Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 268 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.10.2019, 17:03
bulatik85 bulatik85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,250 раз(а) в 1,146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
И несколько настораживает, что с водой кордован не дружит.
Или это наветы?
я тоже думал как нить прикупить, пока всё другие ботинки появляются, никак не доберусь до кордована.
по поводу воды я лично сам не так и не понял, даже тут справшивал, но всё равно понимание не появилось.
в сети действительно пишут, что от воды на кордоване появляются белые пятна, которые потом приходится выводить с трудом... а тут многие пишут, что используют обувь из кордована как раз для прогулок по говнам... так что не понятно...

по поводу покупки, я для себя определил, что скорее всего возьму Alden Indy boots или их вариации... по типу этих:
https://www.alden-of-carmel.com/shoe...o-sole-637.htm

(точнее в перспективе именно эти я и хочу взять)
Chr.Ward C9 5 Day Automatic Chronometer
Старый 14.10.2019, 17:42
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
А у меня нет ни одной пары из кордована и, честно говоря, не планирую покупать.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
Tenergy (14.10.2019)
Старый 14.10.2019, 17:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
А у меня нет ни одной пары из кордована и, честно говоря, не планирую покупать.
А почему?
Старый 14.10.2019, 18:20
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,757 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
И несколько настораживает, что с водой кордован не дружит.
тут, видите ли, всё как и везде - не столько от фаберже, сколько от танцора зависить

Цитата:
Сообщение от wako Посмотреть сообщение
некоторые типа feit используют термин semi-cordovan
спасибо, в лоскуты

чем мог
Старый 14.10.2019, 18:29
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bulatik85 Посмотреть сообщение
А почему?
Да как-то я не проникся кордованом. Не цепляет.
Старый 14.10.2019, 18:47
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Ну, положим на кожаной подошве и летом можно попасть под дождь. Есть специальное масло- почему не попробовать? Тем более с питерской погодой. И как тогда понять кожаную подошву на осенних туфлях, полуботинках? Это же нельзя отнести к летней обуви по причине присутствия кожаной подошвы? Видимо подразумевалось не «... по сезонам», а «по погодным условиям»
Понимаю, что зомби-информация с ул. Марата. Там изначально подхваченs две темы (для солидности клиенту): глассаж задников и промасливание подошвы.

Можно попасть на кожаной подошве под дождь и под снег? Можно. Сам попадал (поневоле). Но для питерской погоды нет ни осенней, ни весенней обуви. Градация подразумевает только демисезонную, летнюю и зимнюю. Обувь на SDS, SCS и т.д. прокатывает до нуля или в крайнем случае до минус двух-трех градусов ниже нуля, и до первого снега. При постоянных более низких температурах, такая подошва промерзает. В ней некомфортно и холодно. Поэтому правильно эксплуатировать, в холодно-морозный слякотный период, только DDS и ему подобное. Либо на худой конец Бервик на микропоре с Dainte.

Нельзя сравнивать холодные погодные условия южной Европы с питерскими. Там подошву нормальный потребитель не маслит. Французская тема с промасливанием подошвы растет от нищебродства и невозможности купить нормальную обувь с чепраком 12-ти месячного срока дубления, в количестве полагающемся джентльмену, а именно пар – 10-12 по Уэлсу. На бюджетную обувь поставят чепрак быстрого срока, менее полугодовалого. В 18-веке во Франции чепрачный материал проходил дубление 3 года. Не было резины. И когда армия Наполеона шла на Москву в снег, сырость и грязь, то подошвы солдатских сапог не лопались, не промокали, не трескались и не разваливались. Иначе они бы все тут околели, и в круговерть Ивана Сусанина в валенках ходили. Чем больше срок дубления, тем выше потребительские свойства кожи, и соответственно цена. Поэтому чепрак высокого срока дубления - более плотный, медленнее разбухает, коллагеновые волокна связаны дубильным веществами более плотно, и на дешевую обувь его не ставят. Иначе, подошва окажется долговечнее, чем верх обуви.

При слякотной осенне-весенней погоде, масление подошвы неэффективно:
1. Промокшая подошва резко повышает теплопроводность материала. И весь холод быстрее поступает к нервным окончаниям на ступнях. Провоцируя угрозу простуд.
2. Намокшая, невысушенная кожа становится более эластичной и менее стойкой к истиранию о твердое покрытие асфальта улиц. И значит быстрее приходит в негодность.
3. Пока промокшая подошва не высохнет полностью, при естественных комнатных температурах, ботинки одевать не рекомендуется. Так как по утру на легком морозе, ее может прихватить, кожа может лопнуть или потрескаться, да и сама конструкция пойти винтом. Значит она лежит дома, не работает на владельца, когда должна.

Плюсов или нейтрального в промасливании, принципиально нет. И понятно, что дешевый чепрак, поставленный на обувь стоимостью 20-30 тыр, будет в разы снашиваться быстрее. Спрашивается: - Зачем промасливать подошву? Промокла по вынужденным обстоятельствам. Высохла. Волокна стянулись друг с другом. Кожа стала крепче. Есть сменка. При таком раскладе, обувь на кожаной подошве не убить и не сносить раньше времени. И это не один год.. Стереть до дыр DLS – надо постараться. Именно, из такого расклада, всегда смешно слышать про значимость домашнего мумифицирования качественного продукта, А некачественный товар стоимостью 300 евро и около того, реанимировать неинтересно. Его срок службы рассчитан технологом, и он на большее не претендует, кроме того, чтобы быть проданным, как красивый нашему "левше".
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
demani (15.10.2019), kaja (15.10.2019), Vladjmjr (14.10.2019), Voldemar T (17.10.2019)
Старый 14.10.2019, 18:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Да как-то я не проникся кордованом. Не цепляет.
Да внешне вроде от начищенного calf мало отличается, плюс минус вид тот же...
Старый 14.10.2019, 19:18
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Цитата:
я тоже думал как нить прикупить, пока всё другие ботинки появляются, никак не доберусь до кордована.
по поводу воды я лично сам не так и не понял, даже тут справшивал, но всё равно понимание не появилось.
в сети действительно пишут, что от воды на кордоване появляются белые пятна, которые потом приходится выводить с трудом... а тут многие пишут, что используют обувь из кордована как раз для прогулок по говнам... так что не понятно...

по поводу покупки, я для себя определил, что скорее всего возьму Alden Indy boots или их вариации... по типу этих:
https://www.alden-of-carmel.com/shoe...o-sole-637.htm

(точнее в перспективе именно эти я и хочу взять)
Для меня взаимоотношения с водой - это важно, ибо в Петербурге погода переменчива. Испортить/убить пару будет для меня ударом.

Т.е. дело не в таскании по откровенной грязи и слякоти, а как, например, поведёт себя пара после 15-30 минут под изрядным дождём, когда вода, местами, выше подмётки (ливнёвка не справляется).

Про Алден думал.
Манят именно ботинки почему-то.

Цитата:
Волны же, знаменитые .
Старый 14.10.2019, 19:19
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Тем более, зачем тогда? В чем фишка?
Старый 14.10.2019, 19:20
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Ну, положим на кожаной подошве и летом можно попасть под дождь. Есть специальное масло- почему не попробовать?
Профилактику в ларьке и вперед.
Закрытая тема