки относительно той же сони?
Можем и публично - чего нам таиться?)))

Фокусируется быстрее, чем сони А7 первого пооления. Не космос, конечно, но терпимо.

В камере предустановлено два "творческих" ч/б режима, которые готовят контрастно-зернистые фотки разной степени ядрености:

И три режима без приставки art. Они могут сварить вполне приличное монохромное изображение с проработанными полутонами:

ПС:
На картинки можно нажимать. По ссылке - открытый альбом с полноразмерными камерными жпегами.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! captain Ballast за это сообщение:
Alexgotvald (03.11.2016), Celentano (01.11.2016), encoder (01.11.2016), vlad963 (02.11.2016)
Старый 01.11.2016, 16:38
captain Ballast captain Ballast вне форума  
Новичок

Поблагодарили 208 раз(а) в 39 сообщениях
Андрей Бабанин, согласен - зеркалки находятся сейчас практически на пике своего технического развития и, как следствие, предлагают больше возможностей за свою цену. Но они опережают беззеркалки только по общей скорости системы, некоторым удобным аспектам оптического видоискателя и богатству парка оптики. Прочие преимущества на стороне беззеркалок. Думаю, что в горячую полемику вступают люди, раздосадованные необходимостью делать выбор между этими двумя классами устройств. Прочие используют, что им потребно и не парятся.
Этот пользователь сказал Спасибо! captain Ballast за это сообщение:
encoder (01.11.2016)
Старый 01.11.2016, 18:44
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Мне понравилось, беру свои слова обратно, относительно что Ч/Б фото от камеры не зависит ))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Pwnzilla
Хорошо, допустим, не лучший термин. Не раскрывает сути. Но как раз он объективный, в отличие от субъективных "мне нравится". D750 (того же производителя!) ее функционально и технологически выше почти во всем, при этом дешевле. Достаточно объективно?
Первоначально я прицепился к фразе, что она с начинкой от D4, что в корне неверно. D4 - флагман Никона и камера, в большей степени заточенная на профессиональное использование, это инструмент для репортеров. Df с его детским модулем автофокуса к этому вообще никак не относится. По начинке это камера начального уровня, типа D600.
Сравнивать не сравниваемое, удобный метод ведения спора
Если условно стремиться к совершенству технических показателей, можно тупо покупать топ камеры.
Цена /качество, тоже довольно условный показатель.Условная какаято цена ,для одного кармана пустяк, для другого нагрузка для семьи.

Доказывать ,что автофокус не хуже D3,не буду, просто в каких еденицах мерить будем ? D3 в свое время имела такое же предназначение как и D4 и теперь D5
Про высокие исо ,вы кажется согласны.

Я, любитель пейзажей,впечатлился голым джипегом , снятым на репортерскую камеру.
Это заслуга крупных пикселей вероятно. При смнене D3 , я расматривал и d810,и выбрал df
Мое мнение понятно
Доказывать ,что, раз так я сделел, зто значит правильно и все так должны сделать, иначе лохи, не буду.
Ваше мнение относительно камеры тоже ясно, я с ним не согласен
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
captain Ballast (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 06:07
Pwnzilla Pwnzilla вне форума  
Новичок

Поблагодарили 148 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
А ничего, что при том же размере матрицы у DF 16 мегапикселей, против 24-ёх в D750?
А это уже в корне меняет дело. Это уже совсем другая камера, совсем другая картинка, другой динамический диапазон, другая чувствительность в темноте. А всё потому, что пиксели на матрице гораздо больше. И этот тот редкий случай, когда производитель решил действовать в угоду картинке, а не в угоду маркетингу.
Размер пикселя никак не связан с шумами и ДД при прочих равных.

Вот какой расклад имеем в реальности (а не в форумных мифах нулевых). Почти полтора стопа проигрыша по ДД и выигрыш в шумах на 1/10 (практически невозможно заметить).
Эта камера как раз от и до - в угоду маркетингу.

Мало мегапикселей делается только с одной целью в камерах типа d4 - малый вес файлов = большая скорость, длинная серия.

Цитата:
Для меня, например, все эти колесики, это настоящий рай. Я не люблю тыкать в дисплей.
Какое к теме имеет отношение дисплей? Типа, д750 - это мыльница без кнопок на корпусе что ли?

Цитата:
Сравнивать не сравниваемое, удобный метод ведения спора
Вообще-то это не я начал тему "начинка как в d4".

Цитата:
Доказывать ,что автофокус не хуже D3,не буду, просто в каких еденицах мерить будем ?
А зачем доказывать? там модуль автофокуса от d600, то есть самый простой из возможных сегодня. Сравнивать с камерой 2007 года тоже нормальная такая идея.

Цитата:
Я, любитель пейзажей
Пейзажей на 16 мегапикселей?) И добавить нечего.
Видимо, и автофокус устраивает именно при съемке пейзажей, это многое объясняет.
Старый 02.11.2016, 13:33
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Пейзажей на 16 мегапикселей?)
А сколько надо для пейзажей?
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
encoder (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 14:56
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Размер пикселя никак не связан с шумами и ДД при прочих равных.
После таких заявлений я уже даже дискутировать с Вами дальше не хочу
Может быть и Sony A7S со своими 12-ю мегапикселями на полном кадре, ничем не отличается от обычной Sony A7, с вдвое большим количеством мегапикселей?
И люди покупают S-ку только для того, чтобы сэкономить место на карточке?

Это "dpreview". Не знаю как Вы, но я разницу вижу невооруженным взглядом.

Цитата:
Какое к теме имеет отношение дисплей? Типа, д750 - это мыльница без кнопок на корпусе что ли?
Нет, конечно, не мыльница. Но в сравнении с Df, да.
Df это романтика, удовольствие не только от фотографий (которые всё равно, большинство из нас, делать не умеют) но и от самого процесса.
Этот пользователь сказал Спасибо! Amakus за это сообщение:
encoder (02.11.2016)
Ответ
Метки
nikkor, nikon