Цитата:
Сообщение от SergMalt
Ну и насколько эти несколько секунд в сутки критично? В чём это имеет значение? Вот Вы кем работаете, что Вам важна секунда в секунду? Мне например, трудно представить ситуацию, когда мне важно было бы регулярно знать время с точностью до секунды. Ну вот не могу вспомнить за всю свою жизнь, а я вроде бы пожил.
|
Могу рассказать про свой опыт. Может, он узкий и однобокий, но всё же мой.
У меня была разная механика, от простых "Сейко", "Востоков" и "Ориентов" до "Буловы" и винтажной "Омеги".
Кто-то лучше, кто-то хуже, но самую крутую точность, что я видел у
моей механики это +-25..30 сек/сут.
Что такое 30 секунд в сутки? Это ~2..3 минуты в неделю.
Дальше по поводу вопроса "А зачем"?
Пример 1.
Я работаю на "режимном предприятии", у меня строгий проход на работу с 08-00 по 08-12.
Да, можно прийти раньше - и я обычно так делаю.
Но до прихода на работу я должен встать, приготовить себе завтрак, отвезти ребёнка в сад. Каждое из этих действий выверено по времени и связано с другими факторами (например, если я выхожу из дома на 5 минут позже, то во дворе образуется пробка из желающих привезти детей в школу, которая у нас рядом с домом и выехать крайне проблематично).
Да, можно каждое утро выставлять на часах точное время, но я этого делать просто не хочу. Итак слишком много вещей, которые я должен успеть сделать утром.
Пример 2.
Крайне редко, но мне приходится ездить на электричке.
Так как обычные электрички я не люблю, я катаюсь на экспрессе.
Экспресс ходит гораздо реже, но быстрее.
И те самые 2-3 могут сыграть роль. Я стараюсь приезжать на станцию минут за 10-15 до отправления, но дальше возникает много "но и если": задержали на совещании, долго искал место для парковки, просто невовремя вышел.
И те самые 2-3 минуты можно было преодолеть бегом - и успеть. А можно не успеть.
Далее
Предположу, что я по меркам форума нищеброд, т.к. более 50 тыр на одни часы не тратил (хотя начальная цена Буловы была 68 тыр).
Также я готов предположить, что есть какая-то хорошая, сферическая механика в вакууме, которая даёт +-5 сек в сутки.
Вполне возможно, но мне она пока недоступна.
Дальше возникает вопрос: "А как я жил с этим раньше?". А раньше подобных задач не ставилось.
Итого.
Я перестал считать, что "кварц лучше механики" или "механика лучше кварца" - оставлю эти споры форумным продавайкам, которым жизненно необходимо впаривать свой товар, рассказывая сказки про "уникальность" и "душевность".
Я искренне считаю, что сейчас пользуюсь часами как наиболее подходящим мне инструментом здесь и сейчас.