Цитата:
Сообщение от Aleksey CEHATOP
Язычок смещён у всех 55-ых корпусов, не зависимо от "Антарктиды" этот корпус или нет, это особенность 55-го корпуса. Я ещё не встречал моделей в 55-ом корпусе с язычком по середине между ножками. Если это не так, будет интересно увидеть пример такого корпуса.
Я думаю, эта версия рождена желанием верить в то, что "Антарктида" была и в хромированном корпусе. На самом деле эти часы впервые встречаются, если я не ошибаюсь, в каталоге 1978 года, но они же есть и в каталоге 1986 года. Эта модель выпускалась почти десятилетие, разные годы выпуска - разная краска и её цвет/оттенок и т.д. или условия хранения/эксплуатации циферблата. А в конце-концов, мы все верим в то, во что нам хочется верить. Я тоже не являюсь исключением ))
|
Всё верно, Антарктида шла в 55 корпусе. В этом же корпусе шли и редкие часы на 24 часа, а также масса обыкновенных оформлений. Но!!! 55 корпус, что в позолоте, что в хроме были двух видов, с пропилом по центру и пропилом смещенным к уху. Прикладываю фото 55 корпуса с пропилом по центру. При чем с пропилом по центру встречаются гораздо чаще.
Насчёт циферблата, согласен, могли использовать другую краску.
П. С В Данном вопросе у меня нет задачи выдать желаемое за действительное и любыми путями доказать это. Изначально сразу сказал, что часы в хроме на моем фото это сборка. Я пригласил участников к дискуссии,, чтобы разобраться в этом вопросе.
Цитата:
Сообщение от Vilos
А это не 55 корпус, но внешне он такой же, а вот пропил по центру. Сейчас не вспомню номер корпуса, но он однозначно существует.
|
Не знаю, какой корпус вы имеете ввиду, но я говорю именно про 55.
Цитата:
Сообщение от Aleksey CEHATOP
Я понял так, что уважаемый Goryabin высказал предположение, что у "Антарктиды" свой корпус отличающийся смещённым от центра язычком крышки. Но ведь в каталогах "Антарктида" в 55-ом корпусе, как и масса других моделей Ракеты. А 55-ый корпус он и есть 55-ый корпус, что для "Антарктиды", что для другой модели. Во всяком случае у меня все эти модели часов со скринов каталога в 55-ых корпусах со смещённым язычком. Я специально как-то рассматривал ))
Наиболее визуально похожие на память приходят только 69-ый (под 2614Н) и 57-ой (под 2628Н), но они визуально потолще и на боковых гранях с лицевой стороны фаска есть. Вот там не скажу как расположен язычок крышки, не обращал внимание. А часов под рукой чтобы быстро проверить нет. Более отдалённо напоминающие: 52-ой корпус "лодочка", там точно язычок по центру, а у 62-го крышка-хлопушка.
|
Это не моё предположение. Такое предположение было сделано здесь на форуме в отдельной ветке посвящённой Антарктидам. Оно было выдвинуто на основании "статистики", мол на всех достоверных оригиналах таких часов пропил был смещён. Я это предположение ставлю под сомнение, так как неоднократно встречал Антарктиды в корпусах с пропилом по центру. Износ всех элементов часов был равномерный и поводов сомневаться в их полной оригинальности у меня не было. Этот вопрос считаю открытым.