Продукцию от БАСКа здесь часто называют ватниками. Возможно, их модели и обладают аутдорной брутальностью, но, по-чесноку, никакой пуховик по элегантности не догонит кашемировое пальто с нерповым подбоем, ИМХО, конечно ( я за ЗеленыйПис). Производителей пуховиков достаточно много, казалось бы. Но, при более детальном изучении, выясняется, что не все пуховики одинаково хороши. В первую очередь - ценой. Если пять лет назад я ещё мог выпендриваться и покупать CG из Канады, то сейчас я себе позволить этого не могу. Из-за этого сорвалось тестирование моделей от OSC:
http://outdoorsurvivalcanada.com/product/massak/
http://outdoorsurvivalcanada.com/product/nevluk/
В Сибири ещё иногда бывают морозы зимой ( да и весной бывают), поэтому требования к пуховику простые.
Он должен быть теплым, функциональным, практичным в уходе, не очень дорогим, не совсем страшным. (Даже не страшным, не очень походить на спецодежду, а так парка от ТехноАвиа - вполне подходящий вариант).
Да, длина должна быть 3/4 (хотя, и под такую задувает в феврале).
Поскольку пуховик покупался длинному и тощему юноше, с дистанционной покупкой связываться не хотелось. А в оффлайне у нас выбор небольшой. Да чего там, маленький.
Пара спортивных магазинов аутдорной направленности. Поэтому остановились на БАСК ПУТОРАНА. По заявленным характеристикам он вполне подходит.
http://bask.ru/catalog/odezhda/kurtk...oft-3774a.html
Плюсом пошла скидка по дисконтной карте магазина. Весь пуховик вышел в 23 тыр, без меха. Дорого, если сравнивать с ноунеймом рыночным, дешево - если сравнивать с тем же CG. Пока тестирование было только на -32. Замечаний у ребенка не было. При температуре выше -15 она, наверное, избыточна. Хотя, я брал её фотосессию при -11, и вполне комфортно себя ощущал. Особенности модели все расписаны на сайте. Снаружи восемь карманов, -два нижних накладных, застегиваются на кнопки, внутри отделаны тонким флисом, за ними - два с боковыми входами, глубокие, два вертикальных хэндвармера, на молниях (кнопки - декоративные), - глубокие, но утеплены только флисом, удобно расположены, и два наполеона на груди, возле молнии, входы закрываются штормовым клапаном. Сам клапан на трех кнопках и велькро между ними. Внутри два нагрудных больших кармана, застегивающихся на молнию. По бокам разрезы на молниях, почти до поясной утяжки, как у Констебля, только собачка одна, у Констебля от пояса можно открыть прореху. Капюшон без струны, но неплохо регулируется патами на велькро. Ткань выглядит более мощной, по сравнению с аналогичными пуховиками от Сиверы, наверняка, тяжелее, с другой стороны, должна быть прочнее. На CG у меня за пять лет протёрлись "внутренние" швы на рукавах, от "шорканья" об карманы. Утяжка в поясе только слева, правый борт заделан наглухо. Наверное, фича. Из замеченных недостатков, - стремные спортивные (с вырезом под палец) манжеты, паты на рукавах, - даже не уверен, что ими кто-нибудь пользуется. Юбки нет, с моей точки зрения это - плюс, Не портится трикотаж в обычной городской эксплуатации, а на большие морозы есть полукомбез на синтепоне (я его прямо на джинсы одеваю, на работе просто скинул его, при всех). Пожалуй, много места в плечевом поясе, - но это индивидуально, более крепким товарищам будет впору. Этот сезон я ещё буду донашивать Citadel, а на будущий, вполне возможно, тоже куплю себе Путорану. Немного фотографий, во мне 182 см. Вес - 75 кг, ОГ -96 см. Куртка -50/4.