Итак. Серебряный лунник "Заря". Мечта поэта
Очень давно хотел себе такие часы - механический лунник в серебряном корпусе. Но - ничего такого не встречалось. Как только у меня появился первый лунник от ПЧЗ, я подумал, что было бы здорово, если бы они выпустили такой в серебре
Мечты-мечты!
Но с полгода назад увидел, что ЭТИ ЧАСЫ РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ И ИХ МОЖНО КУПИТЬ! Судорожно пишу сообщение, путаются слова. Такое бывает только один раз в жизни!!! Написал. Жду. Сердце колотится. Потом приходит ответ - можно купить
УРА!!!
Узнаю цену... Нет столько. Срочно ищу деньги. Продаю несколько своих часов, в том числе Зорьку с черным циферблатом и стеклянной крышечкой
Неделя ожидания - и вот моя посылочка
Внутри - деревянная шкатулка, в которой ле... СТОП. ДЕРЕВЯННАЯ ШКАТУЛКА. Не картонная, не из фанеры, не из тонкого шпона - а из массива дерева. Лакированная. Не раз видел, как часы стоимостью выше 2 т.$ продаются в шкатулках из прессованной бумаги и каких-то опилок. А тут... ПЧЗ умеет порадовать
Открываю коробку. Он. Лунник. Серебряный. Завел - дышит, работает. Форма корпуса - как у обычных лунников. Разве что уши без сквозных отверстий. Клеймо:
В ремонт мне приносили много золотых, серебряных часов. И как правило, проблемы у них были схожи - тоненькие прогибающиеся корпуса, практически полное отсутствие герметичности, непродуманность геометрии корпуса.
Здесь же всё сделано по уму: стекло запрессовано с фторопластовой шайбочкой, прокладки стоят под крышкой, под заводной головкой. Крышка закрывается плотно. Корпус цельный, без пустот. Металла не пожалели
Циферблат - как черный лакированный рояль, идеальное глянцевое полотно. Стрелки будто парят над циферблатом, благодаря стеклу-сфере.
Как удалось узнать, эти часы - серебряный лунник - были выпущены очень маленьким тиражом, по заказу Правительства Пензенской области.
Хочу поблагодарить ув. Виктора
Wise за эти часы и за всё, что он делает для нашего скромного сообщества поклонников ПЧЗ.
Хочу сказать огромное спасибо ув. Николаю
Muerto за подаренный им ремешок из кожи ящерицы. Как считаете, подходит к часам?