Ну, как обещал затестил сегодня
крем для бритья Acqua di Parma. данный тест я очень долго откладывал потому, что я являюсь давним поклонником парфюмерного дома из Пармы и очень боялся разочарования. Я понимаю, что создание парфюма это вид деятельности близкий к созданию средств для бритья, но все таки равенство между ними ставить нельзя, ведь хороший аромат это важное качество для мыла или крема, но отнюдь не главное. Слоны на которых стоит качественное средство для бритья, по моему мнению, это: Скольжение, Стабильность Пены и Увлажнение или если хотите последующее состояние кожи.
Кстати желающие могут прочитать про историю создания парфюмерного дома на официальном сайте, наполненным пафосом, чуть менее чем полностью, характерным для итальянцев и в котором, по моему мнению они уступают лишь французам. Там есть и про первый аромат, созданный аж в 1916 году и про бутылку "икону" и много других смешных вещей.
http://www.acquadiparma.com/en/heritage/
Ну ладно, это все лирика, а нас интересует сам продукт.
Для теста использовал помазок Чубби от Симпсона и travel вариант бритвы Hoffritz, решив обойтись без скатлла/чашки ибо данный помазок чудо как хорош на лице. Пена взбилась моментально и получилась соответсвующей самым высоким стандартам. Сравнивать ее с пеной от артизанского мыла занятие, как мне кажется, немного неправильно, все таки пена от крема имеет немного более плотную "тяжелую" структуру чем от мыла, но если обобщать, то пена от Acqua di Parma очень похожа на ту, что получается от Caties Bubbles. То есть за саму пену мы можем поставить 5 баллов и нам не приходится "натягивать" оценку за прошлые заслуги в лице отличных ароматов. При взбитии на лице получил огромное удовольствие, с одной стороны экстремально мягкий помазок, с другой "шелковая" пена с приличным количеством ментола, напоминающее белое мыло от Прорасо, т.е. холодит но не заставляет зажмуриваться от количества как Восток от Шарлотты. Наличием ментола в составе меня Acqua di Parma, честно говоря, удивила, ибо пафосные парфюмерные дома редко с ним связываются. Побрившись в три прохода дорожным hoffrtz, начал осматривать кожу, про раздражение говорить не буду ибо с этой бритвой оно не появится даже если рожу скрести на сухую, но вот состояние кожи меня ввергло в шок. Она была настолько увлажненной, будто после бритья я нанес очень качественный крем, если переводит в цифры состояние лица то это 11 из 10 или по терминам дзюдо это иппон. Маньяки это действительно очень круто. Я не знаю кого парфюмеры привлекли к созданию этого крема, но человек явно знает толк в бритье. После бритья даже не хотелось наносить афтрешейв чтобы не портить ощущение.
Что понравилось: классная пена, бьется элементарно, супеское состояние кожи после бритья.
Что не понравилось: конская цена, которая, отчасти вызвана "громким" именем парфюмерного дома.
Итог: продукт однозначно очень качественный, но однозначно порекомендовать к покупке не могу, на цену банки крема можно сформировать целую посылку ништяков у испанцев.