Цитата:
Сообщение от lexei
Но не вижу в этом никакой проблемы. Просто часы из одной плоскости перешли в другую. И кто то это осознал, а кто то все еще клепает командирские в латунных корпусах.
|
Имхо, латунные Командиры — более-менее надёжная кормовая база. Их будут делать до тех пор, пока есть спрос. А вообще, даже к ним можно относиться по-разному. Мир перевернулся, часы стали модно-ювелирным аксессуаром...и ЧЧЗ заехал в винтажный тренд, не прилагая никаких усилий. Возможно — случайно повезло, возможно — сыграл Гений Руководства™. Если мы выводим за рамки сугубо практические вопросы (которые для аксессуара вторичны или третичны), то латунные корпуса с собачатиной восьмой категории внутри перестают быть важными. Что становится на их место? А я не знаю. Дизайн, аура — наверное. Вкусовщина, короче.
Цитата:
Сообщение от lexei
Что плохого в удовлетворении любопытства? Я вот сейчас работаю над хронографом. Нет, не в привычном понимании. На вид обычный трехстрелочник с боковой секундой, но с функционалом хронографа. И без кнопок. Зачем? Потому что могу.
|
Вы же понимаете, что завод не может делать "потому что могу". Ему нужны покупатели (читай — спонсоры). И огромный толстый маркетинг, чтобы продавать. Удовлетворять собственное любопытство удобно в формате частника: сам хотел — сам делал — сам дурак. В целом — ничего плохого, даже наоборот: хорошо, когда человек счастлив.
Намедни смотрел старое видео о мануфактуре Номос, их главный инженер с горящими глазами рассказывал о новом на тот момент калибре — тонком автомате, у которого ещё и при полном заводе тормоза ловят груз автоподзавода, чтоб не болтался лишний раз. Рассказывал о нескольких сотнях экспериментов с подбором сплава для платин. В общем — интересно. Но ощущение, что люди сделали крайне полезное ничего, меня не покидало. Впрочем — кто знает? Может, через ...дцать лет их наработки внезапно будут востребованы в совершенно другой области.
Мастер получил мой Кронштадт, завтра-послезавтра, думаю, скажет, что с ним не так.