China Made или разговор о китайских часах - Страница 2690 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2024, 14:40
2222 2222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 818 раз(а) в 422 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
учитывая, что вы до сих пор еще не ткнули меня носом в наличие сертификации ISO у Seiko
https://www.seikowatches.com/middlee...fdiverswatches
довольны?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 73
Размер:	361.3 Кб
ID:	3670297  
NoZvezda (08.02.2024)
Старый 08.02.2024, 15:48
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,408 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2222 Посмотреть сообщение
Во-первых, частично:

Цитата:
...и отсутствие у Sugess
А во-вторых, даже по Seiko поиск сделан невнимательно. Нигде на приведенной странице не сказано, что Seiko сертифицирует или хотя бы тестирует свои часы на соответствие ISO. А сказано там, что Seiko стояла у истоков стандарта и его уточнения, а также "создала аутентичную модель" (што).

P.S. На самом деле, тему можно не жалко слить вот прям тут.
Не настолько интересно, насколько времязатратно. Да и по итогам все останутся при своих представлениях.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Vickers (09.02.2024)
Старый 08.02.2024, 16:13
2222 2222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Seiko стояла у истоков стандарта и его уточнения
1. Стояла у истоков стандарта и его уточнения, в соответствии с которыми надпись DIVER'S 200M может быть учинена на часах только если часы сертифицированы, и при этом надпись на некоторых часах есть, а сертификата нет? Ну может уже не будем х..ёй страдать и признаем что Сейко сертифицирует некоторые свои дайверы?

2. Каким образом, кроме как отсутствием пруфа о сертификации, можно доказать что Sugess вообще ни к какой сертификации не имеет отношения?

Цитата:
и по итогам все останутся при своих представлениях
Ну судя по всему да, видимо..

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
когда какой-то дядя в другой стране пишет на циферблате divers и говорит что он тут подумал и решил что это означает соответствие iso - вот тут появляются вопросы с какой стати кто-то ещё кроме него должен так делать и считать
С такой стати: Sugess - китайский производитель, производящий часы в Китае, а Китай в свою очередь присоединился к установленным ISO правилам сертификации, соответственно, Sugess (как китайский производитель, производящий часы в Китае) - хочешь / не хочешь, будь добр исполняй эти правила. Логическую цепочку из трех звеньев улавливаете, или для Вас International Organization for Standardization / ISO - всё ещё и всё-таки

Цитата:
какой-то дядя
?

И почему дядя, а не тётя, например? Организация - всё-таки женский же род, не?
Bordgia (08.02.2024), georgemanjur (08.02.2024), NoZvezda (08.02.2024), Push75 (10.02.2024)
Старый 08.02.2024, 16:49
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 25,002 раз(а) в 4,198 сообщениях
Цитата:
Каким образом, кроме как отсутствием пруфа о сертификации, можно доказать что Sugess вообще ни к какой сертификации не имеет отношения?
Не надо ничего доказывать.
Неужели кто то утверждает, что Sugess сертифицирован???
Старый 08.02.2024, 16:51
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,945 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
Без всякой иронии - разумная постановка вопроса. По крайней мере, за WR100 уж точно можно быть абсолютно спокойным. Лично меня WR50 иногда иррационально смущает - рефлексы Conquest VHP, по которому были жалобы на протечки.

Но иногда красивое и нравиццо - именно с 200м

ISO - Международная организация по стандартизации. В ней участвуют около 180 стран, включая и Китай, и Швейцарию, и Японию, и Германию, и Россию. То есть это НЕ "произвольные установки другой страны", а общепринятые договоренности.

Можно подумать о том, почему в вопросе именно вы сформулировали мысль именно так, или о том, что уточнение насчет намека предполагает, что вы допускаете там его наличие... Но это всё про форму, и уже несколько поднадоело

А по сути вот что.

Почему-то по умолчанию предполагается, что
- у швейцарских (немецких, японских) часов все в порядке с сертификатами (толщиной и качеством сапфира, реальной водостойкостью, маркой стали...);
- а у китайских - не в порядке.
При этом очень редко кто-то сомневающихся трудится привести пруфы. Даже простейшие: уточнить наличие сертификата ISO у часов Sugess или реально посидеть за анализом отзывов в рунете и англоязычном интернете.

Да, я сам тоже полагаю, что китайцы (уровня Sugess как минимум) врут.
Но я также вижу, что в текущем разговоре это пока что не более чем искажение мышления, основанное на устоявшемся восприятии китайских часов.
Суждение "у таких-то китайцев все хорошо с сертификацией (качеством сапфира, реальной водостойкостью, маркой стали...)" будет объективным, если основано на изучении материала.
Аналогично и суждение "у таких-то китайцев все НЕхорошо с сертификацией (качеством сапфира, реальной водостойкостью, маркой стали...)" будет объективным, если основано на изучении материала.

До тех пор, пока за сомнениями в честности китайских хомажепроизводителей не стоит изучение материала, эти сомнения стоят не больше, чем надпись "Diver's 200m" на циферблате Sugess. Но, правда, и не меньше.

И самое интересное: учитывая, что вы до сих пор еще не ткнули меня носом в наличие сертификации ISO у Seiko и отсутствие у Sugess, - вам, в общем-то, все равно. Поскольку basic little fox или andva не озаботились поиском тестов Стилдайвов и Сугессов на водостойкость - им, похоже, тоже все равно. Лично мне тоже все равно по изложенным выше причинам.

Вот и получается...

...Вот и получается, что мы тут на форумах с удовольствием съезжаем с разговора о часах - на разговор о представлениях об этих часах (и даже о представлениях о том, как эти часы представляются окружающим).

Что-то написал я это, и стало мне как-то грустно.
Озаботился, но по Стилдайвам ничего не нашел, может плохо искал!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! andva за это сообщение:
0ceanborn (08.02.2024), grjemelik (23.06.2024)
Старый 08.02.2024, 17:12
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,350 раз(а) в 545 сообщениях
Цитата:
1. Стояла у истоков стандарта и его уточнения, в соответствии с которыми надпись DIVER'S 200M может быть учинена на часах только если часы сертифицированы, и при этом надпись на некоторых часах есть, а сертификата нет? Ну может уже не будем х..ёй страдать и признаем что Сейко сертифицирует некоторые свои дайверы?

2. Каким образом, кроме как отсутствием пруфа о сертификации, можно доказать что Sugess вообще ни к какой сертификации не имеет отношения?

Ну судя по всему да, видимо..

С такой стати: Sugess - китайский производитель, производящий часы в Китае, а Китай в свою очередь присоединился к установленным ISO правилам сертификации, соответственно, Sugess (как китайский производитель, производящий часы в Китае) - хочешь / не хочешь, будь добр исполняй эти правила. Логическую цепочку из трех звеньев улавливаете, или для Вас International Organization for Standardization / ISO - всё ещё и всё-таки

?

И почему дядя, а не тётя, например? Организация - всё-таки женский же род, не?
я правильно вас понимаю что эта фигня про дайверс по вашему прописана где-то в одном из международных соглашений к которому присоединился китай?

у меня прямо огромнейшее сомнение

я в энный раз повторяю что признание изо не имеет никакого отношения к надписи дайверс если это прямо эксплицитно не прописано в международном соглашении о маркировке

сертификация и законы о маркировке совершенно разные вещи, в россии например пиво гинесс по закону пивной напиток, и что
Старый 08.02.2024, 18:06
2222 2222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Неужели кто то утверждает, что Sugess сертифицирован???
Ну так.., не прям чтоб напрямую, но неоднозначно, насколько я понял:

Цитата:
Тут спор не про 200 м, а про Diver's 200 m. Речь о маркировке, по правилам ISO свидетельствующей о прохождении сертификации по определенным стандартам.
Цитата:
Мне случаи обмана о сертификате со стороны Seiko и Sinn неизвестны. Как, впрочем, и со стороны Sugess.
Цитата:
вы до сих пор еще не ткнули меня носом в наличие сертификации ISO у Seiko и отсутствие у Sugess
---------------------------

Цитата:
я правильно вас понимаю что эта фигня про дайверс по вашему прописана где-то в одном из международных соглашений к которому присоединился китай?

у меня прямо огромнейшее сомнение

я в энный раз повторяю что...
Да не нужно в энный раз повторять одно и то же, тем более бОльшую часть того, что вы повторяете, уже давно опровергли, если вы еще не потеряли нить разговора... Тем более, не считая того, что вы все повторяете в энный раз, то только что и отрицаете что-то, да вопросы задаете лишь..

Лучше сами скажите, о каком именно

Цитата:
международном соглашении о маркировке
вы говорите?
Старый 08.02.2024, 18:45
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 25,002 раз(а) в 4,198 сообщениях
Цитата:
Ну так.., не прям чтоб напрямую, но неоднозначно, насколько я понял:
Это вопрос религии, как мне кажется.
Вот есть условный коньяк Реми Мартин (Ситизен). На нем написано VSOP. Я этому верю.
Есть коньяк неизвестной марки из Китая (Sugess). На нем тоже написано VSOP. Я этому не верю.
Как-то так.
А кто-то может верить, что коньяк неизвестной марки из Китая это тоже VSOP.
Это его дело. Религия. Верю - и все.

Тут вопрос в том, что одни часы Sugess могут держать 200м, а вторые могут и не держать. И работает это как правило о бочке меда и бочке дерьма.

Разумеется, лучше всего проверить на приборе да и все.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
omlander (10.02.2024), Push75 (10.02.2024)
Старый 08.02.2024, 19:56
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 4,400 сообщениях
Цитата:
и отсутствие у Sugess
Сложно найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. А Вы вопрос с Sugess ставите именно так.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (08.02.2024), 2222 (09.02.2024), Orel2016 (23.11.2024), Push75 (10.02.2024)
Старый 08.02.2024, 21:44
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,408 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Ну например... отсутствием пруфа о сертификации Например, "я проверил их сайт, и сертификата там нет", как andva сделал со Стилдайвом. Или "я нашел статью на Quill&Pad, и он там пишет, что сертификации нет". Или "я спросил Андрея Бабанина, и он подтвердил, что сертификации нет". Или "я написал производителю / продавцу в официальном сторе, и он сказал, что сертификата ISO нет"...

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Сложно найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. А Вы вопрос с Sugess ставите именно так.
Я на 99,9% уверен, что сертификошки в черной китайской комнате действительно нет. История ведь не об этом.

История о том, что все, кто декларирует отсутствие сертификата с уверенностью 100%, даже не пытается это подтвердить делом - например, взять и поискать, прежде чем говорить, что нет.
Ну ОК, 2222 попытался, но частично и не до конца. А от Беззвездного и попыток ждать бесполезно.

И да, я совершенно неконструктивен, софист и душнила

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Ответ