Цитата:
Сообщение от Lazio
Посоветуйте, пожалуйста, стаут, ИПА и лагер. Нужно в подарок. Что-нибудь очень крутое, эталонное или близко к нему. Предпочтение русскому крафту
|
если нужно хорошее пиво, то:
ипа -- эль смит (его сложнее всего найти, но можно -- в русбире и крафт репаблике брал например), стоун и фаундерс (эти много где есть). ну и панк конечно же, хоть уже почти попса, но пиво отменное.
лагер -- тут без вопросов, немчура! если горькое, что надо, то бишь пилснеры, то можно эталонный чешский праздрой конечно, но я бы все равно йевер какой-нибудь взял лучше. а если нужно что-то питкое и сбалансированное, то однозначно августинер или айингер. если именно крафт нужен, то бостон лагер от самюэль адамс -- отличный выбор. но в случае лагера я бы все же настоял на классике.
стаут -- любой из линейки миккеллера бир-гик брэкфаст (мне больше нравится почти-имперка 10-градусная, но считается эталонным 7% классический вариант (вроде на нёгне варили)).
так как сказано про крафт, то я спецом не упоминаю классические стауты-портеры и ипы из британии без использования амер.хмеля.
ежели именно русське крафт, то я бы предпочел сочетание знаменитость/хайп--вкус--оформление--стабильность. ибо все они явно из второй лиги...
ипа -- редрам афбрю однозначно
лагер -- велка морава еще более однозначно (единственная пивоварня, которая делает достойные лагеры, а не дрожжевые помои)
стаут -- тут немного странный выбор (формально амер.портер), но я все равно именно его посоветую -- блэк мэджик от тех же афбрю. хороший баланс: и жженочка, и хмелек, и кофеёк. питко, что важно)
Цитата:
Сообщение от andreyb2
Люди в теме завидуют. Всем бы таких друзей, что пиво подвозят и подвозят!
Андрей
|
надо бы конечно в лоб сравнить: и мэйн, и догфишхед, и кернелл, и рашен ривер, и эль смит... все пивал в слишком разное время (а многие еще и "взаграницах", что сразу повышает лояльность) и потому все кажутся по-своему хорошими, но сейчас уверен, что ривер круче всех. либо маркетинг, либо просто ощущения свежие