Обсуждение периодов выпуска и аутентичности часов производства ЧЧЗ (Чистопольский часовой завод) - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2012, 22:01
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,007 раз(а) в 1,847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hzhz Посмотреть сообщение
Да ну скорее всего так оно и есть.Поэтому, гипотетически, чёрный безель мог иметь место быть на них.Типа последних партиях.Ибо в ветке про Амфибии не раз проскакивали бочки с чёрными безелями.Но , насколько я помню, циферы на всех -"мельница".И у итальяшки, кстати, тоже в таком сочетании как мы предположили, "котлета".
Как знать, на самом деле...
вот в том то и дело . слишком много я их видел в тырнете и у самого было думаю не меньше 7-9 штук в таком сочетании. базели снимал . но я не разу не видел секторный циферблат (мельницу ) с документами .
Старый 19.12.2012, 22:22
hzhz hzhz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,883 раз(а) в 621 сообщениях
Да,документы были б к месту.
Может, какое то время бочки параллельно с первыми восьмигранниками выпускали?А то на восьмигранниках тоже ведь "мельницы" циферы есть.Вроде переходный период без отрыва от производства)))
Старый 19.12.2012, 23:31
CHASPROM CHASPROM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,404 раз(а) в 2,570 сообщениях
Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
...слишком много я их видел в тырнете и у самого было думаю не меньше 7-9 штук в таком сочетании. базели снимал . но я не разу не видел секторный циферблат (мельницу ) с документами .
Зато я видел последнюю бочку НВЧ 1986 г. с документами и, естественно, бочковским безелем 15-30-45 (см. последнюю страницу темы НВЧ- там я сканы паспорта показывал).
На все бочки ставили бочковский циферблат.
На восьмигранники безели от бочек не могут идти, если только их не заменили. С безелями от бочек только встречаются из последних часов -первые браслетные амфибии 2416Б (Аквалангист, Юбилейные Офицерские 1985 г.) и первые амфибийные Командирские 2414А (примерно 1986 г.). Первые восьмигранники шли с безелями с черной пластиковой вставкой и нематовыми корпусами- вы сами их называете "святой троицей", как и я, хотя они, по-моему, параллельно с последними бочками выпускались примерно в 1986 году.
Если бы был каталог 1991 года, то не было-бы по большему счету и этой темы

Что касается вашего танка-автомата- я бы, в крайнем случае, при сомнении, оставил все как есть, только заменил бы крышку с куполами на крышку с дельфином или на пустую крышку с надписями (как я показал на фото ранее- специально для вас хотя-бы в качестве образцов крышек для вашего танка), а также безель на безель с точками, который соответствует вашему круглому корпусу. И все. У меня, скорее, есть похожий образец, но копаться неохота. Но, думаю, я и так объяснил подробно.
Старый 20.12.2012, 06:18
hzhz hzhz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,883 раз(а) в 621 сообщениях
Просто непонятен смысл замены безеля на более редкий в таких количествах.И, судя по всему,в разных местах географически.
Этот пользователь сказал Спасибо! hzhz за это сообщение:
asap (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 09:29
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 2,455 сообщениях
"я видел последнюю бочку НВЧ 1986 г. с документами" - и в документах так и было написано - последняя бочка НВЧ? . Просто с учетом Вашей позиции по восьмигранным НВЧ получается противоречие примерно 4 года завод ничего не делал, а потом сразу перешел на восьмиграник. Все таки тогда еще плановость была и ВМФ тогда не сокращали еще, не понятны такие зигзаги производства
Этот пользователь сказал Спасибо! skynomad за это сообщение:
asap (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 10:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hzhz Посмотреть сообщение
Просто непонятен смысл замены безеля на более редкий в таких количествах.И, судя по всему,в разных местах географически.
Просто безель с пластиковой вставкой более красивый и сочетаемый с секторной бочкой, поэтому и ставили. Все же секторных бочек со стандартным безелем в разы больше встречаются. А более старый безель ставить не будут, если, конечно, он там не стоял.А более новый и без этого поставят, как мы уже убедились на 2-3 примерах

Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
"я видел последнюю бочку НВЧ 1986 г. с документами" - и в документах так и было написано - последняя бочка НВЧ? . Просто с учетом Вашей позиции по восьмигранным НВЧ получается противоречие примерно 4 года завод ничего не делал, а потом сразу перешел на восьмиграник. Все таки тогда еще плановость была и ВМФ тогда не сокращали еще, не понятны такие зигзаги производства
В документах написано, что это бочка НВЧ 2209 1986 года выпуска с бочковским безелем. Позже бочек я не встречал, да и логически это не возможно, т. к. появились восьмигранки с другим калибром на смену 22 калибру вообще. Вспомните последние юбилейные Командирские 2234 1985 года и вы поймете, в какое время завод начал сворачивать производство 22 калибра (соответственно и бочек на этом калибре).
Завод делал всегда амфибии. Примерно в 1986 году спокойно могли производить последние бочки и первые восьмигранники одновременно.
Старый 20.12.2012, 11:29
Форумчанин

Речь о НВЧ, т.е. о военной продукции, для этого заводу с одной стороны запасов 22х мехов могло хватить еще на неопределенное время с момента полного прекращения выпуска калибра, а с другой стороны вы думаете так легко было "впарить" МО замену утвержденного прибора? Я вот вообще не уверен прошел бы 24й калибр МОшные претензии, с его-то "родовой травмой"
asap (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 12:08
Форумчанин

Цитата:
Речь о НВЧ, т.е. о военной продукции, для этого заводу с одной стороны запасов 22х мехов могло хватить еще на неопределенное время с момента полного прекращения выпуска калибра, а с другой стороны вы думаете так легко было "впарить" МО замену утвержденного прибора? Я вот вообще не уверен прошел бы 24й калибр МОшные претензии, с его-то "родовой травмой"
В 1986 году как раз и появились Командирские 2414А в амфибийном латунном корпусе 50 м по заказу МО СССР. На первых таких часах как раз и стоял безель от бочки. Потом пошли на них другие безели, кроме как раз пластикового.http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=234 (см. первое фото, только с прямой красной длинной стрелкой, а не с этим сек. кружочком от амфибий 200/300 м)
На смену бочки НВЧ 2209 как раз пришел восьмигранник НВЧ 2409А во второй половине 1980-х гг. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=36
Старый 20.12.2012, 12:50
Форумчанин

Заказ МО это не военная приемка военного оборудования для МО. Ветку о восьмигранной НВЧ я читал и , извините, меня скорее убедил asap. Т.е. как подарочно\сувенирные часы они явно ВМФ заказывались и как "лимитка" поставлялись, только не как оборудование( как НВЧ) , а как просто часы. Еще раз не верю, что вояки, да еще моряки, да еще для ихтиандров, утвердили бы 24 калибр вообще, как бы он прошел испытания с его склонностью самозаклиниваться секундным трибом? Даже жаль, что МО не заставило ЧЧЗ решить эту проблему
asap (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 13:29
Форумчанин

Цитата:
Заказ МО это не военная приемка военного оборудования для МО. Ветку о восьмигранной НВЧ я читал и , извините, меня скорее убедил asap. Т.е. как подарочно\сувенирные часы они явно ВМФ заказывались и как "лимитка" поставлялись, только не как оборудование( как НВЧ) , а как просто часы. Еще раз не верю, что вояки, да еще моряки, да еще для ихтиандров, утвердили бы 24 калибр вообще, как бы он прошел испытания с его склонностью самозаклиниваться секундным трибом? Даже жаль, что МО не заставило ЧЧЗ решить эту проблему
Мне не нужно вас в чем то убеждать. Зачем? Какой мне смысл? Кроме вас двоих или троих все все поняли. Просто часы- это 200 м., а 300 м- это уже не просто часы.
Командирские 2414А по заказу МО СССР -одни из самых массовых латунных Востоков второй половины 1980-х гг. В 1990-х гг. такие же часы встречаются и без заказа (просто сделано в СССР) или вообще без надписи внизу (Россия, 1992 год). Заказ МО СССР переводится по-русски буквально. Никто не говорит, что они не продавались. Они как раз только и продавались. Некоторые дарились. Про военную приемку я не говорил. Она была не на всех часах для военных.
Ответ