Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 263 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2022, 23:44
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,473 раз(а) в 2,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Традиции плохой переработки чужих не лучших механизмов или традиции плохой переработки чужого дизайна?

Производимый Востоком механизм даже не Востоком был разработан.
Все с чего то начинали и вы тоже наверняка в своей профессиональной деятельности используете чужие знания, так что давайте без демагогии уже. А дизайн дело личного вкуса и я его не упоминал - не надо троллить.
Старый 15.07.2022, 00:22
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Конечно все с чего то начинают. Но кто то идет дальше, а кто то сорок лет клепает командирские в латунных корпусах.
Старый 15.07.2022, 00:35
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Конечно все с чего то начинают. Но кто то идет дальше, а кто то сорок лет клепает командирские в латунных корпусах.
Извините, что встреваю, но давайте все же как то конкретизируем кто виноват. Завод Восток это абстрактная личность, ЧЧЗ нельзя обвинять в чем то он не человек. После перестроцки и приватизации у ЧЧЗ есть хозяин или хозяева, не знаю не интересовался подробностями, но давайте уже прекратим говорить обидные слова в адрес завода и простых работников которые на нем работают - они этого не заслуживают. Лучше укажите пальцем кто из хозяев завода виноват в том что ЧЧЗ застрял в прошлом. Страна должна знать своих героев!
Старый 15.07.2022, 09:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Извините, что встреваю, но давайте все же как то конкретизируем кто виноват. Завод Восток это абстрактная личность, ЧЧЗ нельзя обвинять в чем то он не человек. После перестроцки и приватизации у ЧЧЗ есть хозяин или хозяева, не знаю не интересовался подробностями, но давайте уже прекратим говорить обидные слова в адрес завода и простых работников которые на нем работают - они этого не заслуживают. Лучше укажите пальцем кто из хозяев завода виноват в том что ЧЧЗ застрял в прошлом. Страна должна знать своих героев!
Мне кажется последние страниц 5 можно перемещать в ветку Востока)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
Serge XII (15.07.2022)
Старый 15.07.2022, 09:31
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Какой вы кровожадный. Не надо ни кого наказывать. Да и пальцем тыкать не красиво. У нас больше половины страны застряло в прошлом. На данный момент это вообще официальный государственный курс, так что завод вполне себе в тренде.

А что обидного я сказал в адрес работников завода? На что обижаться? На то, что завод в прошлом застрял? Так для них это более очевидно, чем для нас с вами.

Кто виноват не знаю. Либо все, либо никто. Не забываейте, что человека формирует и окружение в том числе. Что делать? Сложный вопрос. Если всех на заводе ситуация устраивает, то ничего делать не надо.

А вообще Severum прав, флуд все это не по теме.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Javier (15.07.2022), Serge XII (15.07.2022)
Старый 15.07.2022, 10:52
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,774 раз(а) в 4,165 сообщениях
Цитата:
Мне? Никакие. Меня в принципе не интересует воспроизведение "славных дизайнов прошлого". Мне интересно изучать прошлое. Воспроизводить интереснее будущее.
Аплодисменты. Ёмко и верно.
Пусть прошлое само хоронит своих мертвецов.

Цитата:
это все тупик. У застрявших в прошлом нет будущего.
Именно!
Старый 15.07.2022, 13:01
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Согласен. А с другой стороны, всё связано.

Цитата:
Кронштадт это тоже мод Востока, просто за него взялся нормальный дизайнер. Вот и результат нормальный, а потому интересный и привлекательный.
Спасибо за комплимент, однако, механизм Восток 2409 в часах "Кронштадт" - это вовсе не что-то обязательное. Окажись в часах Слава Премьер другой отечественный механизм, тот же Слава 2409, был бы он в Кронштадте.
Но вероятность иного механизма была мала, конечно, поскольку всех их почти победоносно "похоронило прошлое" как постом выше предложено, а экспериментировать с новыми часами на механизме Ракета 2609 было дороговато уже на тот момент. Если бы года за три до этого, то можно было бы, они стоили совсем недорого.

Так что модом Востока я бы часы Кронштадт ну никак не назвал. Часы Востока я тоже рассматривал, но ничего не подошло по разным причинам, хотя это обошлось бы мне дешевле.

Цитата:
Тут выше сказали, что завод Восток уникален. В каком то смысле это правда - завод это музей, застрявший и живущий где то в конце 70х, начале 80х. Но в отличии от музеев, созданных и существующих по сути искусственно, завод Восток умудряется жить в естественной экономической и социальной среде, то есть натуральным образом. Люди ходят на работу, делают продукт и продают.
Очень-очень верное, на мой взгляд, определение этого явления. Я так на это не смотрел. Действующая на самоокупаемости ветряная мельница с современным рынком сбыта, причём глобальным. И это не специально придумано как бизнес-концепт, не новодел.

Цитата:
Но у этого есть и побочки. Завод застрял в прошлом, со старым оборудованием и старыми тех процессами (прощай качество), со старым подходом и организацией (а потому и нет никакого дизайна как явления, а есть хранение традиций). Они за последние полвека не сделали ничего нового по сути.
Это да, но в прошлом же на так же организованных производствах в середине 20 века делали качественные механизмы. Значит дело не в каком-то застревании в прошлом, не в отсутствии некого прогресса. И методов прошлого было достаточно для достижения качества.

Механические часы - это вообще вещь из прошлого, ретро-технология. И мне, например, совершенно не нужно улучшать то качество, которое было достигнуто в 50-х года прошлого века. Оно достаточно.

Тоже самое о дизайне. Даже хуже. Уровень образования и вкуса "художников-оформителей" из прошлого в среднем выше, чем у современных "дизайнеров". Чем проще дизайн, тем это заметнее. В среднем. У дорогих современных часов классического дизайна уровень не выше, чем в прошлом, ниже - да, есть, а выше - нет. На мой вкус.
В этом настоящее, на мой взгляд, прогресса не принесло. И будущее меня не обнадёживает в этом смысле.
Так что здесь Востоку устремлённость в будущее, прогресс - не поможет.

Кстати, история знает столетия обратного, когда будущее приносит регресс. Мы так привыкли к поступательному движению прогресса, что забыли об этом.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlekseiIud (16.07.2022), Chuzhak (16.07.2022), Novartep (15.07.2022), Rana (15.07.2022), robotizac (15.07.2022)
Старый 15.07.2022, 13:42
Форумчанин

Вот наконец-то получилось еще фото Кронштадта на "андреевском" ремешке загрузить - а то все о грустном....

кстати, так нечаянно получилось но как тулвотч идеально подошел со своей разметкой к линейке)))

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220715_103334.jpg
Просмотров: 140
Размер:	373.0 Кб
ID:	3432743   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220715_103421.jpg
Просмотров: 127
Размер:	374.5 Кб
ID:	3432744   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220715_103338.jpg
Просмотров: 144
Размер:	441.0 Кб
ID:	3432745  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
akadama (15.07.2022), AlekseiIud (16.07.2022), netlis52 (15.07.2022), Novartep (15.07.2022), Rana (15.07.2022), Serge XII (15.07.2022), skul (15.07.2022)
Старый 15.07.2022, 15:05
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Отнюдь. Вы наверное забыли, но когда то давно вплотную стрелками для проекта занимался Ярослав, он даже несколько раз отчитывался тут в теме о том каким именно способом пытается добиться высокого качества изготовления. Причем боролся Ярослав за качество не по принуждению а исключительно из за своей добросовестности. Вот только не очень долго такой работник продержался на производстве. Он вроде уволился сугубо по семейным обстоятельствам, но я много раз такое уже наблюдал в разных сферах - как только кто то пытается что то изменить в застоявшемся болоте, то сразу возникает какие то препятствующие этому обстоятельства. Вот поэтому и говорю что не могут сами работники на голом энтузиазме развивать производство, для прогресса нужны специально обученные люди в руководстве.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
NoZvezda (15.07.2022), Tushkanez (17.07.2022)
Старый 15.07.2022, 17:15
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 1,202 сообщениях
Ну какое отношение кустарное штучное изготовление стрелок имеет к серийному производству? А в масштабах мастерской только такое и возможно, просто потому что заказы - штучные и есть.
По факту это скорее контрпример, как ручным способом пытаться решить серийную задачу. Неэффективно.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии