Цитата:
Сообщение от Rana
Тогда зачем Вам часы с заявленными 200м? Лишняя толщина, лишний вес. Покупайте 50м, и толщина будет меньше, и вес, и зг будет не нужно завинчивать. 
|
Без всякой иронии - разумная постановка вопроса. По крайней мере, за WR100 уж точно можно быть абсолютно спокойным. Лично меня WR50 иногда иррационально смущает - рефлексы Conquest VHP, по которому были жалобы на протечки.
Но иногда
красивое и
нравиццо - именно с 200м
Цитата:
Сообщение от basic little fox
вам не кажется странным ждать что они вообще должны быть обязаны следовать произвольным установкам производителей другой страны?
|
ISO - Международная организация по стандартизации. В ней участвуют около 180 стран, включая и Китай, и Швейцарию, и Японию, и Германию, и Россию. То есть это НЕ "произвольные установки другой страны", а общепринятые договоренности.
Цитата:
Сообщение от 2222
первая половина сообщения
|
Можно подумать о том, почему в
вопросе именно вы сформулировали мысль именно так, или о том, что уточнение насчет намека предполагает, что вы допускаете там его наличие... Но это всё про форму, и уже несколько поднадоело
А по сути вот что.
Цитата:
Сообщение от 2222
А т.к. часы для большинства форумчан - это не "похвастаться в офисе", а про личные самоощущения, эмоции и т.п. при носке часов, а когда знаешь что изделие на руке объявляет тебе что оно есть то, чем не является (обман) - ощущения так себе. В этом и вся проблема, НМВ. К сожалению.
|
Почему-то по умолчанию предполагается, что
- у швейцарских (немецких, японских) часов все в порядке с сертификатами (толщиной и качеством сапфира, реальной водостойкостью, маркой стали...);
- а у китайских - не в порядке.
При этом очень редко кто-то сомневающихся трудится привести пруфы. Даже простейшие: уточнить наличие сертификата ISO у часов Sugess или реально посидеть за анализом отзывов в рунете и англоязычном интернете.
Да, я сам тоже полагаю, что китайцы (уровня Sugess как минимум) врут.
Но я также вижу, что в текущем разговоре это пока что не более чем искажение мышления, основанное на устоявшемся восприятии китайских часов.
Суждение "у таких-то китайцев все хорошо с сертификацией (качеством сапфира, реальной водостойкостью, маркой стали...)" будет объективным, если основано на изучении материала.
Аналогично и суждение "у таких-то китайцев все НЕхорошо с сертификацией (качеством сапфира, реальной водостойкостью, маркой стали...)" будет объективным, если основано на изучении материала.
До тех пор, пока за сомнениями в честности китайских хомажепроизводителей не стоит изучение материала, эти сомнения стоят не больше, чем надпись "Diver's 200m" на циферблате Sugess. Но, правда, и не меньше.
И самое интересное: учитывая, что вы до сих пор еще не ткнули меня носом в наличие сертификации ISO у Seiko и отсутствие у Sugess, - вам, в общем-то, все равно. Поскольку basic little fox или andva не озаботились поиском тестов Стилдайвов и Сугессов на водостойкость - им, похоже, тоже все равно. Лично мне тоже все равно по изложенным выше причинам.
Вот и получается...
Цитата:
Сообщение от 2222
Это хобби. Ему (и часам в частности) уделяется внимание. На форумах сидят не те, кто по часам только время определяет. Во всяком случае, мне так раньше казалось.
|
...Вот и получается, что мы тут на форумах с удовольствием съезжаем с разговора о часах - на разговор о представлениях об этих часах (и даже о представлениях о том, как эти часы представляются окружающим).
Что-то написал я это, и стало мне как-то грустно.