Цитата:
Сообщение от GoshaZ
У меня была разная механика, от простых "Сейко", "Востоков" и "Ориентов" до "Буловы" и винтажной "Омеги".
|
Цитата:
Сообщение от GoshaZ
самую крутую точность, что я видел у моей механики это +-25..30 сек/сут.
|
У меня как то за последние пол года, один раз Сейка на восемь секунд в сутки ушла - так у меня паника была, потому что норма в пределах двух-трёх секунд максимум, а у вас крутая точность - 30 сек??????
Это либо неисправность, либо намагниченность механизма, либо неотрегулированность.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
особо точные часы редко имеют разброс менее 5 секунд в сутки
|
Так и запишем, 7S26 - особо точный механизм
, шутка конечно, но тем не менее.
Цитата:
владельцу приходится подстраиваться под свои часы - носить их не меньше положенного времени, класть их на ночь в строго определенных положениях в зависимости от того, убежали они за день или отстали, класть их в вайндер, чтобы не дай бог точность не сбилась, в то время как хочется надеть другие часы.
|
Ношу без остановки, изредка когда часы мешают тупо бросаю их на диван, как упадут, так и лежат, как и писал выше, самый жуткий результат за последние пол года - 8 сек/сутки.
Цитата:
В театре лучше громко не хлопать, при игре в футбол часы лучше снять, а то взмахи рук легко собьют так бережно хранимую точность.
|
Даже при работе перфоратором не снимаю.
Цитата:
если нет времени заморачиваться часами, то лучше кварца пока ничего нет.
|
Вот у меня лично, всё с точность до наоборот, единственные часы, которые вообще не имеют мне мозги - механический Монстр, а вот кварц, уже всю кровь выпил, то батарейки ходи меняй, мало того, что это время, но и деньги, часть часов так и лежит без оных, то механизм сдох (тут либо на полку, либо ремонт), то вот у меня третий день эпопея - замена батарейки в Спортуре, которую никто открыть не может, да, понятное дело, что тут не проблема кварца, но если бы они были механические, я бы ещё кучу лет не знал бы, что они так закручены намертво.
Вот кстати наглядный пример, Монстр и Спортура были куплены с разницей в пару дней, и те и другие второго года выпуска, на Спортуре уже дважды менялась батарея, платились деньги, терялось время на эти процедуры (я их ещё кстати так не забрал, придётся наверное сегодня в метель за ними ехать), а Мостр ходит и никаких дополнительных движений и вложений не требует.