Прошу простить за нерабочие видео. Когда я их вставлял - они работали, видимо, что-то сломалось.
Залил оригиналы на файлообменник:
https://dropmefiles.com/JmNB1
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Василий, у Ивана амплитуда намного меньше. ... В его первое видео амплитуда чуть меньше 180, а последнем - около 130.
|
Можете пояснить как Вы это определили? Я считал, что если одна и та же точка на балансе делает полный круг в 360 градусов, то это и есть амплитуда колебаний баланса. Хотя, если строго, то это размах, а амплитуда это половина размаха, т.е. +/- 180. Если амплитуда колебаний маятника (баланса) это половина размаха, то Вы правы в своих числах.
Цитата:
Иван, по моему Вам смысла чего-нибудь объяснять нет
|
Спасибо за такую оценку моих умственных способностей. На форум приходят в том числе и учиться, знаете ли...
Цитата:
Амплитуда зависит от крутящий момент, который приходит на спуск (на приставный ход) и от состояние самого приставного хода. А громкость ударов зависит от крутящий момент, она возрастает с ним. Если хочете уменьшить громкость, но при том амплитуду не уменьшить, нужно улучшить состояние приставного хода. Еще, при большей амплитуды сами звуки короче, чем при меньшей, а тишина между звуками - длиннее. Таким способом - звук у часов с большей амплитудой приятнее, но все таки, не тыше.
|
Я догадался об этом сам и Вы подтвердили правильность моих догадок.
А еще вот какой момент я заметил:
Если часы (идущие или неработающие) "пришпорить" путем легкого надавливания на первую шестерню после приставного хода, то они начинают идти остервенело громко тикая. Провел обратный эксперимент - немного притормозил пальцем ход не этой, а следующй шестерни - и звук тикания стал существенно тише. Следовательно, надо уменьшить силу, с которой пружина через шестерни давит на приставной ход. Как это сделать - непонятно, проще поставить некий тормоз, например куском резины придавить ось, тогда момент упадет и тикание станет тише. Не совсем правильно, но это решает проблему.
П.С. Пружины в барабанах не перепутаны, стоят правильные.