Цитата:
Сообщение от Novichok63
Фольксвагену помогут партнёру по ВАГу
|
я думаю, что это обязательства внутри концерна, без разницы надеяться или верить ))). За ФауВэ я как-то и не переживаю, они останутся и будут дальше выпускать автомобили, проблема в другом. В связи с переходом на Е-Авто всё больше поставщиков сокращают свои программы (по ДВС и коробкам и топливной аппаратуре и т.д.), поэтому у поставщиков (не только Фольксвагена, а всех) уже возникают проблемы с загрузкой производства и высвобождением ресурсов.
У авто-индустрии время такое, как было наверное у телефонов, когда исчезли мех. диски для набора, а потом исчезли и кнопки (почти). Но автомобиль это не телефон, переход будет скорее всего более сложным.
На днях был в командировке, получил новую Пежо 508 Гибрид.
Решили с коллегой посмотреть, как машинка ведёт себя на автобане, благо дело, было пусто. На скорости около 200 у Пежо 508 начинается вибрация (визуально очень заметно) кромки капота у лобового стекла. Жесть. Я и так не особо то обращал внимание на машинки из Франции, а сейчас и подавно не буду. Такая отличная антиреклама. Машина вроде и большая, но внутри тесновато, темно, вид через зеркало назад очень плохой, сесть в машину и не зацепиться за кромку проёма двери головой надо очень постараться ))).
А так, понравился "темпомат" и "дистанц-троник"- на педали можно и не нажимать, всё управляется одной рукой, вплоть до торможения на малых скоростях в пробках. Машина прекрасно держит скорость в потоке на автомате, конечно надо следить за ситуацией и знаками, но автомат держит дистанцию без проблем (если конечно эта функция включена). А вот дисплей водителя перегружен всякой мерцающей фигнёй (типа потока энергии), мне не понравился.
Руль обрезан сверху, так как просто невозможно настроить рулевую колонку чтобы видеть приборную доску. Тахометра нет в принципе, есть только указатель скорости в цифровом формате (французы очень любят цифры, не стрелки).
Управление центральной панелью напоминает клавиши пианино, какая клавиша для чего, не сразу и видно. Хорошо, что громкость аудиосистемы просто классическая рукоятка, как 100 лет назад. Сам центральный дисплей понравился, большой и тачскрин, управляется легко и интуитивно.
Настройка кресел тоже очень далека от комфортабельной, надо куда-то лезть и что-то искать, просто не удобно. Может я разбалован Мерседесом, где минимум ручек и кнопок, мне Пежо, в принципе, не подходит.