Цитата:
Сообщение от Lucian
Дык, они его не копируют! Судя по всему, у этих двух контор просто один и тот же OEM/ODM-поставщик для корпуса, циферблата, стрелок и безеля. И дизайн браслета одинаковый (только у Phoibos он идет в немного удешевленной версии: звенья не на винтах + застежка со стандартным public design). Было бы очень интересно узнать - кто этот поставщик.
|
Вполне возможно.
Знаю, что в Китае делается так - делается поставка на ОЕМ заказ, потом фирма самостоятельно по прежним чертежам делает некоторое количество продукции "на сторону".
Это если совпадает до мелочей, а если мелкие отличия все же есть - тогда копирование.
Цитата:
Сообщение от belov6600
Это конечно все интересно читать ,с учетом того,что сейчас стою перед выбором достойной копии ролекс субмаринер , уже записался в очередь ждунов тисела ,но сомнения гложат серьезные ,Вот положа руку на сердце если бы штейнхарт и тиссел стоили бы одинаково либо почти одинаково я почему то больше чем уверен 99 процентов выбрали бы штейнхарт . Для себя в плюс тисела отношу как раз полную схожесть с с субмаринер а именно размер 40мм если бы у штайна были эти аутентичные размеры наверно бы дальше собирал на штайн иначе всегда будет чего то не хватать при наличии тисела ,а именно все равно будет хотеться швейцарца , япоцев то вон сколько по доступной цене
|
А что - так велика разница в цене?
Я когда Парнис покупал прошлым летом - мне говорили, что Тиссель в 200 баксов обойдется, при этом ждать надо. Ну и черные были в особенном дефиците.
Я подумал и взял Парнис "для попробовать", обошелся баксов в 70 вроде.
Видите, кому как. Я вообще размер в 40мм не воспринимаю на дайверах. Хотя если рука 16-17 - то да, 40мм самое то.
В Дубае 2 раза мерял оригинальный Ролекс 40мм - ну, блин, маловаты мне. И при этом ощущаются довольно "толстыми", что не плюс.
Цитата:
Сообщение от serser
Все же не соглашусь скорее китаец с оформлением как у швейцарца они давно в совершенстве овладели этим искусством,а по цене покажет только время в эксплуатации.Кстате не удивлюсь если не будет разницы Может китаец поставляет комплектующие швейцарцу Вот тогда возникает вопрос зачем платить больше
|
Может и есть общие корни. Насчет "совершенства" - я бы не стал говорить....тот же Парнис не тянет на такое определение. Неплох - и не более того.
Но делалось явно не для рынка СНГ - с таким названием-то....я даже не знаю, чем меня можно было бы замотивировать, чтобы я часы с ТАКИМ названием носил
Это уже за гранью
Впрочем, я посмотрел только видео выше - вроде корпус все же в мелочах отличается - уши чуть круче загнуты, с задней стороны вроде чуть по-другому. Насколько это можно по видео рассмотреть, конечно.