Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
То есть, по факту вы признаете, что это не ваш эмпирический путь, не ваши наблюдения?
|
Как раз-таки наоборот. Это мои наблюдения, подтвердить которые я пытаюсь "математически".
Не стоит забывать не только о полезной площади пикселей, но и о их плотности. Ведь именно высокая плотность создает помехи, тот самый шум. С которым предстоит бороться процессору.
Df это камера, у которой меньше мозгов. Так же как и у лейки М9, так же как и у старинного Кодака, фотографии с которого мы все могли здесь видеть.
Спорить о том, что лучше, новый подход, или старый, можно до бесконечности.
Это как "что лучше? ламповый звук, или цифровой?" одни будут кричать ламповый, и приводить таблицы, доказывающие это. Другие будут кричать "цифровой", и приводить таблицы, доказывающие это".
Затем они будут настаивать, чтобы их оппоненты вначале послушали, и уже потом убедились в том, что они правы. Ведь услышав нельзя отрицать. Но послушав и то и другое, каждый остается при своём изначальном мнении.
Процессор в камере и технологии в матрице конечно тоже имеют значение.
Смартфоны, благодаря хитрым приемам, вроде двух камер, определяющих расстояние между объектами, уже учатся размывать фон. А шум убирают за счет дополнительной монохромной матрицы.
Мощности смартфонов огромны. Такое количество оперативной памяти, и такие процессоры, не снились многим профессиональным решениям. К тому же они имеют доступ в интернет. А там те самые нейросети. Которые, кстати говоря, научились уже неплохо додумывать картинку. Есть сейчас сервис, который раскрашивает черно-белое изображение. Получается не всегда, но когда получается, это ого-го.
Они (нейросети) отличают траву от деревьев, небо от воды, лица, технику, предугадывают цвета всего этого, хорошо видят границы.
И учатся учатся учатся.
Скоро появится кнопка "шедевр" и появится она на смартфонах. Достаточно будет малюсеньких матриц, пластикового стеклышка, а всю картинку додумает за камеру супермозг. То же самое происходит у нас в голове.
Такая картинка понравится большинству. Я думаю будут даже режимы имитации разных объективов, вплоть до недоступной экзотики.
Это будет красиво, но не честно, что ли
Я сам снимаю на камеру, которая работает по принципу "красиво но не честно".
Но я не считаю, что этот путь лучше. Я считаю, что прогресс свернул не туда, когда лейка, например, заменила свой "кодак" на сенсор "сони". И когда все поголовно начали гонку за мегапикселями.