Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 263 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2021, 22:21
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,110 раз(а) в 5,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergNNovgorod1976 Посмотреть сообщение
А шаг вперёд, где он за столько то лет?
Тут дьявол кроется в вопросе, что такое перёд, а что такое наоборот.
С момента появления кварцевых часов, точность механики перестала быть главным критерием в оценке её уровня. Поэтому были придуманы стандарты точности, и уровень хронометра, который может получить сертификат поверочного органа. В результате точность превратилась в обязательный атрибут нормальных часов, обязательный, необходимый, но недостаточный для того, чтобы часы стали предметом интереса знатоков. То есть, если часы не выдерживают критериев точности, соответствующих их классу, это уже не часы, и всё. А среди часов, выдерживающих стандарты точности, начинается соревнование по не связанным с точностью параметрам, таким как дизайн, качество отделки, усложнения, способ отображения времени, толщина, вес, используемые материалы и далее по списку.
Короче говоря, если часы ходят точно, это лишь подтверждение того, что они имеют право называться часами и использоваться в качестве часов. И всё. А шаги вперёд к точности имеют очень относительное отношение.
babangida (14.01.2021), Biglov (24.01.2021), Semenov (14.01.2021), SergNNovgorod1976 (13.01.2021)
Старый 14.01.2021, 13:35
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,584 раз(а) в 3,365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Тут дьявол кроется в вопросе, что такое перёд, а что такое наоборот.
С момента появления кварцевых часов, точность механики перестала быть главным критерием в оценке её уровня. Поэтому были придуманы стандарты точности, и уровень хронометра, который может получить сертификат поверочного органа. В результате точность превратилась в обязательный атрибут нормальных часов, обязательный, необходимый, но недостаточный для того, чтобы часы стали предметом интереса знатоков. То есть, если часы не выдерживают критериев точности, соответствующих их классу, это уже не часы, и всё. А среди часов, выдерживающих стандарты точности, начинается соревнование по не связанным с точностью параметрам, таким как дизайн, качество отделки, усложнения, способ отображения времени, толщина, вес, используемые материалы и далее по списку.
Короче говоря, если часы ходят точно, это лишь подтверждение того, что они имеют право называться часами и использоваться в качестве часов. И всё. А шаги вперёд к точности имеют очень относительное отношение.
нет никакой обязательности точности механики иначе все "предметы интереса знатоков" были бы с сертификатом хронометра.
Уже давно чтобы называться часами не нужно ходить точно.
Semenov (14.01.2021)
Старый 14.01.2021, 15:17
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,110 раз(а) в 5,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
нет никакой обязательности точности механики иначе все "предметы интереса знатоков" были бы с сертификатом хронометра.
А тут есть лукавство маркетологов. Часы с сертификатом, практически такие же, как и без, а уже совсем другой продукт. Диверсификация товарного портфеля, так сказать. Это легитимный способ выудить у потребителя еще чуток денег, или навязать ему еще один продукт из таких, которые у него уже имеются, мотивируя "необходимость" покупки особыми ТТХ.
Поэтому все часы сертифицировать и не стали, хотя кто же им мешал? Понаоткрывай поверочных лавок, и штампуй сертификаты, по чем зря. Ан нет, есть часы попороще, и есть побогаче, типа, на каждую кастрюлю нужно предложить свою крышку, или несколько крышек в разном формате.
Kelevratony (15.01.2021), SergNNovgorod1976 (15.01.2021)
Старый 24.01.2021, 19:39
SergMalt SergMalt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 25 сообщениях
Позволю себе вступить в разговор.
Имел и механику и кварц в количествах, превышающих потребности нормального человека. В 90-е годы у меня был пик заболевания.
И вынес для себя лично следующее. Механика в случае поломки ремонтопригодна в руках толкового часового мастера даже на периферии. Электроника очень часто в случае поломки требует замены всего нутра и понятно, что не везде это просто сделать.
И лично мне то ли не везло, то ли ещё что, но почти все кварцухи у меня сдыхали и ремонту не подлежали.
Механика, даже если это хронограф или просто нечастый механизм - ремонтировались и служили дальше.
В начале 90-х в стране была мягко говоря, напряжёнка с сервисными центрами и сертифицированными мастерскими. Но и Омеги, и хронографы на 7750 ремонтировались запросто. Откуда-то находились механизмы нужного калибра в разборке и вопрос решался.
Устав испытывать горечь утраты от сдохшего кварца, я дал себе слово не покупать больше ни одной кварцухи.
Из дюжины кварцух в живых остались только 2-е часов Это Casio Sea-Pathfinder и Джи-Шок, причём они брались для гор и стрельбы, поэтому им досталось. И ещё нужно отметить не сломавшийся хрон. от Swatch, который вёл себя более. чем достойно, но был подарен мной.
При этом многофункциональные Сейки, Ситизены, BREIL и простенький Swatch и один Касио сдохли неожиданно и безвозвратно, хотя я ношу часы очень аккуратно.
Это моё личное отношение и я его не навязываю.
Ремонтопригодность, господа часофилы!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
... механика без репассаж встанет...
И как только у меня некоторые часы из далёких 70-х без репассажа не встают?
А несколько с чисткой-смазкой, сделанной четверть века назад - вообще ходят и ходят.
Ну и послевоенные 40-х, 50-х годов валяются как хлам - они почему не встают? Ни одного мастера не видели.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! SergMalt за это сообщение:
Alexxius (27.01.2021), iskander80 (29.01.2021), K0rsakov (28.01.2021), Kelevratony (25.01.2021), SergNNovgorod1976 (26.01.2021)
Старый 28.01.2021, 05:50
Hennady Hennady вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 20 сообщениях
Первые купилены случайно. Вторые в основном из-за того что на на кварцевых у меня быстро батарейка садилась.
Старый 29.01.2021, 12:21
iskander80 iskander80 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 213 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergMalt Посмотреть сообщение
Позволю себе вступить в разговор.

И вынес для себя лично следующее. Механика в случае поломки ремонтопригодна в руках толкового часового мастера даже на периферии. Электроника очень часто в случае поломки требует замены всего нутра и понятно, что не везде это просто сделать.

Вот эти кварцы имеют неприятную особенность
Могут просто встать, а потом снова пойти.
Обращение в мастерскую дает однозначный ответ - а хер его знает что это , надо менять весь калибр.
Ценник такой, что часы проще выбросить и купить новые.
Заменил батарею, сейчас идут, но носить их нет никакого желания.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! iskander80 за это сообщение:
SergMalt (29.01.2021), toyo50 (01.02.2021)
Старый 29.01.2021, 12:26
SergNNovgorod1976 SergNNovgorod1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 142 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iskander80 Посмотреть сообщение

Вот эти кварцы имеют неприятную особенность
Могут просто встать, а потом снова пойти.
Обращение в мастерскую дает однозначный ответ - а хер его знает что это , надо менять весь калибр.
Заменил батарею, сейчас идут, но носить их нет никакого желания.
Когда часы подвели, а уж особенно подводят...То носить их вообще желания нет и в дальнейшем. Смотришь на них как на изгоев из коллекции)))
OPueHT (03.04.2021), SergMalt (29.01.2021)
Старый 29.01.2021, 13:04
Новичок

Цитата:
Сообщение от iskander80 Посмотреть сообщение
...
Именно об этом я и говорю. При том, что в провинции, даже при согласии оплатить замену потрохов, скорей всего просто не будет такой возможности.
Ехать в какой-то более-менее недалеко расположенный город, где есть сертифицированная мастерская? Ну вот зачем оно надо, такие часы с потенциалом таких проблем?
Этот пользователь сказал Спасибо! SergMalt за это сообщение:
iskander80 (03.02.2021)
Старый 14.02.2021, 21:44
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Почему-то всегда сравнивают механику на 50-300$ калибрах с кварцевыми калибрами стоимостью 5-15 баксов.
У меня кварца было на порядки больше чем механики, более 100 экземпляров. Могу сказать, что ни один кварц не сломался - были проблемы с проскальзыванием секундной стрелки на ЭТАшках от небольшой вибрации (причём это был дефект калибра в целом), отваливались сектора и выходили из строя браслеты на свиссах.
Дешёвый кварц действительно не вызывает положительных эмоций - когда некварцевая точность, примерно как у хорошей механики (+ 15 сек. в месяц, был у меня такой Морис Лакруа), когда уже идёт следующий импульс с шагового двигателя - а секундную стрелку ещё колбасит, когда она не попадает на половину меток, когда в 5-баксовом калибре стоит батарейка, еле протягивающая два года....
Но даже такой кварц кроет "как бык овцу" механику по такому параметру как СТАБИЛЬНОСТЬ. Механика это как котяра, который сам по себе... Вот есть у меня одни часы на Мийоте 8215. Полтора года я запросто управлял их ходом, оставляя на ночь в определённом положении - горизонтально они спешили на 3 сек. за ночь, вертикально - отставали на 6 сек. Единственное - вечером надо было бросить взгляд на часы с GPS, чтобы выбрать положение часов на ночь.
И как-то я привык к схеме "две ночи горизонтально, одна - вертикально". Всегда был примерный ноль. Но вот совсем недавно, неделю я их так клал без контроля по кварцу и смотрю - а они ушли практически на минуту. Оказывается, в вертикальном положении, спустя 1,5 года работы - они вместо 6-7 сек. за ночь стали отставать еле-еле на 1 сек.
Вторая ситуация - заболел и неделю не выходил из дома. Механика, естественно, встала - пришлось заново выставлять время и по утрам заводить вручную (а с дайверской ЗГ это не очень удобно).
Популярность механики , она только у той части мужчин, которые скучают по разным тамагочи и слишком много внимания уделяют гаджетам. Они смотрят по ТВ, что носят Галустяны/Урганты и доктора Мясниковы - и идут в часовые бутики. А там, естественно, часы дороже 1,5К евро - сплошная механика (как писала в своё время водной такой теме ув. Agriz - если бы кварцевые калибры стоили как они стоили во времена своего появления - то и за часы на этих калибрах выкладывали бы десятки К евро). В принципе, свиссы так и планировали делать - пока трудолюбивые японцы не стали демпинговать в 80-ых дешёвыми и надёжными кварцевыми калибрами...
Кстати, среди моих знакомых - подавляющая часть механики ушла, не достигнув своего 10-летия (не принято в Риге отдавать часы на репассаж, тем более - им о нём никто не рассказывал ). Естественно, после этого ими приобретался ТОЛЬКО кварц.
Старый 15.02.2021, 03:02
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
...
Популярность механики , она только у той части мужчин, которые скучают по разным тамагочи и слишком много внимания уделяют гаджетам. Они смотрят по ТВ, что носят Галустяны/Урганты и доктора Мясниковы - и идут в часовые бутики. ....
Вы вот эту хню написали, чтобы оскорбить, задеть или что?
Я носил Японию и Швейцарию, когда ещё Галустян не родился, он младше моих сыновей, как и Ургант. Но я по Вашей версии, слежу, что они носят. Мнение Мясникова, равно как и Ваше, мне глубоко безразлично.
Вы малокультурный и недалёкий человек. Нет никакого желания при таком отношении разговаривать.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! SergMalt за это сообщение:
BennGun (15.02.2021), OPueHT (03.04.2021), SergNNovgorod1976 (15.02.2021)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы