Цитата:
Сообщение от stanalma
Мой посыл о ТОповом кварце ,
Что правильнее было бы обратить взор на чуть ли не единственного производителя с львинной долей кварцевых часов.
Который занимается технологичным кварцем многие годы.Разрабатывает новое
Изменяет и улучшает,а не делает бюджетный довесок к вполне себе хай-энд сегменту
А когда нужны другие технологии в плане попробовать-оценить
Для этого есть производители которые сфокусированы на них.
Это просто имеет смысл.
И не важно накой Сейко возродила хай-бит и спринг
Кому интересно,-вперёд....
Это как взять ту же Омегу с коаксиалом.
Покупаем....оцениваем....нравится?
Покупаем опять
Всё просто.
|
Ну давайте поперетираем уже сто раз сказанное
Ситизен делает интересные вещи, тут спору нет. Но у ситизена большая проблема с пониманием нашего евразийского менталитета и как следствие, выпуск моделей которые в плане дизайна в большинстве своём кажутся нам несколько несуразными. Мне нравится марка в плане функциональности, но кроме зелёного промастера и может пары классических аттесс и СХ внешне не нравиться ничего. Очень жаль кстати, столько интересных калибров, но проходят мимо.
Только чем кварц ГС который 10 секунд в год (а то и пять, если со звездочкой) не тянет на топ? Не знаю ничего из современного, что можно было бы купить, кроме ситизена А100, что бы показывало лучший результат. Да в нем нет плюшек типа постановки секунды на 12 при настройке, режима сна и вечника. Ну и что? Он от этого менее топом не стает. Вполне себе выбор. Посмотрите темы по выбору, большинство считают его прямым конкурентом СХ от компании, которая занимается технологичным кварцем многие годы
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от gromm
Мы здесь про ГС. И Вы,надеюсь в курсе, что в конце 70-х подразделение было закрыто. И через 20 лет начали с нуля. Так что, про "жертв" кварцевого кризиса тема она такая. Обоюдоострая
|
Много компаний начали с нуля, это касается не только ГС. Как яркие примеры - ПАМ и немцы с гласхютте. Но мы говорим про сегодня. Я не пропагандировал про ГС стоявший у истоков часостроения и потому имеющий право на доп.плату за имя. Мне казалось это ваш аргумент ;-)
Цитата:
Сообщение от gromm
Вот даже начинать думать обсуждать это не буду. Достаточно посмотреть емкость рынков. В том числе, азиатских. Швиссы в ЦН ГС выпускают часы миллионами. А ГС еле за 20 тыс. перевалил. И дело не в том,что кто-то кого-то куда-то не пускает.
|
И что это доказывает? Тойоте примеру, несмотря на ёмкость рынков сумела залезть. А вот Ауди в сша не пустили. Потом стало можно, но момент уже был упущен. Хотя вы правы, давайте не будем, я не профессионален обсуждать это в деталях.
Цитата:
Сообщение от gromm
С чего Вы взяли,что я считаю ГС плохими? Я среагировал на Ваше заявление про недостижимую уникальность. По факту- это не так. Только и всего
|
«Замшелые свистопердульки» звучало не особо позитивно
Я кстати не заявлял про недостижимую уникальность ГС. Бывает и лучше, но что-то у ГС есть своё уникальное, которое другие не делают. Уж не знаю, мараться не хотят или действительно не умеют.