Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 268 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2022, 18:00
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 1,202 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Забавно, но по массовому образованию и науке Союз в лидерах был
Ох уж эти сказки.. Эти люди потом воду перед телевизором заряжали. И одноразовые шприцы не могли придумать, да МРТ аппараты.
А вот титановые подлодки это да..
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
lexei (17.07.2022)
Старый 17.07.2022, 19:16
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Глобалисты со всего света в целом эту мантру пели.
Не зннаю таких.
Старый 17.07.2022, 22:18
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Ох уж эти сказки.. Эти люди потом воду перед телевизором заряжали. И одноразовые шприцы не могли придумать, да МРТ аппараты.
"Эти люди" будут при совершенно любом развитии науки и образования. И, к слову, они абсолютно необходимы. Не менее, чем учёные. И счастливы и смекалисты и умелы в своём деле они могут быть не менее учёных в своём.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Даже на текущий момент выручка с продажи ресурсов более миллиарда долларов в сутки. И так происходило последние лет тридцать.
Вообще то эта радость началась ещё с конца 1960-х. Кстати, качество часов с этого времени и стало падать. Как так - второй вопрос.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Девочку у карусели легко может заменить рука на четырех-пяти серваках, собранная из комплектующих с али. И у руки будет ряд преимуществ - безупречная повторяемость, возможность работы без остановки до исчерпания ресурса и отсутствие человеческого фактора. Но нам ведь важно сохронить бессмысленое рабочее место, для такой же бессмысленной девочки. А бессмысленная она потому, что осмысленную и реально востребованную из нее могло сделать лишь образование и наука, которых нет. Прогресс, который не случился.
Смотря что является критерием для смысла. И точно ли технический прогресс имеет право на продолжение или уже никчёмен - тоже вопрос. Не удержался и сам от оффф-топппа )))
Так много все всего написали на последних трёх страницах, про производство, роботов и даже экономику с социологией, но часы "Кронштадт" - вообще ко всему этому отношение имеют слабое. Механизм Восток - да, но сами часы - нет, а механизм Восток 2409 их обязательным атрибутом не является.

Часы Кронштадт делают ремесленным способом. И тот факт, что режут стрелки лазером, а не лобзиком - этого не меняет.

Этих часов по экономическим резонам случиться не могло. Не может быть часов, как товара, с таким механизмом и с такой ценой - со стрелками сделанными вручную, ремесленным способом. Плод счастливого стечения ошибок.
Так что и невежество может быть полезным.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Rana (18.07.2022)
Старый 17.07.2022, 22:42
lexei lexei вне форума  

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Этих часов по экономическим резонам случиться не могло. Не может быть часов, как товара, с таким механизмом и с такой ценой - со стрелками сделанными вручную, ремесленным способом. Плод счастливого стечения ошибок.
Так что и невежество может быть полезным.
Экономика, политика и социология если честно немного надоели. Да и тема не об этом. А раз новых экземпляров мастерская пока не выдала, можно пофлудить на тему механизма в более приятном ключе.

Лично я не согласен с вашей постановкой вопроса. Сразу оговорюсь, все советские (и не только советские) массовые механизмы, я рассматриваю как эбоши. То есть мне без разницы что на нем написанно, я смотрю на качество исполнения, особенности конструкции и что из этого в итоге можно выжать. Если рассматривать востоковский механизм, то в принципе после "доработки напильником" можно получить вполне вменяемые характеристики, и попутно устранить детские болезни (вот эту вот хрень с секундной стрелкой). Дальше можно добавить отделку и получится вполне сносный, если не "люкс", то средняя ценовая категория. Ну а на таком механизме и нормальные стрелки и индивидуальный корпус вполне уместны. Само собой, что цена такого проекта растет сильно и это не применимо в данном случае. Да и механизм не лучший кандидат на прокачку.

Почему так популярны 6498 и 3602. Потому, что они большие, простые и надежные. Ну и еще запас дури большой. Размер конечно спорный момент - с одной стороны уже не сделаешь изящных часов, но с другой стороны работать проще. На их базе можно запилить практически что угодно и практически любого уровня. То есть дешевый механизм в базе, вовсе не означает простые и дешёвые часы в итоге.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
NoZvezda (18.07.2022), Serge XII (19.07.2022)
Старый 18.07.2022, 00:55
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,397 раз(а) в 3,933 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Вообще никак не связанные вещи.
Старый 19.07.2022, 09:24
NiKo7 NiKo7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Мне кажется последние страниц 5 можно перемещать в ветку Востока)))
даже больше. Тему начинали о возможном доп.заказе, а пришли к философии
Старый 19.07.2022, 10:21
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Мне нравится. Хоть со многим и не согласен, но приятно почитать мысли умных людей. Обстоятельные, развернутые сообщения. Видно, что люди в теме и много о ней размышляют и понимают. Какдый со своей колокольни, но, тем не менее.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Bandido за это сообщение:
Novartep (19.07.2022), NoZvezda (19.07.2022), Rana (19.07.2022), Serge XII (19.07.2022), Taper (19.07.2022)
Старый 19.07.2022, 12:39
Novartep Novartep вне форума  

Поблагодарили 16,533 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Хоть со многим и не согласен, но приятно почитать мысли умных людей.
Редкое счастье, на самом деле
Понятно, что оффтоп...но так что ещё делать-то, с другой стороны? Руслана разговорами никак не ускоришь...
Вообще, я очень рад, что в этой теме волей случая появился междусобойчик людей, с которыми действительно интересно разговаривать.

Мастер, которому я отдал свой Кронштадт, говорит, что механизм обслужен и настроен отлично ("игра волоска в штифтах — как по учебнику"). Я думаю, это потому, что, скорее всего, мне достался один из репассированных мехов (помните эту историю с доплатой, да?). Т.е. к мастерской претензий нет, а наоборот — хвалебные оды.
А вот сам механизм ну такой себе. У него подкусывает секундный триб, т.е. то, что я там напереставлял с донора — не помогло. Нужно глубже и профессиональнее разбираться, чего я не умею. Благо, мастер умеет.
Короче — Слава тоже поставила самую дешёвую собачатину восьмой категории.
Ещё из минусов — циферблат на механизме стоит криво (трибы не по центру отверстия). Ничего нигде не тёрло, но "нехорошо, неправильно" — обещал исправить. И стекло в ранте стояло криво, это я видел и попросил переустановить — штрих к портрету сборщиков Славы.
До кучи, поговорили о фиксации механизма только колечком, без винтов — мастер тоже высказал мнение, что так не делается, надо прикручивать. Ну, собственно, винты я туда первым делом и вкрутил.
В обзем, ничего смертельного, наладим-заменим-подберём — и будет бегать дальше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Serge XII (19.07.2022)
Старый 19.07.2022, 13:31
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
механизм обслужен и настроен отлично ("игра волоска в штифтах — как по учебнику")
Это радует

Цитата:
А вот сам механизм ну такой себе. У него подкусывает секундный триб
А что значит "подкусывает" ?

Цитата:
стекло в ранте стояло криво, это я видел и попросил переустановить — штрих к портрету сборщиков Славы.
Я думаю это не они, а китайские поставщики корпусов.
Старый 19.07.2022, 13:35
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 1,202 сообщениях
Цитата:
циферблат на механизме стоит криво (трибы не по центру отверстия)
Вот тут интересно: это проблема в ножках цифера? Как это проявляется при использовании? При печати-то цифер выставляется по центру.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии