Горы, лыжи и... часы - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2016, 18:48
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subyektiv Посмотреть сообщение
В наших краях карманчик для ски-пасса далеко не всегда совпадает с расположением считывающего устройства на турникете и тогда удобнее расположить карточку в перчатке.
Всё-таки, уважаемый kappelan в Канаде живёт.
Судя по тому, что мне известно о канадских горнолыжных курортах, там как раз на правильных местах турникеты стоят. Да и карман для ски-пасса на нормальных куртках делается на рукаве в районе предплечья, почти около кисти руки -- можно дотянуться практически куда угодно.

Цитата:
По поводу Recco, не хотел бы Вас огорчать, но в теме уже писали, что эта система реально используется при поиске уже трупов, учитывая сколько минут человек может прожить под лавиной, и что поисковый прибор для неё как правило бывает только у спасательной группы.
Хочется верить, что у них там, как и в Европе, ситуация со спасательной службой несколько лучше поставлена, чем у нас. Техническое оснащение у них точно существенно лучше.
(А человек в лавине может прожить очень разное время -- от мгновенной смерти до суток. И никакой лишний шанс для обнаружения при прочих равных условиях специально исключать не стоит. P.S. С лавинами знаком на личном опыте.)
Старый 24.10.2016, 19:18
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Тогда бы я к упомянутым выше Spyder, Descente, Salomon добавил ещё Fischer, Rossignol, Killy (хотя они больше по снаряжению, но и те же куртки у них неплохие попадаются).
... The North Face, но как у них сейчас обстоят дела с горнолыжной линейкой -- не знаю.

Надо еще порыскать по магазинам, да по примерять. У Северной морды вроде бы есть симпатичная одежа, да и по цене, они наверное, самые демократичные. А что насчет arcteryx? Горная тема - это их тема вроде. Альпинисты, горнолыжники...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
Всё-таки, уважаемый kappelan в Канаде живёт.
Судя по тому, что мне известно о канадских горнолыжных курортах, там как раз на правильных местах турникеты стоят.
Вы будете смеяться, но у нас тут в небольших горолыжных ризортах (а именно на таких в основном катаемся) вообще турникетов нет Все открыто, только на при посадке на lift могут проверить бейдж, который на любой карман можно прицепить,и то не помню чтобы именно проверяли )

Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
PocoLoco (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 21:07
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
А что насчет arcteryx? Горная тема - это их тема вроде. Альпинисты, горнолыжники...
Фирма относительно молодая, начинала с альпинистского снаряжения. Насколько у них хорошее горнолыжное -- не в курсе. Но мне их цены не нравятся.

Цитата:
Вы будете смеяться, но у нас тут в небольших горолыжных ризортах (а именно на таких в основном катаемся) вообще турникетов нет Все открыто, только на при посадке на lift могут проверить бейдж, который на любой карман можно прицепить,и то не помню чтобы именно проверяли )
"Ну, деревня!" (C) Воистину, век живи -- век учись. Обожаю такую простоту нравов.
Старый 24.10.2016, 21:43
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Тогда бы я к упомянутым выше Spyder, Descente, Salomon добавил ещё Fischer, Rossignol, Killy (хотя они больше по снаряжению, но и те же куртки у них неплохие попадаются).

Раньше были ещё довольно неплохие модели у Salewa, Mammut, The North Face, но как у них сейчас обстоят дела с горнолыжной линейкой -- не знаю.
Добавлю японцев Phenix и итальянцев Colmar и отмечу, что Killу создана профессиональным горнолыжником и я бы не ставил их в один ряд с Саломоном, Фишером и Россиньолом . Это уровень Десцента, Спайдера, Феникса...
Имею топовые костюмы от Спайдера и Killy. Абсолютно сравнимы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fil77 за это сообщение:
kappelan (24.10.2016), PocoLoco (24.10.2016)
Старый 27.10.2016, 03:48
Subyektiv Subyektiv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,922 раз(а) в 586 сообщениях
Цитата:
Судя по тому, что мне известно о канадских горнолыжных курортах, там как раз на правильных местах турникеты стоят. Да и карман для ски-пасса на нормальных куртках делается на рукаве в районе предплечья, почти около кисти руки -- можно дотянуться практически куда угодно.
Карман-то обычно у всех около кисти, а вот когда считыватель справа, то левую руку перед каждым подъёмом выворачивать "утомляет"
Цитата:
И никакой лишний шанс для обнаружения при прочих равных условиях специально исключать не стоит.
Это конечно да. У самого Recco в экипировке вплоть до ботинок натыкан)).
Цитата:
У меня турникеты в городских гл парках понатыканы, а в ближних, как Вы называете, ризортах также, бейджи вешают и раз в полдня проверяют, без всего этого "метрополитена")).
Старый 27.10.2016, 21:21
Форумчанин

Цитата:
а в ближних, как Вы называете, ризортах
Ну это не я их так называю. Они сами себя так называют
https://www.bluemountain.ca/
https://horseshoeresort.com/
http://www.skyloft.com/
Старый 27.10.2016, 22:35
Matou Matou вне форума  
Новичок

Поблагодарили 88 раз(а) в 26 сообщениях
Бренд артериосклероз принадлежит саломону. Килли , как бред уже давно не существует.

Арктерикс
Этот пользователь сказал Спасибо! Matou за это сообщение:
kappelan (28.10.2016)
Старый 28.10.2016, 06:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Matou Посмотреть сообщение
Бренд артериосклероз принадлежит саломону. Килли , как бред уже давно не существует.
Да, то что недоптеродактиль заодно с саломоном я подозревал ) ребята симпатичные и качественные вещи делают... Килли, у нас я нигде в продаже не видел, думал потому что это более европейский бренд. Что тут из популярного: Arc'teryx, Spyder, Descente, Salomon, Karbon, Post Card, ну и разумеется разные HH, The North Face и прочие Коламбии )

Цитата:
Арктерикс
Мы решили пока как-то так укомплектоваться )

Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
fil77 (28.10.2016)
Старый 28.10.2016, 09:13
Matou Matou вне форума  
Новичок

Поблагодарили 88 раз(а) в 26 сообщениях
Спайдер - горнолыжная одежда очень качественная и очень высокого класса. Килли - по сути приватная марка, непосредственно , сам Килли, к ней имел только Финансовое отношение, получая деньги за использование своего имени.
Старый 28.10.2016, 14:57
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Спайдер - горнолыжная одежда очень качественная и очень высокого класса. Килли - по сути приватная марка, непосредственно , сам Килли, к ней имел только Финансовое отношение, получая деньги за использование своего имени.
Не совсем так, жив бренд) и Жан-Клод не только деньги получал
http://alpindustria.ru/brands/killy.html
Спайдер более раскрученный и мощный бренд, своей массовостью он в чем-то даже отталкивает. В РФ хочешь затеряться на склоне - купи Спайдер. При этом, повторюсь, топовые вещи этих брендов сравнимы. Да скажу большее, топовые вещи 5-6 брендов почти сравнимы) Дело вкуса, технологии идентичны.
Этот пользователь сказал Спасибо! fil77 за это сообщение:
kappelan (28.10.2016)
Ответ