В продолжение темы отзывов.
По-моему, никто еще не писал про мыло для бритья
Atkinsons I Coloniali
А между тем, мыло интересное и заслуживающее внимания, так что попробую восстановить справедливость.
Англичанин Джеймс Аткинсон начал выпускать мыло и парфюм еще в конце 18 века. Фирма успешно развивалась, а в начале 20 века была куплена итальянцами. Но и на том история не закончилась, в 2002 году фирму купили немцы из Wella Cosmopolitan Cosmetics, а в 2007 их выкупили Procter & Gamble, а уже на следующий год фирма снова стала итальянской, войдя в состав Morris Profumi.
Несмотря на такой круговорот, бренд всегда выпускал продукцию премиум класса и пользовался большой популярностью среди ценителей качественного бритья.
Как и большинство итальянских производителей, J&E Atkinsons выпускает мягкое мыло (как Прорасо, Селла и др.)
Распаковываем коробку и видим классную терракотовую чашку.
Для транспортировки крышка приклеена специальными наклейками, и надо отметить, что это не самое удачное решение - после снятия этих наклеек на крышке и банке остаются темные следы, которые не убираются и не смываются.
Само мыло неоднородное, сероватого цвета, с приятным запахом свежего манго.
Набирается мыло на помазок очень легко, буквально за несколько секунд. Кстати, с помазком можно сильно не заморачиваться, мыло отлично взбивается и барсуком, и свинтусом, и синтетикой.
К сожалению, поскольку скаттл свой я на днях разбил, пену делал непосредственно на лице и фотографировать процесс не стал. Но можете поверить на слово - пена взбивается шикарно, с минимальными усилиями и не требует каких-то ухищрений. К количеству воды мыло тоже не особо критично. Пена густая, довольно плотная, отлично смазывает кожу, обеспечивая легкое скольжение бритвы, увлажнение - на уровне лучших артизанов, достаточно сказать, что это одно из немногих видов мыла, после которого я могу вообще не пользоваться афтершейвом, и при этом кожа все равно будет гладкая и упругая.
Мыло содержит глицерин, ментол, масло манго, пальмовое и кокосовое масло и ряд ругих компонентов. К слову, для любителей ментола - его тут немного, он не бьет сразу, раскрываясь постепенно (примерно так же, как мыло от маггардов)
Короче говоря, на мой вкус - мыло очень достойное. Я тут обратил внимание, что в отзывах народ баллы ставит, так вот, по основным показателям я бы поставил такие оценки:
- запах - 8/10
- скольжение - 9/10
- качество пены - 9/10
- легкость получения пены - 10/10
- увлажнение - 10/10
Такое вот мыло. Однозначно - рекомендую!