Цитата:
Сообщение от Kelevratony
стоит взглянуть на уч не как на часы, а как на некий многофункциональный гаджет и не считать их заменой часов.
|
Так все на них так и смотрят, только то, что видит в этой ситуации большинство, и то, что подсказывает формальная логика, если вчитаться в Ваши слова, это вовсе не то, что УЧ практически не часы, потому, что часы в них не главное, а то, что если человек готов вместо часов обыкновенных носить УЧ, в которых часы не главное, то УЧ для них часы уже заменили, заменили за ненадобностью, за неглавностью.
Даже если согласиться, что по некоторым формальным признакам Часы Обыкновенные и УЧ это разные потребительские категории, то ситуация состоит в том, что они конкурирующие, и теряющая главность конкурирующая категория в борьбе уступает той, для которой эта главность не важна.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
P.S. Периодически вижу людей у которых на одной руке часы, на другой смарт-браслет.
|
А Вы не зря привели этот пример, поскольку интуитивно понимаете, в чем тут дело. В каком возрасте были эти, идущие на компромисс со здравым смыслом и с устоявшейся эстетикой стиля люди, часто ли они встречаются, и главное, почему они так поступают? Осмелюсь предположить, что это редкие маргинальные ситуации, где ретроград пока не готов поступиться укоренившимися привычками, и идёт на компромисс, способный выставить его на посмешище…
Представляю себе ответы такого маргинала на вопрос, зачем ему занимать обе руки, и предвижу скорее агрессивную реакцию, чем конструктивную позицию. Если я прав по поводу агрессии, то и там человек понимает, что он занимается ерундой, но пока измениться не в силах, колея….
Лично я часто ношу Часы Обыкновенные вместе с УЧ, но вовсе не потому, что мне в УЧ часов, в каком то смысле, не хватает. Просто скучаю по некоторым часам, а УЧ их на руку не пускает, вот и иду на компромиссы, вызывая недоуменные взгляды в кругах городской интеллигенции и сельской молодежи. Но таких фриков, как я, раз-два и обчелся, нет уже Хайека, Кастро и Чегевары, не с кем обсудить концепцию.