Приветствую Господа. Прошло 2 дня, а значит что? Значит сегодня, в целях чистоты эксперимента я бреюсь 41 + персона. Началось все как обычно- горячий душ, максимальное распаривание+ прешейв прорасо+смывание+ еще раз распаривание. Далее греем чашку и помазок, происходит это так
Лицо на данный момент выглядит так. Щетина есть, короткая и колючая.
Использовать для столь важного действа я решил мыло Прорасо и квасцы Осма
Станок выглядит вот так, но тут все стоковое, все его видели. Для чистоты эксперимента удостоверяю то, что брился именно 41
Мыла на помазок набрал вот столько. Возможно, этого количества многовато, но мне так не показалось.
После пары минут взбивания и добавления чуть чуть (буквально пары капель) воды, получилось так
Подумав, решил, что еще чуть повзбивать не помешает, в итоге остановился на таком результате
Ну, далее нанес на лицо, это всем понятно. Более толстым слоем наложить не получается, хотя я, как правило и не стараюсь
Состояние шкуры после первого прохода. Строго по росту волос, короткими движениями, без нажима. По итогу ополоснулся теплой водой. В принципе на фотке видно, что небольшая краснота уже наличествует.
Второй проход забацал против роста, снизу вверх, минимально касаясь, без нажима и маньячества. Пару непробритых мест добривал аккуратно, едва касаясь. Ополоснулся холодной водой, прошелся квасцами. Щипало мало, 2 дня назад чуть мозг от щипания не свело. Далее обязательные процедуры по уходу за инструментом, разборка- мытье-чистка-сборка. Дабы не быть голословным- персона внутри.
Ну и финальная фотка, по окончании процедур, ополоснувшись еще раз холодной водой (смыв квасцы)
В общем что могу сказать. Крови в этот раз нет, раздражение минимальное, оставляю его на то, что кожа не отошла от прошлого, супертравматичного бритья. В этот раз побрился так, что щетина вся ушла, а мелкие болячки после позавчерашнего остались. Ощущения в целом не плохие, есть некоторое чувство жжения, но не такое, как позавчера. При ощупывании кожи, есть некоторое ощущение шершавости, вероятно это микротравмы кожи с прошлого раза. Что могу сказать в завершении? Пожалуй оба станка имеют право на жизнь. НО, как ни странно, для тех, у кого кожа более чувствительна, я бы рекомендовал 41. Просто освоить технику, понимать, что делаешь и как необходимо делать конкретно для тебя и не лениться готовить кожу к бритью. Джаггер-Мюлле 89 наверное все таки больше подойдет людям с менее чувствительной кожей, так как бритьем в 2 прохода тут, как мне показалось, не обойдешься. необходимо минимум 3 прохода и потом добривать остатки. В общем дольше и, как следствие, травматичнее для кожи. В общем как то так. НО ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ, это мнение субъективное, не стоит на него опираться, как на истину и эталон. Тут каждому пробовать необходимо. Своим путем пройти и найти СВОЙ собственный абсолют и истину