Поясной ремень - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2016, 17:42
tres tres вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,145 раз(а) в 203 сообщениях
Как можно судить о качестве по образцу? По нему можно понять цвет и приблизительный характер зерна. О качестве можно судить только по коже нормального размера. Если говорить о канонах, ремни делают из задней части, причем определенной - butt. А ваши образцы из какой части шкуры вырезаны? Точно также, у меня есть образцы всех уздечковых кож. Помимо образцов, закупал их и в нормальных размерах. Отталкиваясь от этого опыта могу сказать, что Бейкер и Седжвик находятся на одном уровне качества, но Бейкер в аналогичных цветах красивее и "живее". Вдобавок, у них есть один очень красивый цвет, в наибольшей степени раскрывающий красоту и характер фулл грейн кожи, а у Седжвик ничего похожего нет. Вероятно, вам просто не повезло с образцами от Бейкер.

Интересно также, кто именно обычно сходится во мнении, что Седжвик лучшая ременная кожа? Можно какие-нибудь ссылки? Все производители, делающие нормальные ремни ручной работы, которые мне известны (Ottely, Otzi London, Jasper Highet, Equus leather Co., First Settlement) выделяют именно J. & F.J. Baker как премиум, а Седжвик как стандарт.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! tres за это сообщение:
Comm15 (28.06.2021), Fulvio Lucisano (02.10.2016), never been abroad (02.10.2016), qwpman (11.03.2020)
Старый 02.10.2016, 17:46
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Goblin Посмотреть сообщение
и тоже ремень сделал
Для первого раза неплохо.
О косяках не буду, не та тема, но вот о том, что ремень желательно обработать финишем - скажу. Иначе, рано или поздно, потовые пятна вылезут и будет некрасиво.
Удачи.
С уважением.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
Goblin (02.10.2016)
Старый 02.10.2016, 18:29
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tres Посмотреть сообщение
Танильня, на которой производится эта кожа, существует еще с римских времен
Крокеты пишут что эта дубильня открыла таки секрет Russian Calf http://www.crockettandjones.com/news...-russian-grain
Этот пользователь сказал Спасибо! never been abroad за это сообщение:
tres (03.10.2016)
Старый 02.10.2016, 19:13
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,803 раз(а) в 2,536 сообщениях
Обращаюсь сразу к Сергею и Антону:

А как вообще судят о качестве кожи в случае с bridle, например? Если есть какие-то косметические изъяны, и на какой-то их меньше, а на какой-то больше, то это понятно. Но вы ведь речь не об этом ведёте?
Старый 02.10.2016, 19:21
kezman kezman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 168 раз(а) в 118 сообщениях
Судят по внешнему виду. Вы ведь отличите кожу на хорошей обуви от кожи на плохой?
В случае с уздечковой кожей еще стоит к порам присмотреться.
Старый 02.10.2016, 19:26
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,803 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kezman Посмотреть сообщение
Судят по внешнему виду. Вы ведь отличите кожу на хорошей обуви от кожи на плохой?
В случае с уздечковой кожей еще стоит к порам присмотреться.
Вот меня и интересуют нюансы. Те же поры - что с ними может быть не так?
Старый 02.10.2016, 19:33
Goblin Goblin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 112 раз(а) в 36 сообщениях
Спасибо за отзыв. Можно на счет финиша подробнее? Я тут не один самодельщик, думаю, многим будет интересно. Или даже кого-нибудь сподвигнет за комментарии о косяках в личку буду благодарен.
Старый 02.10.2016, 19:41
TrKr TrKr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,464 раз(а) в 1,540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Goblin Посмотреть сообщение
Буйвол, толщина 6 мм. Специально взял почти бесцветную кожу - пусть фейдит, засаливается и синеет от джинсов. Посмотрим, какой цвет в итоге получится.
А где свтлого буйвола смогли взять? А то я только такого нашел. Вот последние заготовки как выходят

Старый 02.10.2016, 20:05
obst obst вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 40 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tres Посмотреть сообщение
Как можно судить о качестве по образцу? По нему можно понять цвет и приблизительный характер зерна. О качестве можно судить только по коже нормального размера. Если говорить о канонах, ремни делают из задней части, причем определенной - butt. А ваши образцы из какой части шкуры вырезаны? Точно также, у меня есть образцы всех уздечковых кож. Помимо образцов, закупал их и в нормальных размерах. Отталкиваясь от этого опыта могу сказать, что Бейкер и Седжвик находятся на одном уровне качества, но Бейкер в аналогичных цветах красивее и "живее". Вдобавок, у них есть один очень красивый цвет, в наибольшей степени раскрывающий красоту и характер фулл грейн кожи, а у Седжвик ничего похожего нет. Вероятно, вам просто не повезло с образцами от Бейкер.

Интересно также, кто именно обычно сходится во мнении, что Седжвик лучшая ременная кожа? Можно какие-нибудь ссылки? Все производители, делающие нормальные ремни ручной работы, которые мне известны (Ottely, Otzi London, Jasper Highet, Equus leather Co., First Settlement) выделяют именно J. & F.J. Baker как премиум, а Седжвик как стандарт.
Как можно утверждать что "Лучшая уздечковая кожа сегодня производится в Англии, в городке Колитон"? И с 14 месяцами выделки брайдла мне кажется немного перегнули, если бы она действительно выделывалась 14 месяцев, она бы стоила гораааздо больше.
Я сужу по части butt, возможно мне просто попался плохой кусок, так как кожа досталась не из первых рук. Поверхность неровная, фактура неоднородная, много микрошрамов, тактильные ощущения так себе. Точнее не настолько ровная, однородная и приятная, чтобы называть себя лучшей или премиум, как раз скорее стандарт. Правда, на тот момент я искал кожу для портфелей, а не для ремней, поэтому смотрел на нее с точки зрения портфеля.
Старый 02.10.2016, 20:28
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от obst Посмотреть сообщение
Как можно утверждать что "Лучшая уздечковая кожа сегодня производится в Англии, в городке Колитон"? И с 14 месяцами выделки брайдла мне кажется немного перегнули, если бы она действительно выделывалась 14 месяцев, она бы стоила гораааздо больше.
Я сужу по части butt, возможно мне просто попался плохой кусок, так как кожа досталась не из первых рук. Поверхность неровная, фактура неоднородная, много микрошрамов, тактильные ощущения так себе. Точнее не настолько ровная, однородная и приятная, чтобы называть себя лучшей или премиум, как раз скорее стандарт. Правда, на тот момент я искал кожу для портфелей, а не для ремней, поэтому смотрел на нее с точки зрения портфеля.
Странно, у меня есть ремень как раз из кожи j&fj baker. Могу охарактеризовать ее только совершенно противоположными эпитетами - абсолютно ровная поверхность, красивейшая однородная фактура с "дорогим" маслянистым блеском, микрошрамов нет, тактильные ощущения великолепные. Скорее всего вам действительно попался плохой кусок.
Ответ
Метки
распоясавшиеся "гоп"ники