Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Сергей, из Ваших суждений о Пентаксе (да и из кратких обзоров в сети) я вообще удивляюсь, что люди не его, а Кэнон с Никоном покупают!
|
Максим, не всё так просто. Есть выбор отделно взятого фотоаппарата а есть выбор системы. С прицелом на будущее. На самом деле у Пентакса есть всего один недостаток. Про автофокус - то расхожие байки - которые сами же и поддерживаем
. Сегодня бродил с 17-70, он с sdm мотором. Та наводится влёт, бесшумно и быстро, особенно с новой прошивкой. Всё дело в том что у Пентакса нет ФФ
.
Как мыслит начинающий фотограф? Если решил всерьёз заняться? Он берёт тушку побюджетней, для начала и начинает обрастать "стеклом". Приходит навык, тушка отбивается (у профи это расходный материал) и глядишь, на полочке уже что то интересное собралось. Следующий ход - полный кадр. У Кенона, Никона, даже у Сони есть что предложить. У Пентакса Пятёрка - верх. Но видимо благодаря этому они и сделали из неё шедевр, и к младшим зеркалкам относятся по другому. Моя "каркуша" была дешевле одноклассников от К\Н, но сделана на порядок лучше. Тут попрошу без холиваров, сей факт однозначно признаётся приверженцами других систем. А вот кличку "вечнокропнутый" лепят
. Заслуженно.
Это не мои досужие рассуждения. Много знакомых работают в сфере фото. Имеют всё. А на творческую прогулку берут сами знаете что...
Так что ждём чуда. Слухи бродят про какой то анонс в июне. Поживём увидим
...