Получил свои часы. Ну, что сказать... я доволен. Беру все свои нехорошие слова взад.
Часы красивые, на руке с расстояния 30 см от носа печать выглядит чёткой, совсем не так, как на крупных фотографиях. На обеих моих экземплярах символы напечатаны ровно. Печать серебристая, блестит, что на фото не видно. По браслету вопросов нет, в теме неоднократно предупреждали, что браслеты не айс.
То, что цвет получили тёмный, сами виноваты. Не слушали добрых советов.
Цитата:
Сообщение от Vilos
Надо учитывать, что на мониторе цвет всегда выглядит ярче и светлее, чем на самом деле.
Так что надо делать чуть краснее и чуть светлее.
|
И тут наш замечательный дизайнер нас подвёл.
(Шутка).
Цитата:
Сообщение от merkuloff
Я думаю лучше оставить этот цвет - сочный, насыщенный. Боюсь, что если сделать светлее, ухудшится считываемость циферблата. И есть риск, что мы уйдем в розовый оттенок.
|
Единственный крупный косяк завода - секундная стрелка. Мало того, что она красного цвета, так ещё и короткая. В результате кружок со светомассой движется непонятно где, перекрывая собой контуры Союза, надписи СССР и Восток и заслоняя звездочку на карте. В СССР за такое, можно было схлопотать серьёзные неприятности.
Некоторые нарекания вызывает механизм. Насколько можно судить по фотографиям на сайте завода, нам поставили обычный 2615, только винтики поставили синёные, которые на хромированной мехе выглядят, как на корове седло.
А самое главное, что
все винты не докручены. Может нынче такие правила?
Покраска циферблата ровная, но в пыльном помещении. Заметно при близком рассмотрении, под стеклом практически не видно.
Но, если бы я не участвовал в теме с самого начала и ничего не знал о найденных недостатках, то сказал бы, что прекрасные часы.
Так что всем организаторам и участникам огромное спасибо! Всем рассказавшим о недостатках, тоже спасибо. Я уже смерился с неудачей, а тут, вполне себе подарок.
Остаётся проверить на точность хода и герметичность.