China Made или разговор о китайских часах - Страница 2627 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2023, 08:26
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,617 раз(а) в 4,166 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Часы называются BEIHUA
С обновкой! Точного хода! Люма не пожалели)
Старый 14.12.2023, 09:51
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 616 раз(а) в 231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
С обновкой! Точного хода! Люма не пожалели)
Спасибо, да, люм шикарен, за счёт широких больших меток и стрелок читаемость в темноте обалденная, видно до утра без всякой специальной засветки. Часы очень интересные, с эдаким налетом винтажности в дизайне, давно заприметил эту модель, но ценник тогда был около 20 т.р. и жаба не давала заказать, к тому же съедали сомнения: эти брать, или с тритием, но у варианта с тритием был некрасивый циферблат и маленькие цифры. Перелопатил весь модельный ряд у Сан Мартина (почему-то хотел именно в варианте от Сан Мартина), ниче уникального, или того, чтобы прям зацепило, для себя не нашёл, а тут, на эти скидка.... ну и рука сама нажала кнопку "купить" :-).
Ну, а теперь можно спокойно и вдумчиво выбирать полевые часы (аля ретро) с красивыми арабскими цифрами, завинчивающейся короной и задней крышкой, сапфиром, и может даже, боковой секундной стрелкой (на каждый день на зиму) - но это уже не спеша :-), иначе, если спешить, можно получить полное излечение от часовой болезни, но чтобы ЧБ была в хронической форме, надо между покупками часов делать паузы хотя бы в три месяца, а лучше в полгода и больше. :-)))
Этот пользователь сказал Спасибо! taa777 за это сообщение:
Orel2016 (13.11.2024)
Старый 14.12.2023, 10:51
Vickers Vickers вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 127 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Всем привет!

Не знаю в какой ветке хвалятся часами, решил похвалиться здесь, чтобы не создавать новую тему. Честно искал себе Сан-Мартин, который бы мне понравился и удовлетворял бы моим требованиям, но наткнулся на эту модель Елангов.
Часы называются BEIHUA, нашёл я их среди YELANG-гов, были разные модели эдаких военных часов с тритием и т.д... типа милитари... и среди них были часы в корпусе YELANG, с логотипом на коронке YELANG (волк), но названием BEIHUA.
Вначале, думал взять YELANG с тритием и с арабскими цифрами, но в варианте с тритием не было никакого люма, а мне хотелось большие широкие метки, а не только маленькие тритиевые колбочки, и тут я увидел вот эти часы, в корпусе YELANG, но с цифером с люмом с полной датой, часы ни на кого не похожие, не хомаж ни на что, я как раз искал такие элегантные дайверы, типа, аля дайверы, но чтобы выглядели красиво и не слишком котлообразно. Часы, как по мне, имеют свой дизайн, ни на что особо не похожий, хоть и простые, но огромного размера метки с суперлюминовой, полная дата, огромные стрелки с суперлюминовой (всё это дело светится всю ночь), заводная головка на резьбе, также, как и задняя крышка (которая, к слову сказать - ещё и прозрачная, через неё видно механизм SEIKO NH36A).
Отделка часов просто превосходная, я не нашёл к чему придраться, все очень мягко сатинировано, полированная полоска лишь по торцу безеля - всё остальное - сатинирование. Лишь края корпуса с внутренней стороны немного островаты, но дискомфорта руке не создают. На руку садятся как влитые. Не смотря, что часы имеют диаметр 43 по безелю и 34 по циферблату (считай, обычный , средний размер) смотрятся, как огромные котлы... вероятно, за счёт того, что сам циферблат очень большой по соотношению к корпусу. Цифреблат имеет цвет малахит с эффектом "солнечные лучи". Безель одностороннего вращения с небольшим люфтом, работает и ладно. Общее исполнение часов превосходное!!! А, да, забыл! - стекло, конечно, сапфир!! Не думал, что за 9932 руб. можно получить такую красоту. Браслет комплектный большой длины на большую руку, снял сразу три звена и чуть подстроил пряжку под своё запястье, часы сели отлично. Да, браслет полностью литой, но пряжка, бакля и сама клипса - штамповочка - и, как по мне - это хорошо!!!!! У моих, например, сейко Монстров (Хомаж от ХеимДаллр) литая клипса режет руку. Штамповка тонкая, лёгкая и приятная для руки, как по мне.
На эти часы я давно положил глаз, у наших братьев китайцев они стояли около 19 000 руб... я терпеливо ждал скидки и акции и дождавшись акции и дополнительно использовав купоны и баллы, цена вышла в 9932 руб. Как по мне - так супер..
BEIHUA это вроде просто название магазина. Во всяком случае именно в этом магазине я покупал свой Еланг с тритием. На мой взгляд модель представляет собой тот же YELANG V1019, но со своим цифером и стрелками. Браслет вообще идентичен, гравировка только другая. Если не ошибаюсь, то с таким названием часы вообще единственные, во всяком случае так было ранее.
P.S. Да и цена на них примерно такая и была, откуда 19 тысяч?
Старый 14.12.2023, 11:01
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vickers Посмотреть сообщение
BEIHUA это вроде просто название магазина. Во всяком случае именно в этом магазине я покупал свой Еланг с тритием. На мой взгляд модель представляет собой тот же YELANG V1019, но со своим цифером и стрелками. Браслет вообще идентичен, гравировка только другая. Если не ошибаюсь, то с таким названием часы вообще единственные, во всяком случае так было ранее.
P.S. Да и цена на них примерно такая и была, откуда 19 тысяч?
Да, корпус и браслет как у Еланга, но цифер свой уникальный и вместо трития - суперлюминова. На счёт цены, еланги стояли по 24 - 25 на тритии, эта же модель у них была около 19, потом цены поменялись и на некоторые модели включили акцию, сейчас она по акции по 12 с чем-то, а Еланги по 18-19 с чем-то. Откуда у них эти цены - вопрос не ко мне. Взял именно потому, что цены на них стали адекватные, хотя этот магазин заприметил давно. Хотел вначале Еланг на тритии, но не понравился циферблат.
Старый 14.12.2023, 13:51
Zerg82 Zerg82 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
В переводе с китайского означает "Фреска". Хотя БоуХуа - белая берёза
А спросите у продавца, пусть напишет по английски хоть, как переводится название. Скажите, что по нашему это бей половым органом по лбу. Пусть посмеётся.
Старый 15.12.2023, 03:00
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

А, забыл самое вкусное для поклонников механики с датой, - суббота - синего цвета, обычно, выходные выделяются красным цветом на большинстве механизмов, а тут суббота - синяя, воскресенье - как обычно, красное :-))) Очень хороший продавец БейХуа :-))) Общительный и отзывчивый, когда посылка застряла на полторы недели между таможней России и СДЭКом и перестала отслеживаться, китаец подсказал куда позвонить, чтобы уточнить нахождение посылки и все быстро решилось. Поставил ему пятерку и добавил в свой список отличных продавцов, таких же классных как San Martin Store. Жаль у них на тритии очень ограниченный ассортимент моделей, тоже бы заказал что-нибудь.
Старый 15.12.2023, 06:23
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 24,996 раз(а) в 4,198 сообщениях
Цитата:
А, забыл самое вкусное для поклонников механики с датой, - суббота - синего цвета, обычно, выходные выделяются красным цветом на большинстве механизмов, а тут суббота - синяя, воскресенье - как обычно, красное :-)))
Мне кажется, так на всех NH36, нет? Во всяком случае у меня именно так.
Старый 15.12.2023, 06:51
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,617 раз(а) в 4,166 сообщениях
Бронзовый хрон на китайском 7750

Смотри, что есть на AliExpress! Часы с сапфировым стеклом и двойным циферблатом за 44 988 ₽ - уже со скидкой -16%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=o9G9UUL
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20231215_083012.jpg
Просмотров: 441
Размер:	284.8 Кб
ID:	3649334   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20231215_083036.jpg
Просмотров: 442
Размер:	281.1 Кб
ID:	3649335   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2023-12-15-08-29-41-07.jpg
Просмотров: 439
Размер:	207.0 Кб
ID:	3649336  
Старый 15.12.2023, 09:05
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Мне кажется, так на всех NH36, нет? Во всяком случае у меня именно так.
Нет, у меня на Монстрах от ХеимДаллр оба дня красные и суббота и воскресенье. Там тоже NH36А.

Цитата:

Смотри, что есть на AliExpress! Часы с сапфировым стеклом и двойным циферблатом за 44 988 ₽ - уже со скидкой -16%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=o9G9UUL
Вот интересно, кто-нибудь в реальной жизни пользуется функцией хронографа в механических часах, да и в кварцевых стрелочных тоже? Или просто в качестве прикольного усложнения, типа, так, пару раз на пушеры потыкать после покупки?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! taa777 за это сообщение:
andva (15.12.2023), egzzeg (15.12.2023), NoZvezda (15.12.2023)
Старый 15.12.2023, 09:46
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,357 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:

Просто часы-КОМБО: и бронза, и хронограф, и безель от Брайтлинга, и сендвич-циферблат, и калифорния-разметка. Серьезный конкурент Мозеру

Цитата:
Вот интересно, кто-нибудь в реальной жизни пользуется функцией хронографа в механических часах, да и в кварцевых стрелочных тоже?
Пользуюсь постоянно, каждый раз мучаюсь, когда перехожу с хронографа на трехстрелочник, и меня максимально удивляют всегда такие категорические нападки в сторону хронографа.

Во-первых, чем так всем насолил именно хронограф? Почему никто не задаётся вопросом, зачем покупать часы с водозащитой 200 метров? Никто ведь не использует этот запас водозащиты даже на треть. Зачем покупать часы с безелем? Ведь гораздо удобнее засекать время на телефоне. Зачем покупать часы с лунным календарём? Ведь среди нас нет оборотней. И так далее.

Во-вторых, людей часто привлекают технически более сложные вещи, по сравнению с простыми. Люди покупают внедорожники чтобы ездить по асфальту, мощные компьютеры чтобы сидеть в интернете, смартфоны с пятью камерами, чтобы снимать селфи в лифте. Почему часов не может касаться то же правило?

В-третьих, даже если покупают ради нескольких субциферблатов, что в этом дурного? Часы в принципе сейчас покупаются для красоты, любители практичности смотрят время на телефоне.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
dMj (15.12.2023), grjemelik (18.06.2024), pablo37 (15.12.2023), Push75 (16.12.2023), SerhiyKa (15.12.2023)
Ответ