Цитата:
Сообщение от Vladimir Pashkin
1. Выдвинул ЗГ во второе положение и выставил дату. Выставляется с характерным счелчком (не столько слышно, сколько чувствуется).
2. Выдвинул ЗГ в третье положение и выставил время.
Но не сразу сообразил, что перед выдвижением ЗГ нужно крутануть её против часовой (видимо, для ослабления заводного соединения механизма). Это фатально?
3. Сделал сколько то оборотов завода в первом положении (не считал сколько). Сколько нужно?
|
1. Сначала время выставить надо. Через полночь "перегнать". А то есть шанс с половиной дня не угадать - дата будет в полдень пересчелкиваться. С третьего положения начинать, в общем.
2. Вот теперь - дата
2.1. Крутануть против часовой - это если ЗГ на резьбе. Её надо аккуратно открутить против часовой, с последнего витка резьбы ЗГ отскакивает сама, потом уже начинаются эти вторые и третьи положения. Если ЗГ не на резьбе, то и крутить её против часовой не надо, насколько я знаю. По крайней мере, никогда такого не слышал... Но могу ошибаться
И это... Говорят, что резьба - нежная очень...
3. На часах с автоподзаводом я кручу на 25 оборотов на всех. Слышал, что и 20 надо, и 30, и 35. Поэтому кручу на 25 - при моей кабинетной работе на неделю хватает. Только "оборот" - это одно движение пальцами, а не полный проворот ЗГ
)) Это принципиальный вопрос.