Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Все у Вас ограниченные, смотрю. Только Вы Дартаньян. Называете практический опыт домыслами. Меж тем, даже не отдаёте себе отчёт в бестолковости Вашего вопроса.
Солевые разводы остаются даже на ЛКП автомобилей. Что уж говорить о нубуке, чем его не обрабатывай.
Летайте. Так удастся избежать.
|
Алекс, я как-то хожу
не в резиновой обуви по каше, и разводов перманентных не остаётся. Увы, но это следствие метода проб и ошибок, путём которого были найдены пары, кожа которых условно устойчива к реагентам. Эта устойчивость отнюдь не всегда заключается в том, что разводов не возникает в принципе. Наоборот. Они может быть и возникают, но легко убираются без танцев с бубном.
С нубуком у меня опыт негативный, но это был не нубук от Тимберлендов. Поэтому я задал конкретный вопрос о том, как именно себя ведут нубуковые Тимберы. Не просто нубук, а конкретный нубук )
Вы же ответили про их водоустойчивость, которая обеспечивается не свойствами кожи, а конструкцией, и к разводам не имеет никакого отношения. Про существование аэрозольной пропитки я в курсе, использую очень качественную. Увы, есть кожи, которые даже с аэрозолями убиваются за пару носок. И этого мне хотелось бы избежать.
Теперь про ограниченность. Да, я считаю, что совет ходить в резиновой обуви является крайне ограниченным в контексте вопроса и в контексте того раздела форума, в котором этот вопрос был задан.
Цитата:
Сообщение от Leo1972
|
Это уже совсем другая эстетика ) Не проблема купить обувку, которая ничего не боится. Проблема, чтобы она при этом нравилась визуально.