Цитата:
Сообщение от dMj
Как интересно))) до сих пор не понимаю ваши посты)
В соседней теме по СМ показываете бронзовые пилоты от СМ которые копируют Зениты, даже вроде тунцы были. Еще бронзовый саб был в ветке бронзовых часов. Как это работает?) Или "вы все нипанимаити и это другое"? Правда интересно)
|
Я не особо понимаю вопрос, тем более Вы его и не задаете.
Попытаюсь объяснить так, как я его понял, а если что-то еще интересно - тоже отвечу.
Бронзового Тунца у Сейко не было.
У меня есть пять разных тунцов от Сейко, поскольку мне в принципе нравится этот форм-фактор. Решил еще и бронзовый купить. Был бы бронзовый у Сейко - купил бы его. В итоге он меня запарил своей поддельностью и был продан.
То же и про бронзовый а-ля Зенит.
То, что Вы называете "бронзовый саб" - это вовсе не саб как таковой. ТО есть он очень здорово отличается внешне от реального саба и я его считаю именно что хомажом, еще и бронзовым к тому же. Сравнимым с сабом от Ориента или Давосы.
Ключевая то мысль вот эта:
Хомаж - это дань уважения, модель, сделанная по мотивам. Поэтому у Ориента, скажем, Давосы - это настоящие
хомажи, которые могу вызвать только уважение к фирме, их выпустившей. И когда человек сам собирает часы, в единственном экземпляре - тоже.
А когда поддельщик старается скопировать оригинал 1:1 то это подделка независимо от того, какую он там надпись напишет вместо оригинальной.
И да, я ничего против китайских часов как таковых не имею. Вот, возможно, тут лучше меня товарищ обьяснил:
Цитата:
Сообщение от Feeling Good
Я не даю никому моральных оценок и не вкладываю негативный подтекст в это слово, но давайте будем честны с собой. Тот продукт, который ставит задачей максимальное сходство с оригиналом, называется репликой или копией. У слова хомаж (оммаж) в часовой культуре немного иной смысл — не скопировать, но вдохновиться, чтобы создать свой ремейк на базе существующих часов (фантазия-импровизация на тему чужого дизайна). У производителей копий и производителей хомажей разные приоритеты, у их продукции разные цели и критерии успешности.
Святой Мартин гораздо больше похож на попытку скопировать Сейко Туну, это хороший продукт в системе ценностей копий и реплик. Но в этих часах не видно значительного труда по переосмыслению оригинала и созданию уникального ремейка, поэтому в системе ценностей хомажей это сомнительный продукт.
Не надо меня ни в чем убеждать, свой собственный выбор касаемо приемлемости хомажей я сделал, .. Покупайте и носите что хотите. Часы на чужом запястье и тараканы в чужой голове — это не мои проблемы, жизнь слишком коротка, чтобы лезть в чужой монастырь и переубеждать людей из интернета. ... Я просто называю вещи своими именами.
|
Дальше
Цитата:
Сообщение от kia42568
Искренне надеюсь, что Вы не болеете. В противном случае, некоторые оригинальные лекарства или невозможно купить, или очень дорого. И варианта два- на тот свет (но с принципами) или аналоги (Пагани).
|
Принципы тут ни при чем. При прочих равных, если от этого зависит чья-то жизнь, можно купить и дженерик. А вот от покупки Пагани , сделанных как можно более близкими к оригиналу Ролекс - ничья жизнь не зависит. Это - чистое тщеславие. Думаю, понимаете, что я имею в виду. Быть, как дядя, который может себе его позволить.
Цитата:
Сообщение от kia42568
Выбор должен быть. На фото те часы, которые я ношу не снимая уже несколько месяцев.
|
Конечно, выбор должен быть. Разве я кому-то запрещаю есть колбасу "Красная цена" или пить "коньяк" за 280р? Нет, особенно если человеку кажется, что этот коньяк ему дарит ощущения как Реми Мартин, как выше было написано про Ролекс и Сугесс.....